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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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28 février 2023

Tatin de tomates poulet et velours balsamique

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Ingrédients:

  • 8 tomates bio,  3 oranges,  2 noirs, 3 jaunes
  • Beurre pour le moule 
  • 150 gr d'émincé de poulet, une pâte brisé pur beurre
  • Une cuis à café en poudre de basilic,  persillade,  oignon,
  • échalotte, ail, origan, sel, poivre,1 jaune d'oeuf +eau
  • une cuis à soupe de velours Balsamique
  • Râpé au 3 saveurs, Tomme  de Caractère ,Emmental, Mozzarella

gigi04

 Préparation:

Badigeonner  généreusement  de beurre le fond d'un moule à manque ,coupés  les 8 tomates  en deux les déposer peau  en dessous dans le fond du moule, déposer les émincés de poulet saupoudrer des herbes, ajouter le velours Balsamique et le fromage au 3 saveurs recouvrir le dessus de la tatin de la pâte  brisé  badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf additionner d'un peu d'eau faire un petit trou au milieu de la tatin, saupoudrer  de sésame doré se qui donnera  un pti gout pas comme  les autres à votre tatin  !! four à 180 C° 30 minutes .  Contente de  ma pti recette, une explosion de saveur en bouche  un régale !!!!

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26 février 2023

Soupe de Butternut et Patate douce

girpflet

Ingrédients:

  • Une Courge   Butternut, une Patate douce,2 pomme de terre
  • 1 oignon rouge, un bouillon de légumes du jardin "oignon, ail, carotte"
  • Eau pour recouvrir les légumes  
  • Sel, 5 tours de moulin de poivre Timur  du Népal
  • 2 petites pincées de cannelle  

Préparation:

éplucher  et couper en morceaux  la courge Butternut, les pommes de terre  la patate douce et oignon rouge saler et poivrer ajouter le bouillon de légumes recouvrir  d'eau et laisser cuire le temps qu'il faut . une fois cuit mouliner les légumes vous prouver ajouter un nuage de crème fraiche qui apportera un peu plus de douceur en bouche. Et  soyons fou  quelques petits  croutons de pain . Délicieux et réconfortant ma  ptit  soupette !!  

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19 février 2023

Cassolette de fruits de mer au wiski

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Ingrédients :

  • Un  sachet  de fruits de mer congelé
  • Un cube de cour bouillon citron et touche fines herbes 
  • 20 cl de crème  légère semi épaisse, 1 cuis a café d'Ail des ourse
  • Persil, sarriette  des montagne,origan,1 oignon rouge
  • Un peu d' Emmental  râpé huile d'olive, sel,
  • 5 tour de moulin de poivre Timur du Népal,  15 cl de wiski, cl d'eau

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Préparation:

Dans une marmite mettre  un filé d'huile d'olive et faite rissoler l'oignon, ajouter les fruits de mer le persil ,sarriette ,origan, Aix des ourses et le poivre Timur  et laisser cuire doucement  10 minutes  environ. Ajouter  le  cube de bouillon diluer dans  le wiski +l'eau si besoin, en fin de cuisson  ajouter  la crème fraiche déposer dans des petite cassolette moi je n'en avais pas sous la main ,  saupoudrer d'Emmental  râpé" quand j'ai pris  la photo j'avais oublier le gruyère râpé rire" . Et faite gratinée  dans un four a 190 °C  15 a 20 minutes environ . Délicieux et contente de ma petite recette  !!!!

19 février 2023

Lentilles aux Saucisses au Cookeo

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Ingrédients:

  • 2 saucisses de Montbéliard fumées,2 saucisses de Toulouse
  • 400 gr de lentilles vertes séches,250 g de poitrine fumées 
  • 2 carottes,3 pommes de terre,1 bouquet garnie, 1 oignon
  • 1 bouillon de poule dilué  dans   70 cl litre d'eau (voir un peu plus )
  • 4 pincées de paprika doux  sel, poivre, huile d'olive 

Préparation :

