Pains surprise de giroflet
Ingrédients:
- 10 g de levure de boulanger
- 70 g de lait . = 7 cl
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre ,un jaune d'oeuf,
- Du fromage à raclette,jambon, cruyére râpé
Préparation :
Délayer la levure dans le lait .Mélanger la farine ,le sel et le sucre et creuser un puits Y placer la levure délayée ,mélanger et pétrir pendant 15 min .Ajouter le beurre ramolli , et pétrir encore 5 min .Couvrir la pâte d'un linge et la laisser fermenter pendant 30 min .Diviser la pâte en deux bâtons égaux ,chaque bâton les diviser en deux .L'entrelacer pour ne faire qu 'un , placer sur une plaque à baguettes beurrée.Les couvrir et les laisser fermenter pendant 2 heures .Four à 180 °c 20 min .
Une fois cuis ,laisser refroidir ,ouvrir en deux vos petits pains .Mettre 2 ou 3 tranchettes de fromage a raclette ,une tranche de jambon .Puis une nouvelle tranche de fromage à raclette .Recouvrir à nouveau d'une autre tranche de pain.Un peu de gruyère râpé au dessus ,mettre au four 10 à 15 min .