Clafoutis framboise ananas et mirabelles
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum (ou de kirsch )
- Une pincé de sel
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre
- Un sachet de sucre vanillée
- 1/3 litre de lait
- 700 g de fruites congeler mirabelles , annanas ,franboise
Préparation:
Faite une pâte avec toutes les proportion indiquées ci dessus,en procédant comme pour une pâte à frire.Faite décongeler les fruits , coupées en morceaux, mélanger à la pâte verser la préparation dans un moule beurré, choisir le moule pour que le clafoutis n'ai que 2 à 3 cm de hauteur .Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillée Cuir au four à 180 °c 35 à 40 min .
Remarques :
Presque tous les fruits peuvent être utilisés pour composer un clafoutis Cerise , prune , abricot , mûre , poire ,pomme , pruneaux ,raisins secs Pour un clafoutis moins couteux, et moin calorique .On peu suprimer le beurre., et 1 oeuf ,il sera tous aussi bon .en diminuant un peu la quantité de lait ,et en joingnant cuillère à café de levure ,on obtient un clafoutis faisant gâteau aux fruits
étape de ma recette .....
Gratin de choux fleur
Ingrédients :
- Un choux fleur
- Une pincé de muscade en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème extra légère à 3% de matière grasses
- Une poignée de petits lardons fumer
- Sel + poivre
- Un peu de parmesan
Préparation :
Faite cuir au cuis vapeur le choux fleur ,battre comme pour faire une omelette les Oeufs , la crème fraîche 3% , la muscade, saler et poivrer .Rajouter un peu de lardon fumé pour le goût, mais pas obliger si vous vouler faire moins calorique.Mettre dans un plat à gratin le choux , verser dessus la préparation ,Un peu de parmesan ,hop au four , à 200 °c 25 à 30 min .