Ingrédients :
- 50 g de farine ordinaire
- 175 g d'amandes en poudre
- 100g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli . + 10 g
- 4 oeufs
- Une cuillère à soupe de rhum
- Une pincée de sel
- Un râpé de citron
Préparation:
Préchauffer le four a 180 °c ,beurrez l'égèrement le moule,dans un saladier mélanger 50 g de sucre en poudre et 175 g d'amandes en poudre ,casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes ,dans un saladier couper les 125 g de beurre en dés et ajouter le reste de sucre en poudre et travailler le mélange avec une spatule, ajouter l'oeuf restant, puis les 3 jaunes d'oeufs un à un sans cesser de mélanger Incorporez les amandes en poudre dans le mélange ,beurre , sucre ,oeufs Ajoutez ensuite le rhum puis la farine ,ajoutez une pincée de sel dans les 3 blancs d'oeufs Monter les en neige ferme avec un fouet électrique , incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois dans la pâte , verser la pâte dans un moule .Placer le moule sur une plaque de four , Et mettez à cuire environ 30 min .Laisser refroidir sur une grille , décorer d'amandes effilées, ou saupoudrer de sucre en poudre .
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