31 décembre 2009

Pain moelleux aux amandes

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Ingrédients :

  • 50 g de  farine  ordinaire
  • 175 g d'amandes  en  poudre                                                   
  • 100g  de sucre  en  poudre
  • 125 g  de beurre   ramolli . + 10 g
  • 4 oeufs
  • Une  cuillère   à soupe de  rhum
  • Une  pincée  de sel
  • Un  râpé  de citron

Préparation:

Préchauffer  le  four a 180 °c   ,beurrez  l'égèrement  le moule,dans un saladier mélanger  50 g de  sucre  en poudre et  175 g d'amandes  en poudre ,casser les 3 oeufs  en séparant les  blancs des  jaunes ,dans un saladier   couper  les 125 g de beurre  en dés  et  ajouter  le reste de sucre  en poudre et travailler  le mélange  avec une  spatule,  ajouter  l'oeuf restant, puis  les 3 jaunes d'oeufs un à un  sans cesser de mélanger Incorporez les amandes en poudre  dans le mélange  ,beurre , sucre ,oeufs Ajoutez ensuite le   rhum  puis  la   farine ,ajoutez une pincée de sel  dans les 3 blancs d'oeufs Monter  les en neige ferme avec un fouet  électrique  , incorporer  délicatement  les blancs  en neige  en plusieurs fois  dans la pâte , verser la pâte dans un moule .Placer le moule sur une plaque de four  , Et  mettez  à  cuire  environ  30  min    .Laisser refroidir sur une grille , décorer  d'amandes effilées, ou saupoudrer de sucre  en poudre .

 

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29 décembre 2009

Pains au lait briocher

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Ingrédients:

  • 70 g de lait  = 7  cl  
  • 25 g  de sucre                                              
  • 5 g  de   sel                                                                     
  • Un  oeuf 
  • 250 g  de  farine  
  • 80 g  de  beurre ramolli + 15 g    pour la  plaque 
  • 10  g  de  levure  boulanger 

Préparation: 

Mettez  les  ingrédients  dans l'ordre dans  la  cuve  de  la  machine , lancez le  programme 13  pétrir  et  lever, une  fois celui-ci  fini vérifiez que  le  volume  de  la   pâte  à triplé, sinon  prolongez  la  levée  dans  la  machine  éteinte.  Posez  la  pâte  sur  le  plan  de travail  fariné   et  faire   vos  petites   tresse  ,déposez  sur une  plaque et recouvrir  d'un  torchon Laisser  lever 30 min   environ,  la  pâte  doit  doubler  de  volume Badigeonner d'un  jaune d'oeuf   additionner d'un peu  d'eau .Cuire dans un four  préchauffée  à  180  ° c    pendant 20  à  25  min .

les étapes  de ma recette :

            montage__brioche_2           

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25 décembre 2009

Cookies au café et pépites de chocolat

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 Ingrédients:

  • 125 g de  beurre  mou .
  • 150 g de  cassonade   ou sucre 
  • Un oeuf .
  • 180 g de  farine, 1/2 p , de  levure 
  • 100 g  de   pépites de  chocolat 
  • Une  cuillère  à  soupe  d'extrait  de  café 

Préparation:

Dans  une  terrine   mettre  le  beurre   mou   la cassonade   et mélanger. Ajouter ensuite la  farine  la levure  l'oeuf  l'extrait   de  café  et les  pépites   de  chocolat  et mélanger  de nouveau  .Sur  une  plaque  sur laquelle vous aurer  mis  un  papier   cuisson  disposer  des  boulettes  de pâte  de 2  cm , tous  les  10  cm   aplatisser  avec la  paume   de  la  main .Four  à  200°c   12  minutes . 

 

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24 décembre 2009

Pain d'épices au miel de sapin

 

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Ingrédients:

  • 350  g  de  miel  de  sapin
  • 40 g  de  sucre  roux
  • 125 g  de  farine  type  55
  • 125  g  de  farine   de  seigle 
  • 10 g de poudre  à  lever
  • 2 oeufs
  • 100 g  de  lait .  =  10  cl
  • Une  cuillère  café  de  mélange  de  quatre  épices  moulues
  • Une 1/2  cuillère à  café d'anis  en poudre
  •  plus  vous mettez d'épices  mieux c'est 
  • 20 g  de  beurre

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Préparation:

Faire  fondre  le miel  avec  le  sucre, mélanger  les  farines  et la poudre à lever .Creuser  un puits  et  y  verser  les  oeufs , le lait  et  les  épices .Incorporer  petit à  petit  à  l'aide  d'un  fouet  la  farine en versant  le  miel,  verser l'appareil dans un moule à cake  beurré.Cuire 10 minutes  dans  un  four   préchauffé  à  200°c  , Et  20  minutes  à  180  °  c  . Les laisser refroidir sur une  grille  avant de  déguster .

