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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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24 septembre 2016

Blancs de poulet aux cinq épices

 

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Ingrédients:

  • 6 blancs de poulet 
  • 1  boite  de  120 gr  de  champignons de Paris
  • 3  échalottes , sel   poivre, 5 feuilles de menthe fraiche 
  • 1 ou 2  brins  de coriandre  fraîche 
  • 1   cuillère  à café de Curcuma, cumin, curry, Paprika,
  • 1/2 cuillère  à café  de cannelle  
  • 2  briques   de  20 cl de crème fraîche  semi  épaisse 
  • Un  peu  d'huile d'olive,un peu  d'eau  si  besoin 
  • Riz  pour l'accompagnement
  • 1   petit poivron   rouge en bocal 

Préparation: 

Eplucher  et  émincer   les échalotes. Couper  les  blancs de poulet en  petits  cubes. Dans une cocotte  mettre un peu d'huile d'olive, faire rissoler  les échalotes,  ajouter  le poulet et les champignons. Faire  cuire doucement   30 minutes environ. Saler et poivrer,  une  fois le poulet  cuit  rajouter les épices et  remuer. Au dernier moment  ajouter la créme  fraîche et mélanger sans laisser bouillir. Si   ça  épaissit  trop  vite rajouter un peu  d'eau. Eteindre   et  saupoudrer   de coriandre. Faire cuire  le riz,  égoutter  et rajouter  un  filet  d'huile d'olive. Couper  en petits  morceaux  le poivron rouge  et les  feuilles  de menthe, rajouter et  bien mélanger.    Servir  le  poulet  accompagné  de  riz. Ma  recette  est  rapide et facile  à  faire  et peu coûteuse. Son  petit   goût   épicé  surprendra   vos invités.

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14 septembre 2016

Boulettes de poulet

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 Ingrédients:

  • 6  blancs de poulet 
  • 1/2 botte  de  ciboulette fraîche, 20 petites feuilles de menthe fraîche 
  • 250 gr  de farine    ++
  • 8 cl  d'eau 
  • 2 gousses d'ail,2 échalotes, un peu de persil 
  • 2 oeufs 
  • 2 cuil  à  soupe  d'épices  orientales 

         persil, oignon,  coriandre, menthe,  paprika,  cumin. 

  • 1/2 sachet de levure, 
  • Quelques tours  de  moulin  de sel  d'Himalaya
  • Quelques tours  de moulin à poivre, Une cuillere à  café  de  cumin 
  • Quelques pincées  de piment  d'Espelette
  • Huile  pour la  friture,  
  • Sauce toute  prête  au curry.

Préparation: 

Verser la farine dans un grand  saladier, casser  les oeufs, incorporer la levure et l'eau.  Saler et poivrer et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser  reposer 10 minutes à température ambiante. Ajouter le poulet haché, les échalotes, l'ail , la ciboulette, le persil, les feuilles de menthe,  le cumin, le piment d'Espelette , les épices orientales. Saler  et  poivrer et bien mélanger  le tout. Faire chauffer l'huile  dans une  grande casserole, Se fariner un peu  les mains pour ne pas que ça colle. Faire des petites boules  et les plonger dans  l'huile  bien chaude.une fois bien dorées  retirer les boulettes et les déposer   sur du papier absorbant. Les déguster bien chaudes accompagnées  de   sauce  au curry, de quelques  feuilles  de menthe , salade verte, et  rondelles   de  tomates.    

 

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