Tourte saumon fumé et choux vert
Ingrédients :
- Un choux vert
- Un oignon,une échalote
- Un peu d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 25 cl de crémé fraîche alléger à 3 %
- Une cuillère à café d'herbe de Provence
- Sel + poivre
- Une petite cuillère à café de graines de moutarde
- 5 ou 6 tranches de saumon fumé
- 2 pâtes feuilletées ou brisé
- Quelques lamelles de gruyère pas obliger
Préparation:
Dans une cocotte mettre un peu d'huile , émincer le choux vert, oignon, l'échalote ajouter les graines de moutarde ,saler et poivrer , faite cuire puis réserver .Dans un moule à tarte étaler un cercle de pâte déposer la préparation refroidie ,Puis le saumon couper en lamelles et les lamelles de gruyères. Dans un bol battre les oeufs et la crémé fraîche saler poivrer , recouvrir du deuxième cercle de pâte , badigeonner d'un jaune d'oeuf.Faite des très avec une fourchette. Four à 210 °C 30 à 35 min .
Madeleines choco -coco
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 190 de farine
- Un paquet de pépites créatives vahiné
- Un sachet de levure,un sachet sucre vanillé
Préparation :
Casser les oeufs en séparant les blanc des jaunes, travailler les jaunes avec le sucre le sucre vanillé ensuite ajouter Le beurre fondu, le lait , la farine , la levure , les pépites créatives,bien mélanger Battre les blanc en neige ferme, et les joindre à la pâte , mélanger délicatement en les enrobant, mettre dans un moule à madeleines.four à 180 °c 15 à 20 min .Voila pas plus compliquer que sa vous obtiendrait de très belle madeleine avec une belle bosse
Bon saint valentin à tous les amoureux ! !
Petites chaussons jambon fromage
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Du fromage à raclette
- Une tranche de jambon
- Un jaune d'oeuf
Aujourd'hui c'est mercredi ,voila une petite recette. facile , rapide et pas très chére que vous pouver faire avec vos enfants ,faite travailler leur imagination.Peu se faire avec un peu de tous .
Velouté de châtaignes
Ingrédients :
- 420 g de châtaignes ( en bocal )
- Un poireau, 2 échalotes
- 2 gousses d'ail,une branche de céleri, 2 carottes,un navet .
- 2 cubes de bouillon de poule
- 5 à 6 pincé de laurier en poudre , 4 à 5 pincé d'herbe de provence
- 20 cl de créme fraiche
- Sel + poivre
Préparation:
Laver, éplucher et couper vos légumes .Dissoudre les bouillon de poule avec 1 litre d'eau ,un peu plus même, ajouter laurier et herbes de provence ,salez et poivrer .
Sans rajout de gras :
Faite cuir à la cocotte minute 20 à 25 mn ,une fois votre soupe mouliner,ajouter votre créme fraiche peu tres bien se fair sans créme fraiche . Cette soupe et extra .
Petits délices miel amande
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 200 g de miel d'oranger
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'amande en poudre
- Une cuillère à soupe de cannelle en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- Un sachet de levure
Préparation:
Casser les oeufs en séparant les blanc des jaunes, verser le beurre fondu dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter le miel , mélanger puis incorporer les jaunes d'oeufs .Parfumer avec la cannelle et le sucre vanillé bien mélanger, ajouter la farine , la levure , l'amande moulu, sans cesser de mélanger.Travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle soit lisse .Fouetter les blanc d'oeufs en neige avec une pincé de sel .Incorporer les délicatement à la pâte, mettre dans des petites moule . four à 180 ° c 15 à 20 min à surveiller .
Quiche sans pâte light
Ingrédients :
- 2 oignons
- Une bonne poignée de crevettes
- 4 oeufs
- 6 ou 7 olives noires dénoyautées
- Quelques cèpes congeler
- 3 pincées de quatres épices ducros
- 20 cl de crème extra légère 3 %
- Un fromage frais de chèvre
- Sel + poivre
- Un peu de gruyère râpe
Préparation:
Faite rissoler sans matière grasse , les oignons , crevettes , champignons .Battre les oeufs , le fromage de chèvre ,la crème fraîche , et les quartes épices .Saler et poivrer , mélanger bien le toue ,verser dans un moule à tarte .Couper et déposer les olives noires ,un peu de gruyère râpe. Four a 180 °c 35 à 40 min .
étape de ma petite recette
Mousse mi-cho-ko au siphon
Ingrédients :
- 20 mi-cho-ko
- Caramels tendres enrobés de chocolat noir la pie qui chante
- Une cuillère à soupe de chocolat nom sucre vanhouten
- 33 cl de crème fraîche liquide
- Une cartouche de gaz
- Et bien sur un siphon
Préparation:
Dans une casserole ,faire fondre les caramels , avec la crème fraîche .Bien remuer , laisser refroidir.Vous prouver aussi refroidir votre siphon avec des glaçon ( pas obliger )Verser dans le siphon en prenant soin de passer au chinois " pas de grumeaux " visser la cartouche . Placer le siphon au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures même plus .Mettre dans une coupe sur un lit de sablé ,et décorer comme vous vouler .
étape 1 de ma recette:
étapes 2 :
Histoire d'une invention
En france , c'est la cocotte minute, marque déposée par le société SEB
Qui à véritablement popularisé le concept d'autocuiseur .La cocotte- minute , inventée en 1953 , par frédéric lescure à été refusée au salon Des arts ménagers de 1954 .Pourtant , les frére lescure n'ont pas renoncé à ,Commercialiser ce produit ,Et on fait fortune .Dés son lancement en 1954 ,La cocotte minute s'est vendue à 130.000 exemplaires .Six ans plus tard , ce chiffre s'élevait à 500.000 exemplaires..
La premiére cocotte minute ........
Clafoutis framboise ananas et mirabelles
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum (ou de kirsch )
- Une pincé de sel
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre
- Un sachet de sucre vanillée
- 1/3 litre de lait
- 700 g de fruites congeler mirabelles , annanas ,franboise
Préparation:
Faite une pâte avec toutes les proportion indiquées ci dessus,en procédant comme pour une pâte à frire.Faite décongeler les fruits , coupées en morceaux, mélanger à la pâte verser la préparation dans un moule beurré, choisir le moule pour que le clafoutis n'ai que 2 à 3 cm de hauteur .Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillée Cuir au four à 180 °c 35 à 40 min .
Remarques :
Presque tous les fruits peuvent être utilisés pour composer un clafoutis Cerise , prune , abricot , mûre , poire ,pomme , pruneaux ,raisins secs Pour un clafoutis moins couteux, et moin calorique .On peu suprimer le beurre., et 1 oeuf ,il sera tous aussi bon .en diminuant un peu la quantité de lait ,et en joingnant cuillère à café de levure ,on obtient un clafoutis faisant gâteau aux fruits
étape de ma recette .....
Gratin de choux fleur
Ingrédients :
- Un choux fleur
- Une pincé de muscade en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème extra légère à 3% de matière grasses
- Une poignée de petits lardons fumer
- Sel + poivre
- Un peu de parmesan
Préparation :
Faite cuir au cuis vapeur le choux fleur ,battre comme pour faire une omelette les Oeufs , la crème fraîche 3% , la muscade, saler et poivrer .Rajouter un peu de lardon fumé pour le goût, mais pas obliger si vous vouler faire moins calorique.Mettre dans un plat à gratin le choux , verser dessus la préparation ,Un peu de parmesan ,hop au four , à 200 °c 25 à 30 min .