29 décembre 2009

Pains au lait briocher

47956869_p

Ingrédients:

  • 70 g de lait  = 7  cl  
  • 25 g  de sucre                                              
  • 5 g  de   sel                                                                     
  • Un  oeuf 
  • 250 g  de  farine  
  • 80 g  de  beurre ramolli + 15 g    pour la  plaque 
  • 10  g  de  levure  boulanger 

Préparation: 

Mettez  les  ingrédients  dans l'ordre dans  la  cuve  de  la  machine , lancez le  programme 13  pétrir  et  lever, une  fois celui-ci  fini vérifiez que  le  volume  de  la   pâte  à triplé, sinon  prolongez  la  levée  dans  la  machine  éteinte.  Posez  la  pâte  sur  le  plan  de travail  fariné   et  faire   vos  petites   tresse  ,déposez  sur une  plaque et recouvrir  d'un  torchon Laisser  lever 30 min   environ,  la  pâte  doit  doubler  de  volume Badigeonner d'un  jaune d'oeuf   additionner d'un peu  d'eau .Cuire dans un four  préchauffée  à  180  ° c    pendant 20  à  25  min .

les étapes  de ma recette :

            montage__brioche_2           

Posté par giroflet à 08:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,