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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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14 février 2010

Tourte saumon fumé et choux vert

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 Ingrédients :

  • Un  choux vert
  • Un oignon,une  échalote
  • Un peu d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 25 cl  de crémé  fraîche alléger à 3 %
  • Une  cuillère  à café  d'herbe de Provence
  • Sel + poivre
  • Une petite  cuillère  à café  de  graines de moutarde
  • 5 ou 6  tranches  de saumon fumé
  • 2  pâtes    feuilletées   ou  brisé 
  • Quelques  lamelles  de gruyère  pas obliger 

 Préparation:

Dans une  cocotte  mettre  un peu d'huile  ,  émincer  le choux vert,  oignon,   l'échalote ajouter les  graines  de  moutarde  ,saler et  poivrer , faite  cuire puis  réserver .Dans un moule  à tarte  étaler  un cercle de pâte  déposer la  préparation refroidie ,Puis le  saumon couper  en lamelles  et  les lamelles  de  gruyères.  Dans un bol  battre les oeufs  et la crémé fraîche  saler  poivrer , recouvrir du  deuxième   cercle de pâte  , badigeonner d'un jaune  d'oeuf.Faite des  très  avec une fourchette. Four à 210  °C  30 à 35  min .

 

 

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14 février 2010

Madeleines choco -coco

 

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Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 100 g de  sucre
  • 50 g de beurre
  • 6   cuillères  à  soupe de lait
  • 190 de farine
  • Un paquet  de pépites créatives   vahiné
  • Un  sachet  de levure,un  sachet  sucre vanillé

 Préparation :

Casser les  oeufs en   séparant les  blanc  des  jaunes, travailler  les  jaunes  avec le sucre  le sucre vanillé ensuite ajouter Le beurre  fondu, le  lait  , la  farine  , la levure   , les pépites  créatives,bien  mélanger  Battre les blanc en neige  ferme, et les joindre  à la pâte , mélanger délicatement en les enrobant, mettre   dans un moule à madeleines.four à 180 °c 15 à 20 min .Voila pas plus compliquer que sa  vous obtiendrait  de  très belle  madeleine avec une belle bosse

 Bon saint  valentin  à tous les amoureux  ! ! 

 

amoureux

 

10 février 2010

Petites chaussons jambon fromage

 

 

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Ingrédients : 

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Du fromage à raclette
  • Une  tranche  de jambon 
  • Un  jaune d'oeuf 

 

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Aujourd'hui c'est mercredi ,voila une  petite recette. facile , rapide et  pas très  chére  que vous pouver faire avec vos enfants ,faite  travailler leur imagination.Peu  se faire  avec un peu de tous .

 

 

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10 février 2010

Velouté de châtaignes

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Ingrédients :

  • 420 g  de châtaignes ( en  bocal )
  • Un   poireau, 2 échalotes 
  • 2 gousses  d'ail,une  branche de céleri, 2 carottes,un  navet .                                                      
  • 2 cubes de  bouillon  de poule
  • 5 à 6 pincé de laurier en poudre , 4 à 5 pincé d'herbe  de provence
  • 20 cl de créme fraiche
  • Sel + poivre

 

chataigne

 

Préparation:

Laver, éplucher  et  couper vos  légumes .Dissoudre les bouillon de poule avec 1 litre d'eau ,un peu plus même, ajouter laurier et herbes de provence  ,salez  et poivrer .

Sans  rajout de gras :

Faite cuir à la cocotte  minute 20  à 25 mn  ,une fois   votre soupe  mouliner,ajouter   votre  créme fraiche  peu tres bien se fair sans créme fraiche . Cette  soupe  et extra .

  

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9 février 2010

Petits délices miel amande

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Ingrédients:

  • 4 oeufs 
  • 100g  de  beurre 
  • 200  g  de miel d'oranger 
  • 250 g  de  farine 
  • 3  cuillères  à  soupe d'amande  en  poudre 
  • Une  cuillère   à soupe  de  cannelle  en  poudre 
  • Un  sachet   de sucre  vanillé 
  • Un  sachet  de  levure 

Préparation:

Casser les oeufs en séparant  les  blanc  des  jaunes, verser le  beurre fondu  dans  un saladier et laisser  refroidir. Ajouter le miel  , mélanger  puis incorporer  les  jaunes d'oeufs .Parfumer  avec la cannelle et le sucre  vanillé bien mélanger, ajouter la farine , la levure , l'amande moulu, sans cesser  de  mélanger.Travailler  la  pâte  à  la  spatule  jusqu'à  ce  qu'elle  soit  lisse .Fouetter  les  blanc  d'oeufs en neige avec une pincé de sel .Incorporer les délicatement  à la  pâte, mettre dans des petites moule .   four à 180 ° c 15 à 20  min  à surveiller .