 

 giroflet 

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19 décembre 2009

Moelleux pomme cannelle

CANNELLE METTRE

Ingrédients :

  • 200 g  de  farine 
  • 2 pommes                                                                   
  • Une  cuillères à  soupe   cannelle 
  • 6 cuillères  à  soupe  de  lait 
  • 2 cuillères  à  soupe soupe de poudre d'amandes et de noisettes  
  • 4 oeufs , 50 g de beurre 
  • 100 g de  sucre en poudre 
  • Un  sachet   de vanille,un  sachet  de   levure 

Préparation:

Séparer les jaunes des blancs .Mélanger   les jaunes d'oeufs  , le  sucre ,  la poudre d'amandes et de noisette , le beurre  fondu ,  la vanille ,  la levure ,  la farine ,  le lait et les pommes coupées  en  petits  morceaux,  monté  les  blancs en neige ferme  et les incorporer à la pâte .Beurrer le moule   y mettre  la préparation.  Cuire dans le four   à 180°c pendant 30 à 35 minutes . 

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18 décembre 2009

Mousse mirabelles et ananas au siphon

 

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Ingrédients:

  • 170 g de mirabelles de  lorraine ,170 g  d'ananas  congeler 
  • 50 g  de  sucre  glace, 20 cl de crème fraîche liquide
  • Une  cuillère  à  café   de  rhum
  • Une  cartouche de gaz

Préparation:

Mélanger la pulpe des  fruits, le sucre  glace , la crème fraîche , le rhume. hop ! dans le siphon  visser la cartouche remuer le siphon   mettre  au  réfrigérateur  .Si  vous n'aver pas  de  centrifugeuse, mouliner les  fruits très finement  et  les  passer au  chinois  2  fois .  Important  pour éviter  les grumeaux  faite cette  recette la  veille .

 

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17 décembre 2009

Cuisses de canard au girolles et au cépes

 

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Ingrédients:

  • 2 cuisses de canard
  • Un  filé d'huile d'olive
  • Un   oignon, une  échalote ,2 gousses d'ail, Sel + poivre
  • Une pincé de coriandre,une pincé d'origan
  • Un  bouillon de poule
  • 2 grand verre d'eau
  • 150 g de girolles, 100g  de jeunes cèpes   congeler 

 Préparation:

 Dans  une  cocotte  faire  revenir  dans   un  peu   d'huile   les  cuisses de   canard , l'oignon , échalote  les  cèpes et les  giroles  rajouter  la coriandre   et l'origan   saler  et  poivrer .Délayer le cube  de  bouillon  de  poule   dans   2 verre  l'eau  environ  et  rajouter, laisser mijoter. Délicieux  ! 

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Brioches noix de coco et pépites de chocolat

 

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Ingrédients:

  • 10  g de levure
  • 20 g de lait   =  2  cl
  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 25  g  de  sucre  en  poudre
  • 2   oeufs
  • 250 g de beurre  ramolli  en parcelle
  • noix de coco + pépites de chocolat vahiné

Pour  la dorure  :

  •  Un  jaune  d 'oeuf  +  Une  cuillère  à  soupe  d'eau

Préparation:

Mettre dans la map  , programme  13 pétrir et  lever  levure ,  lait ,farine ,sucre ,beurre   à  la fin du programme   sortir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie  abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur   la saupoudré de noix de coco et de  quelques  pépites  de chocolat  et rouler sur  elle-même. Couper 6 tranches  et les  façonner en boules mettre dans des petits moule  beurrer .Les recouvrir d'un torchon  et les léser fermenter  30 min .A vous de voir  la pâte doit doubler  de volume .Badigeonné  du  jaune  l'oeuf   cuir à 190 °c   20  à    25  min .......

                                                            

noix coco       

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16 décembre 2009

Cannelés bordelais

 

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Ingrédients   pour 10 cannelés:

  • 25 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 30 g  de  beurre  fondu
  • Un  sachet  de  sucre vanillé
  • 110 g de  sucre
  • 2 oeufs soit  un  oeuf  entier  +  un   jaune
  • 3   cuillères  à  soupe  de rhum
  • Une  cuillère  à  café   extrait de  vanille

Préparation:

Faite bouillir dans une casserole le lait   le sucre vanillé ,   l'extrait de  vanille le rhum et le beurre  dans un saladier mélanger  l'oeuf entier  et le jaune ,bien  fouetté  , mélanger  ensuite  la  farine  et le sucre  , ajouter  les oeufs   bien   battre  la  préparation  , incorporer ensuite  le  mélange  ,lait ,beurre chaud  et bien  délayer  le tout   l'idéal  est  de  laisser   reposer  cette pâte   24  heures    au   réfrigérateur .Bien  mélanger  remplir  les  moules  au  3/4 .Cuisson  en  2  temp   10  min à 250  ° c , ensuite   50 min  à   180°c .

Vous pouver  remplacer  le  rhume  Par  de   la  fleur  d'oranger .

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14 décembre 2009

Petits farci

 

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Ingrédients:

  • Un poivron, 8 tomates ,3 courgettes 
  • 5 pommes  de  terre 
  • 4 grosses  champignons
  •    Chair  à  saucisse 
  • Un peu de pains dur râpé 
  • Un  oignon , 3 gousses  d'ails 
  • Une petite  échalote ( facultaif )
  •  Sel + poivre 
  • Une pincée de basilic et d'origan , persil 

Préparation:

éplucher et creuser les légumes ,faite  votre  farce  avec tous  les  ingrédients.  Garnir  les  légumes  , déposer dans un plats allant au four et ajouter  un  peu  d'eau dans le fond du plat  , la chair à saucisse  et t'en   grâce Je n'es pas  rajoute  d'huile.    four à 200°c 35 à 40 min . 

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