23 février 2010

Nouilles chinois à ma façon

 

50108368

 Ingrédients :

  • Un filé d'huile d'olive 
  • Un  oignon , 3 gousses  d'ail 
  • Un paquet  de nouilles  aux  oeufs   (suzi wan )
  • 4 ou 5   feuilles  de menthe fraîche , 3  ou 2  feuilles de persil 
  • Une  cuillère  à  café de gingembre 
  • 2 cuillères  à  soupe de nioc nam 
  • 4 ou 5 champignons  noirs ,4  langoustines , 10 crevettes 
  • Sel + poivre 
  • Un peu d'eau 

 

50108321

 

Préparation :

Mettre  à  tremper  dans l'eau vos champignons noirs ,réserver .Dans un   wok  faire revenir   avec un filé  d'huile d'olive,Oignon, ail ,persil  , crevettes , et langoustines  ,  ajouter champignons noir ,  sel  poivre  le gingembre  et  de  nioc  man  la menthe ,un peu d'eau ,laisser  cuir  tous doux.Dans une grande casserole remplis d'eau  faire cuir vos nouilles, une fois cuites  égoutté et plonger dans votre préparation ,Bien remuer  et c'est prés  , Servir bien chaud  un régale !!!

 

chinois_2

 

Posté par giroflet à 23:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,


Pain briocher au nutella

50105258_p

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine 
  • 5 g de sel 
  • 25 g de sucre en poudre 
  • Un  oeuf + un jaune pour la dorure
  • 10 g de levure de  boulanger 
  • 60 g de lait .   = 6 cl  
  • 50  g de beurre 
  • Une cuillère à café de  fleure d'oranger 
  • Nutella 

 

50105353_p

 Préparation:

Mettre dans la map ,farine ,sel ,sucre ,oeuf ,levure ,lait ,beurre  ,fleure d'oranger, faite tourner la map  ,programme 13 ,pétrir et lever, quant  le programme se   termine   sortir la pâte, aplatir au rouleau àpâtisserie , puis une couche de nutella  rouler .Mettre dans un moule  réctangulaire beurrer .Laisser lever  30 à  35  min  la pâte doit doubler de volume  .Badigeonner  du jaune d'oeuf ,Mettre au four à 180 °c  30 à 35 min .

 

2010_02_23

 

Posté par giroflet à 22:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,