Rocher coco choco
Ingrédients :
-
4 blanc d'oeufs
- 180 g de noix de coco
-
60 g de sucre en poudre
- 1/2 tablette de chocolat nestlé dessert
Préparation:
Mettre les blanc d'oeufs la noix de coco le sucre dans un saladier et battre au fouet électriques pendant 10 a 15 minutes. Recouvrer une plaque de papier sulfurisé et y déposer des petites boules de pâte .Mettre au four à 150 c° pendant 15 a 20 minutes .Il doivent êtres juste doré sorter du four et laisser refroidir, pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain Marie jusqu'à qu'il soit lisse y plonger les rocher, puis les rouler dans la noix de coco .
Chantilly au nutella
Ingrédients:
- 33 cl de créme fleurette
- 2 cuillères à café de nutella
- 50 g de sucre en poudre
Préparation:
Faire chauffer la créme avec le sucre , ajouter le nutella ,laisser fondre , bien mélanger .Verser dans le siphon , ajouter une cartouche de gaz , secouer .Métre au réfrigérateur, 3 heures ou plus .Un vrais délice !
Mousse de fruites des bois au siphon
Ingrédients:
- 350 g de fruits des bois congelés
- 60 g de sucre glace.
-
25 cl de créme fraiche liquide .
-
Une cartouche de gaz
Préparation:
Décongeler vos fruits , passer les fruits à la centrifugeuse .(très important pour éviter les grumeaux )Mélanger la pulpe des fruits ,le sucre glace ,la crème fraiche ,et hop ! dans le siphon .Visser la cartouche de gaz , remuer le siphon .C'est important , mètre au frigo, si vous n 'avez pas de centrifugeuse , mouliner les fruits très finement,et les passer au chinois (important pour éviter les grumeaux ) à faire la veille.
Sablé coco
Ingrédients:
-
80 g de beurre
-
60 g de sucre
-
Un oeuf
-
40 g de noix de coco râpée
-
190 g de farine
-
1/2 cuillére à café de levure
-
Une pincée de sel
Préparation:
Fouetter le beurre ramolli et le sucre , puis l'oeuf ,et la noix de coco râpée , mélanger la farine ,la levure et le sel , ajouter au mélange précédent jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .Métre au frais 30 min , puis découper ensuite à l'emporte pièce ,déposer sur une feuille de papier cuisson. four à 180 ° c 10 à 15 min .
Petites tourtes à la choucroute
Ingrédients :
- 2 400 g de choucroute cuite
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de petits lardons fumés
- Ou 3 saucisses de Strasbourg karki
- 200 g de dés de jambon (ou du petits salé )
- 150 g de Munster
- 40 g de beurre
- Une cuillère à soupe de miel
- Un peu de moutarde pour mettre sur le fond de la pâte
- Un oignon, une échalote
- Un jaune d'oeuf
- Poivre
Préparation:
Dans une sauteuse ,fondre le beurre et y faire dorer la choucroute , l'oignon, l'échalote ,ajouter le miel ,faite confire à feu doux pendant 10 à 12 min,poivrer et réserver,faite revenir les lardons, le jambon 5 min , garnir le moule de pâte feuilletée d'un peu de lardons , de jambon et du Munster coupé en dés ,ajouter le reste de la choucroute, recouvrir de l'autre pâte feuilletée ,faire des croisillons avec les chutes de pâte .Badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau .Cuire à 200° pendant 35 à 40 min ( moins de temps de cuisson)si vous faites comme moi des petites tourtes. délicieuse recette !
Bienvenue cher giroflet
Je tente une nouvelle aventure parmi vous ,qui je l'espère sera un succès .
à très bientôt pour des recettes toute en saveur.
Tablier brodé au non de mon blog par ma fille magali.