Tourte de grenouilles au porto blanc
Ingrédients :
- 2 oignons .
- 50 g de beurre
- 30 paires de cuisses de grenouille ( congeler )
- 15 cl de porto blanc
- 50 cl de fond de volaille
- 2 gousses d'ail
- Une cuillère à soupe d'herbes de provence
- 20 cl de crème fraîche
- 2 pâte brisée ( ou feuilletée )
- Un jaune d'oeuf
- sel + poivre
Préparation :
peler et hâcher les oignons dans un faitout les faire revenir dans 25 g de beurre avec les cuisses de grenouille , pendant 3 mn sur feu moyen .Saler et poivrer , verser le porto et le fond de volaille ,porter à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes de plus ,ôter les os des cuisses de grenouille .Faire réduire la sauce de moitié sur feu vif ,mélanger l'ail émincé et les herbes de provence à la sauce avec la crème fraîche , ajouter les cuisses de grenouille .Dans un moule à tarte poser un disque de pâte brisée ,piquet la pâte avec une fourchette .Verser la garniture de cuisses de grenouille ,couvrir avec un disque de pâte brisée .Et réunir les bords des deux pâtes , au centre ,faite un petit trou avec la pointe d'un couteau .Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf , et décorer comme vous vouler .four à 180 °c 35 à 40 minutes