48021779_p

Ingrédients :

  • 50 g de  farine  ordinaire
  • 175 g d'amandes  en  poudre                                                   
  • 100g  de sucre  en  poudre
  • 125 g  de beurre   ramolli . + 10 g
  • 4 oeufs
  • Une  cuillère   à soupe de  rhum
  • Une  pincée  de sel
  • Un  râpé  de citron

Préparation:

Préchauffer  le  four a 180 °c   ,beurrez  l'égèrement  le moule,dans un saladier mélanger  50 g de  sucre  en poudre et  175 g d'amandes  en poudre ,casser les 3 oeufs  en séparant les  blancs des  jaunes ,dans un saladier   couper  les 125 g de beurre  en dés  et  ajouter  le reste de sucre  en poudre et travailler  le mélange  avec une  spatule,  ajouter  l'oeuf restant, puis  les 3 jaunes d'oeufs un à un  sans cesser de mélanger Incorporez les amandes en poudre  dans le mélange  ,beurre , sucre ,oeufs Ajoutez ensuite le   rhum  puis  la   farine ,ajoutez une pincée de sel  dans les 3 blancs d'oeufs Monter  les en neige ferme avec un fouet  électrique  , incorporer  délicatement  les blancs  en neige  en plusieurs fois  dans la pâte , verser la pâte dans un moule .Placer le moule sur une plaque de four  , Et  mettez  à  cuire  environ  30  min    .Laisser refroidir sur une grille , décorer  d'amandes effilées, ou saupoudrer de sucre  en poudre .

 

..