Pains surprise de giroflet
Ingrédients:
- 10 g de levure de boulanger
- 70 g de lait . = 7 cl
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre ,un jaune d'oeuf,
- Du fromage à raclette,jambon, cruyére râpé
Préparation :
Délayer la levure dans le lait .Mélanger la farine ,le sel et le sucre et creuser un puits Y placer la levure délayée ,mélanger et pétrir pendant 15 min .Ajouter le beurre ramolli , et pétrir encore 5 min .Couvrir la pâte d'un linge et la laisser fermenter pendant 30 min .Diviser la pâte en deux bâtons égaux ,chaque bâton les diviser en deux .L'entrelacer pour ne faire qu 'un , placer sur une plaque à baguettes beurrée.Les couvrir et les laisser fermenter pendant 2 heures .Four à 180 °c 20 min .
Une fois cuis ,laisser refroidir ,ouvrir en deux vos petits pains .Mettre 2 ou 3 tranchettes de fromage a raclette ,une tranche de jambon .Puis une nouvelle tranche de fromage à raclette .Recouvrir à nouveau d'une autre tranche de pain.Un peu de gruyère râpé au dessus ,mettre au four 10 à 15 min .
Bicornes de l'amiral
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de morue demi-sel
- 3 cuillères à soupe de noix de coco
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 pincées de piment de cayenne, 4 pincées de paprika doux
- Une cuillère à café de tomate concentrer
- 3 grosses gousses d'ail hachées, un oignon haché
- Une petite botte de ciboulette ciselée
- Un jaune d'oeuf + un cuis à café de lait
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation:
Couper la morue en petits dés , la faire dessaler dans un grand saladier d'eau froide .Durant 2 heures au minimum , l'égoutter , la rincer,et l'essuyer dans du papier absorbant.Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle y blondir l'oignon et l'ail, ajouter la morue le paprika doux ,le piment de cayenne la noix de coco, poivrer remuer 5 min , puis verser dans le mixeur , ajouter la crème fraîche la tomate concentrer la ciboulette , mixer le tout en pâte ,laisser refroidir totalement , découper des carrés de 10 cm environ ,dans la pâte feuilletée , poser au centre de chaque carré ,une cuillère à café de pâte de morue ,replier la pâte feuilletée en forment un triangle ,humecter les bords et les souder à la fourchette .Poser les bicornes sur un plaque recouverte de papier cuisson ,les dorer du jaune d'oeuf délayez dans le lait .Four à 220 °c 25 à 30 min . Servir les bicornes à l'apéritif ou en entrée accompagner d'une salade verte .