17 décembre 2009

Cuisses de canard au girolles et au cépes

 

c n2

 

Ingrédients:

  • 2 cuisses de canard
  • Un  filé d'huile d'olive
  • Un   oignon, une  échalote ,2 gousses d'ail, Sel + poivre
  • Une pincé de coriandre,une pincé d'origan
  • Un  bouillon de poule
  • 2 grand verre d'eau
  • 150 g de girolles, 100g  de jeunes cèpes   congeler 

 Préparation:

 Dans  une  cocotte  faire  revenir  dans   un  peu   d'huile   les  cuisses de   canard , l'oignon , échalote  les  cèpes et les  giroles  rajouter  la coriandre   et l'origan   saler  et  poivrer .Délayer le cube  de  bouillon  de  poule   dans   2 verre  l'eau  environ  et  rajouter, laisser mijoter. Délicieux  ! 

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Brioches noix de coco et pépites de chocolat

 

n de coco

 

Ingrédients:

  • 10  g de levure
  • 20 g de lait   =  2  cl
  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 25  g  de  sucre  en  poudre
  • 2   oeufs
  • 250 g de beurre  ramolli  en parcelle
  • noix de coco + pépites de chocolat vahiné

Pour  la dorure  :

  •  Un  jaune  d 'oeuf  +  Une  cuillère  à  soupe  d'eau

Préparation:

Mettre dans la map  , programme  13 pétrir et  lever  levure ,  lait ,farine ,sucre ,beurre   à  la fin du programme   sortir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie  abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur   la saupoudré de noix de coco et de  quelques  pépites  de chocolat  et rouler sur  elle-même. Couper 6 tranches  et les  façonner en boules mettre dans des petits moule  beurrer .Les recouvrir d'un torchon  et les léser fermenter  30 min .A vous de voir  la pâte doit doubler  de volume .Badigeonné  du  jaune  l'oeuf   cuir à 190 °c   20  à    25  min .......

                                                            

noix coco       

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