5 décembre 2009
Petites tourtes à la choucroute
Ingrédients :
- 2 400 g de choucroute cuite
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de petits lardons fumés
- Ou 3 saucisses de Strasbourg karki
- 200 g de dés de jambon (ou du petits salé )
- 150 g de Munster
- 40 g de beurre
- Une cuillère à soupe de miel
- Un peu de moutarde pour mettre sur le fond de la pâte
- Un oignon, une échalote
- Un jaune d'oeuf
- Poivre
Préparation:
Dans une sauteuse ,fondre le beurre et y faire dorer la choucroute , l'oignon, l'échalote ,ajouter le miel ,faite confire à feu doux pendant 10 à 12 min,poivrer et réserver,faite revenir les lardons, le jambon 5 min , garnir le moule de pâte feuilletée d'un peu de lardons , de jambon et du Munster coupé en dés ,ajouter le reste de la choucroute, recouvrir de l'autre pâte feuilletée ,faire des croisillons avec les chutes de pâte .Badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau .Cuire à 200° pendant 35 à 40 min ( moins de temps de cuisson)si vous faites comme moi des petites tourtes. délicieuse recette !
Publicité
Publicité
Commentaires