7 mars 2010
Civet de boeuf
Ingrédients :
- 1 kg de viande de boeuf
- 5 carottes ,un gros oignon,2 échalotes ,5 gousses d'ail
- Une cuillère à soupe de bouquet garni à la provençale
- Une cuillère à café de laurier (ducros )
- 5 petites pomme de terre ,un peu de persil ,sel + poivre
- Une petite boite de champignon de paris,100 g de petite salé fumé .
- Un peu de farine , 2 cubes de bouillon de poule,1 litre de vin rouge
Préparation:
Dans un saladier mettre, la viande , les carottes couper en rondelle , l'oignon et les échalotes émincés , les 5 gousses d'ail entières , les champignons , le persil ,le bouquet garnie ,le laurier, et les pommes de terre .Dissoudre les 2 cubes de bouillon de poule dans 2 verre d'eau, ajouter le litre de vin rouge , faite mariné une nuit .Le lendemain passer à la passoire et récupéré la marinade , réserver Faite revenir sans huile , la viande ,les lardons ,les carottes ,l' oignon , les échalotes et l'ail ,Salé poivrer ,saupoudrer de farine , puis ajouté la marinade .Laissé mijoter 4 h environ , rajouter en dernier les pomme de terre , et finir de cuir .
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