Démarrer votre cookeo et lancer  le mode  dorer le préchauffage se met  en route. Emincer l'oignon éplucher et tailler  les carottes  en petites morceaux .Découper les saucisses  en  4 morceaux, coupées en morceaux la poitrine fumées. Lorsque  le  préchauffage est  terminer ,verser un filet  d'huile d'olive et  faite revenir les lardons ,l'oignon et les saucisses pendant 5 minutes .Mélanger régulièrement pour faire dorer  tous les ingrédients. Ensuite ajouter les morceaux de carottes ,les lentilles, puis verser les 70 cl de bouillon de poule déposer le bouquet garnie le paprika doux , puis assaisonner à votre gout. Lancer le mode cuisson sous pression temps  de cuisson 20 minutes .lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques minutes. Pour un  premier essais je suis contente du résulta d'autres recette  à moi suivront.

                                                                     étape de ma recette 

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Personnellement j'étais sceptique sur  se cookeo et franchement  je ne vois pas trop de différance entre la cuisson dite "traditionnelle " et la cuisson "cookeo "  on fait tous comme  "le traditionnelle" avec en plus  cuisson cocotte minute se  qui n'es pas  pour me déplaire et oui plus rapide, plus de temps pour faire autre choses aller se balader par exemple. Moi qui ne me suis  jamais servie d'une cocotte minute  j'aimer pas, comme  quoi avec le temps et bien ont change. Et pour tous vous dire pour moi c'est la nouvelle SEB de nos grand mère, je pence que nos grand mère aurai aimer  cette engin révolutionnaire   "  (-: rire  "  

12 février 2023

Une notre façon de cuisiner pour moi

Le  Cookeo +  de Moulines, une toute  nouvelle façon de cuisiner pour moi 

j'etait contre ! et puis  on ma offert  cette  appareille  révolutionnaire.

  • Facilité !
  • Pas  d'odeur dans la maison!
  • Pas beaucoup de vaisselle à nettoyer
  • Peu de temps de préparation 
  • Peu de temps  de cuisson !
  • Donc économie d'énergie  

Au final tout aussi bon que la cuisson traditionnelle  je cuisine depuis bien longtemps et je peu vous dire   que vous  ne voyez pas la différance.  Il y à eu  beaucoup d'idée reçue sur cette appareille et bien c'est faut!! 

Car c'est top  comme mode de cuisson et  pour se qui et du extra Crips  tous simplement  génial !!

enfin on pourrai  en parler des heures et des heures. 

Je ferais mais recettes à moi  et je les publierai sur mon blog.

  Affaire à suivre !!!...

 

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                                                                  Cookeo et son extra Crisp :

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5 février 2023

Cannellonis à ma façon

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 Ingrédients:

  • 1 paquet environ de cannelloni Barilla
  • 250g de chair  à saucise,250g de viande haché de bœuf
  • 1 gros pot de sauce tomate au basilique ( voir un peu plus si besoin  )
  • Un peu  d'oignon, d'ail et persil en poudre 
  • Herbes de Provence, 3 pincés de thym, Sel, poivre 
  • 4 pincées de Paprika doux, 1 jaune d'oeuf, gruyère  râpé  conté  râpé    

Ingrédients  et préparation de la bechamel:

  • 30 gr de beurre,30gr de farine,50gr de lait
  • une pincé de muscade ,sel,poivre

Faires fondre le beurre à feu doux dans une casserole.Quand le beurre est fondu ,versez la  farine en une seule fois .Mélangez   jusqu'à obtenir un roux. Versez  ensuite  le lait petit à petit ,en ne cessant  de mélanger au fouet et reserver .

Préparation:

Dans un saladier mélanger  viandes haché et chair à  saucisse ajouter ail , persil , oignon, herbes de Provence, sel ,poivre, paprika doux et jaune d'oeuf  bien mélanger et en farcir les cannelloni  cru. Dans un plat à gratin déposer  la moitié  du pot  de  sauce tomate basilique puis disposé  côtes à côtes les cannelloni. Puis une couche de béchamel puis une couche du reste de tomate basilic , saupoudré  de conté et de gruyère râpé et de thym . Enfourner  dans un four à 180 °C  40 min  environ.  Je n'ai ajouter ni beurre ni huile.

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