28 février 2010

Tourte de ratatouille de giroflet

    Ingrédients : Huile d'olive  1 kg Poivrons vert ,1  kg courgettes ,1  kg tomates  3 gousses d'ail, un  oignon,une  échalote  2 ou 3  oeufs dur  Olive noir dénoyauté  Sel + poivre  Une cuillère   à  café  de bouquet garni  à la provençale   ducros  2   pâtes  feuilletés      Préparation: Laver,  éplucher   et couper   les  légumes en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

27 février 2010

croissants rapido

      Ingrédients : Une  pâte  feuilleté, Nutella  Et  se  petit  ustensile génial    le   tup  Peu se  faire   sucré  ou salé    Rapide !  Facile ! Pas   chére  , à cuire 15 min  à 200 °c                étape  de ma  petite  recette:    
Posté par giroflet à 14:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
24 février 2010

Petits flanc au fruits

    Ingrédients: Pour 10 petits flanc: : 250 g de cocktail  de  fruits  Une  cuillère  à  soupe  de  rhum  2 cuillères à  soupe de sucre  Un  oeuf , 20 cl de lait  100 g de farine   Un  paquet  de  sucre vanillé    Préparation: battre l'oeuf  avec le lait  , ajouter le sucre  le rhum ,  la farine  bien  mélanger .     égoutté la salade  de fruits... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2010

Nouilles chinois à ma façon

   Ingrédients : Un filé d'huile d'olive  Un  oignon , 3 gousses  d'ail  Un paquet  de nouilles  aux  oeufs   (suzi wan ) 4 ou 5   feuilles  de menthe fraîche , 3  ou 2  feuilles de persil  Une  cuillère  à  café de gingembre  2 cuillères  à  soupe de nioc nam  4 ou 5 champignons  noirs ,4  langoustines , 10 crevettes  Sel + poivre  Un peu d'eau      ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 février 2010

Pain briocher au nutella

  Ingrédients : 250 g de farine  5 g de sel  25 g de sucre en poudre  Un  oeuf + un jaune pour la dorure 10 g de levure de  boulanger  60 g de lait .   = 6 cl   50  g de beurre  Une cuillère à café de  fleure d'oranger  Nutella     Préparation: Mettre dans la map ,farine ,sel ,sucre ,oeuf ,levure ,lait ,beurre  ,fleure d'oranger, faite tourner la map  ,programme 13 ,pétrir et lever, quant  le programme se ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 février 2010

Cake orange amandes et noisettes

      Ingrédients : 250 g de farine 3 oeufs 120 g de  sucre  en poudre 100 g  de  beurre Un  zeste  et son jus d'une orange Un paquet de  levure,un paquet  de sucre  vanillé Une  cuillère à  soupe  de  rhume Une   poignet d'amandes émondées,une  poignet  de noisettes décortiqué 1/2 tablette  de chocolat dessert  (nestlé )     Préparation:  Dans  un  saladier  mélanger ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 février 2010

Pain brioché aux raisins

  Ingrédients : 250 g de  farine   Un  oeuf +  un   jaune pour la dorure  10 cl de lait  15 g de sucre en poudre 2   cuillères  à  café  de sel   10 g de levure   de boulanger  60 g de beurre  ramolli + 20 g pour le moule  150 g de raisins secs   Un peu de rhum     Préparation : Faire trempéer150 g de raisins secs  dans un peu de rhum au moins 30 min. Réserver. Délayer les 10 g de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 février 2010

Potaré de giroflet

    Ingrédients : 3 carottes ,un  gros  navet  blanc ,3 pommes  de terre ,des côtes  de  blettes  Une  branche  de  céleri ,un gros  oignon  2   cuillères  à  soupe bouquet  garni  à  la provençal ,une  tête d'ail    2 grosses   cuillères soupe de  concentré  de tomate  Un   cube  de  bouillon de poule , 2  spigol  safran  300 g  haricots  secs... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2010

Pains surprise de giroflet

    Ingrédients: 10 g de   levure   de  boulanger  70 g de lait .  = 7  cl 250 g de farine 5 g de sel 20 g de sucre  en poudre 80 g de beurre ,un   jaune d'oeuf, Du fromage  à raclette,jambon, cruyére  râpé  Préparation : Délayer la levure dans le lait .Mélanger la farine ,le sel  et le sucre  et  creuser  un puits Y placer la levure délayée  ,mélanger et  pétrir  pendant 15  min .Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 février 2010

Bicornes de l'amiral

Ingrédients: 2  pâtes  feuilletées 200 g   de  morue demi-sel 3   cuillères  à  soupe de  noix de coco 3   cuillères  à  soupe de  crème  fraîche  épaisse 3  pincées  de  piment  de  cayenne,  4 pincées  de paprika doux Une  cuillère  à  café de  tomate concentrer 3  grosses  gousses  d'ail  hachées, un   oignon  haché  Une... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]