750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
31 mars 2024

Hachis parmantier

Ingrédients:

500 gr de viande hachée,Un pot de tomate à la napolitaine,  1,5  kg  de pommes de terre,quelques pincées  de muscade,d'Estragon, persil et  thym en poudre , un gros oignon,2 gousses d'ail,  sel poivre, un peu d'huile d'olive, 15 cl  de créme fraiche liquide, beurre ,râpée au trois fromages" Maasdam Emmental, Mozzarella".

 

Préparation: 

éplucher, couper en morceaux  et cuire les pommes de terre  à la vapeur, une fois cuite écraser les, ajouter ensuite  la créme fraiche, muscade,sel,poivre et beurre  bien  mélanger  puis reserver .Dans une pôele déposer un peu d'huile d'olive , ajouter l'oignon émincer et faite risolé, ajouter ensuite  l'ail  écraser et la viande haché, le persil, thum,cuire doucement  puis  ajouter la tomate en pot et  poursuivre  la cuisson puis réserver. Dans  un plat à gratin  déposer la préparation viande hachée puis  napper le dessuis de purée, saupoudrer de fromage râpée  et de tyum. four à 190 C° 15 a 20 minutes .Un délice ! Mon  hachis parmantier et fondant et léger. Accompagnier d'une petite salade vert  le top !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J’aime beaucoup le hachis Parmentier merci pour le partage de la recette. À bientôt
Répondre
R
Trop bon le hachis. Simple, parfait pour le soir et toute la famille des petits aux grands n'en laissent jamais. Merci.
Répondre
Publicité