Ingrédients:
- 70 g de lait = 7 cl
- 25 g de sucre
- 5 g de sel
- Un oeuf
- 250 g de farine
- 80 g de beurre ramolli + 15 g pour la plaque
- 10 g de levure boulanger
Préparation:
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine , lancez le programme 13 pétrir et lever, une fois celui-ci fini vérifiez que le volume de la pâte à triplé, sinon prolongez la levée dans la machine éteinte. Posez la pâte sur le plan de travail fariné et faire vos petites tresse ,déposez sur une plaque et recouvrir d'un torchon Laisser lever 30 min environ, la pâte doit doubler de volume Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionner d'un peu d'eau .Cuire dans un four préchauffée à 180 ° c pendant 20 à 25 min .
les étapes de ma recette :
elles sont superbes.
bis A+ Sophro