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8 février 2010

Quiche sans pâte light

 

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Ingrédients :

  • 2 oignons 
  • Une  bonne poignée   de  crevettes 
  • 4 oeufs 
  • 6 ou 7 olives   noires  dénoyautées
  • Quelques  cèpes   congeler 
  • 3 pincées de  quatres épices  ducros 
  • 20 cl de crème  extra légère  3 %  
  • Un  fromage  frais  de  chèvre 
  • Sel + poivre
  • Un peu de  gruyère râpe  

 

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Préparation:

Faite rissoler  sans  matière grasse  , les oignons  ,  crevettes , champignons  .Battre les  oeufs ,  le fromage de  chèvre ,la crème  fraîche ,  et les quartes épices .Saler et  poivrer  , mélanger  bien  le toue ,verser  dans un moule  à tarte  .Couper  et déposer  les olives noires ,un peu de   gruyère  râpe. Four  a  180 °c  35 à 40  min  .

  étape  de ma  petite recette

 

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5 février 2010

Mousse mi-cho-ko au siphon

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Ingrédients :

  • 20   mi-cho-ko   
  • Caramels tendres enrobés de chocolat noir  la pie qui chante 
  • Une  cuillère  à  soupe  de chocolat  nom sucre   vanhouten 
  • 33 cl de crème fraîche liquide 
  • Une cartouche de gaz 
  • Et bien sur un siphon 

Préparation:

Dans une casserole ,faire  fondre les caramels , avec  la crème fraîche .Bien remuer  , laisser refroidir.Vous  prouver aussi refroidir votre siphon avec des glaçon  ( pas obliger )Verser dans le siphon en prenant soin de passer au chinois " pas de  grumeaux " visser la cartouche . Placer le siphon au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures même  plus .Mettre dans une coupe  sur un lit de sablé  ,et  décorer comme vous  vouler .

                                                                        étape  1  de ma recette: 

 

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                                                                                                                                 étapes  2 :

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4 février 2010

Histoire d'une invention

la cocotte  minute   SEB: alimentation_cuisinier_15

En france , c'est la cocotte  minute,  marque déposée par le société  SEB 

Qui à véritablement  popularisé le concept   d'autocuiseur .La cocotte- minute ,  inventée   en  1953 , par  frédéric  lescure à été  refusée au salon  Des arts ménagers  de 1954 .Pourtant , les frére lescure  n'ont  pas  renoncé à ,Commercialiser  ce  produit  ,Et on   fait  fortune .Dés son lancement  en  1954  ,La  cocotte  minute   s'est  vendue  à  130.000 exemplaires  .Six  ans  plus tard ,  ce  chiffre  s'élevait  à  500.000  exemplaires..

 La premiére cocotte  minute ........

               

 

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2 février 2010

Clafoutis framboise ananas et mirabelles

clafouti 1

Ingrédients :

  • 125 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 2   cuillères  à soupe de rhum  (ou de kirsch )
  • Une  pincé de sel 
  • 80 g de sucre 
  • 30 g de beurre 
  • Un sachet de sucre vanillée 
  • 1/3 litre  de lait  
  • 700 g  de fruites congeler  mirabelles ,  annanas  ,franboise

clafouti 2

Préparation:

Faite une pâte avec toutes les proportion  indiquées ci dessus,en  procédant comme pour  une  pâte à frire.Faite décongeler les  fruits ,  coupées en morceaux, mélanger à la pâte verser la préparation dans un moule beurré, choisir  le moule pour que le clafoutis n'ai que 2 à 3 cm de hauteur .Saupoudrer  d'un sachet de sucre vanillée  Cuir au four à  180 °c   35 à  40   min  .

Remarques :

Presque tous les fruits peuvent être utilisés pour composer un clafoutis Cerise , prune , abricot , mûre , poire  ,pomme , pruneaux ,raisins secs  Pour un clafoutis  moins couteux, et moin calorique .On peu suprimer le beurre., et 1 oeuf ,il sera tous aussi bon .en diminuant un peu la quantité de lait ,et en joingnant  cuillère  à  café  de  levure ,on obtient un clafoutis  faisant  gâteau  aux fruits  

étape de ma recette  .....

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2 février 2010

Gratin de choux fleur

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Ingrédients :

  • Un choux  fleur 
  • Une pincé de muscade en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 20 cl de crème extra  légère  à 3%  de matière  grasses
  • Une poignée  de  petits lardons  fumer   
  • Sel + poivre 
  • Un peu de parmesan

Préparation :

Faite  cuir au cuis vapeur le choux fleur ,battre  comme pour faire une omelette les Oeufs ,  la crème fraîche  3% ,  la  muscade,  saler  et  poivrer   .Rajouter  un peu de lardon fumé pour le goût, mais pas obliger si vous  vouler faire  moins calorique.Mettre dans un plat à  gratin le choux , verser dessus  la préparation ,Un peu de parmesan  ,hop au four  , à 200 °c 25 à 30 min .

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