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Ingrédients :

  • 400 g  de  farine
  • 15 g  de  levure de boulanger
  • 20 cl  de lait
  • Un  oeuf +   un  jaune
  • Une  cuillère   à  café de  sucre en poudre
  • Une   cuillère    à  café   de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • Un peux de graine de pavots
  • Un peu de gruyère râpé

 

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Préparation :

Mettre dans la map   farine ,lait ,sel , oeuf , beurre  couper en morcreaux  ,sucre en poudre ,levure  l'ancer le  programme  13  pétrir et lever, un foie  le programme  finie  , sortir la pâte de la map ,déposer la pâte sur  un plan de travail fariné ,et travailler la quelques instants,puis  façonné   la comme  vous vouler  , mètre  sur une plaque  et  laisser lever 30 min recouvert  d'un torchon ,  elle doit doubler de volume .Badigeonner  d'un  jaune d'oeuf  battu adisionner  d'un peu d'eau  ,saupoudrer   d'un peu de graines  de pavot  .Four à 200 ° c   20  min ,laisser  refroidir vos petites pains ,les  couper en deux .Les garnir  comme  vous vouler , Je les   et   garnie de    mozzarella  et  jambon  .Et  saupoudrer de graines de pavots et d'un Peu de gruyère râpé  et  repasser  au four  10  à 15  min .

 

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Ces petits  pains d'origine juive ont suivi les émigrants. Polonais à new york .Ou ils ont acquis leur  notoriété  , selon la tradition ,on les mange avec du saumon fumé, et de la crème fraîche, ou du Fromage  frais  ,mais la variété  de leur assaisonnement , sucré  ou  salé  en  fait de  délicieux  pain, pour  toutes  sortes  de  sandwiches .

 

 2010_03_07CELUI_LA_LA