16 décembre 2009
Cannelés bordelais
Ingrédients pour 10 cannelés:
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25 cl de lait
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70 g de farine
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30 g de beurre fondu
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Un sachet de sucre vanillé
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110 g de sucre
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2 oeufs soit un oeuf entier + un jaune
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3 cuillères à soupe de rhum
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Une cuillère à café extrait de vanille
Préparation:
Faite bouillir dans une casserole le lait le sucre vanillé , l'extrait de vanille le rhum et le beurre dans un saladier mélanger l'oeuf entier et le jaune ,bien fouetté , mélanger ensuite la farine et le sucre , ajouter les oeufs bien battre la préparation , incorporer ensuite le mélange ,lait ,beurre chaud et bien délayer le tout l'idéal est de laisser reposer cette pâte 24 heures au réfrigérateur .Bien mélanger remplir les moules au 3/4 .Cuisson en 2 temp 10 min à 250 ° c , ensuite 50 min à 180°c .
Vous pouver remplacer le rhume Par de la fleur d'oranger .
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