47824568_p

 

Ingrédients:

  • 350  g  de  miel  de  sapin
  • 40 g  de  sucre  roux
  • 125 g  de  farine  type  55
  • 125  g  de  farine   de  seigle 
  • 10 g de poudre  à  lever
  • 2 oeufs
  • 100 g  de  lait .  =  10  cl
  • Une  cuillère  café  de  mélange  de  quatre  épices  moulues
  • Une 1/2  cuillère à  café d'anis  en poudre
  •  plus  vous mettez d'épices  mieux c'est 
  • 20 g  de  beurre

47824618_p

Préparation:

Faire  fondre  le miel  avec  le  sucre, mélanger  les  farines  et la poudre à lever .Creuser  un puits  et  y  verser  les  oeufs , le lait  et  les  épices .Incorporer  petit à  petit  à  l'aide  d'un  fouet  la  farine en versant  le  miel,  verser l'appareil dans un moule à cake  beurré.Cuire 10 minutes  dans  un  four   préchauffé  à  200°c  , Et  20  minutes  à  180  °  c  . Les laisser refroidir sur une  grille  avant de  déguster .

 

 giroflet