12 décembre 2009

Rocher coco choco

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Ingrédients :

  • 4 blanc d'oeufs
  • 180 g de noix de coco
  • 60 g  de sucre en poudre
  • 1/2 tablette  de chocolat nestlé  dessert

 Préparation:

Mettre  les  blanc d'oeufs la noix  de coco  le sucre dans un saladier  et battre au fouet électriques pendant 10 a 15 minutes.  Recouvrer  une plaque de papier sulfurisé  et y  déposer  des petites boules  de pâte .Mettre au four  à 150 c° pendant 15 a 20 minutes .Il doivent    êtres  juste doré sorter du four  et laisser  refroidir,  pendant ce temps  faites  fondre le  chocolat au  bain Marie  jusqu'à  qu'il  soit lisse   y plonger  les rocher, puis les rouler dans la noix   de   coco . 

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Chantilly au nutella

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Ingrédients:

  • 33 cl de créme  fleurette 
  • 2    cuillères  à  café   de  nutella
  • 50 g de  sucre  en poudre

Préparation:

Faire chauffer la  créme  avec le  sucre  , ajouter  le nutella  ,laisser  fondre  , bien  mélanger .Verser dans le  siphon  , ajouter   une  cartouche de  gaz , secouer  .Métre   au  réfrigérateur, 3  heures ou  plus .Un vrais  délice !

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07 décembre 2009

Mousse de fruites des bois au siphon

 

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Ingrédients:

  • 350 g  de fruits des bois congelés
  • 60 g de sucre  glace.
  • 25 cl de créme fraiche  liquide .
  • Une  cartouche de gaz 

Préparation:

Décongeler vos  fruits  , passer les fruits à la centrifugeuse  .(très important pour éviter les grumeaux  )Mélanger la pulpe des  fruits ,le sucre glace ,la crème fraiche  ,et hop  ! dans le siphon .Visser la cartouche  de gaz  , remuer le siphon .C'est important  , mètre au frigo, si vous n 'avez pas de centrifugeuse  , mouliner  les fruits très finement,et les passer  au  chinois (important  pour éviter les grumeaux  )  à faire la veille. 

                 

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06 décembre 2009

Sablé coco

 

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 Ingrédients:

  • 80 g de  beurre
  • 60 g de  sucre
  • Un  oeuf
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 190 g  de  farine
  • 1/2   cuillére  à   café  de  levure
  •  Une   pincée de sel

Préparation:

Fouetter le beurre ramolli et le  sucre , puis l'oeuf ,et  la  noix de coco  râpée  , mélanger la  farine ,la  levure et le sel  , ajouter au mélange précédent  jusqu'à  l'obtention d'une pâte   homogène .Métre  au  frais 30 min  , puis  découper ensuite  à l'emporte pièce  ,déposer sur une feuille de  papier  cuisson. four  à 180 ° c  10 à 15 min .

 

   

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05 décembre 2009

Petites tourtes à la choucroute

 

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Ingrédients :

  • 2 400 g de choucroute cuite   
  •     2 pâtes feuilletées
  • 200 g de petits lardons fumés  
  • Ou 3 saucisses de  Strasbourg  karki 
  • 200 g  de dés  de  jambon (ou du petits salé ) 
  • 150 g de Munster 
  • 40 g de beurre 
  • Une cuillère à soupe de miel 
  • Un peu de moutarde pour mettre sur le fond de la pâte  
  • Un oignon, une  échalote 
  • Un  jaune d'oeuf 
  • Poivre 

Préparation:

Dans une sauteuse  ,fondre le beurre et y faire dorer la choucroute ,  l'oignon, l'échalote ,ajouter le miel ,faite confire à feu doux pendant 10 à 12  min,poivrer et  réserver,faite revenir les lardons, le jambon 5 min , garnir le moule de pâte feuilletée  d'un peu de lardons , de jambon  et du Munster coupé en  dés ,ajouter le reste de la  choucroute, recouvrir de l'autre pâte feuilletée ,faire des croisillons avec les chutes de pâte .Badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau .Cuire à 200°  pendant 35 à 40 min   ( moins de temps de cuisson)si vous faites comme moi  des petites tourtes. délicieuse   recette  !

 

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Bienvenue cher giroflet

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Je tente une nouvelle aventure  parmi vous ,qui je l'espère sera un succès . 

à très bientôt  pour  des  recettes  toute en saveur.

 Tablier  brodé au non de mon blog  par  ma  fille  magali.

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