Pain au roquefort et aux noix
Ingrédients:
- 380 g de farine de blé type 55
- 70 g de farine de seigle
- 50 g de roquefort
- 30 g de noix
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à café de citron fraîchement pressé
- Un sachet de levure de boulanger
- 27 cl d'eau
Préparation ::
Disposez tous les ingrédients sur un plan de travail ,proche de votre machine à pain .Sur une planche à découpez ,coupez le roquefort en dés ,dans la cuve de la machine , commencez parverser l'eau , le jus de citron ,et l'huile d'olive ,dans des coins séparés ,ajoutez le sel et le sucre .Complétez la préparation avec les petits morceaux de roquefort ,et les noix haché .Ajoutez encore la farine de blé et la farine de seigle ,creusez un puits au milieu et versez-y la levure instantanée , démarrer le programme 13 pétrir et lever .Pendant se temps faite chauffer la cocotte en verre à 240 ° c important la cocotte doit être à bonne température Une foie le programme terminer sortir la pâte de la map .Fariner le plan de travail , former une boule de pâte , placez dans la cocotte.Incisez le dessus de la boule de pâte , refermer la cocotte .four à 240 °c 25 min à couvert , puis 15 min à découvert .
Variantes :
Le roquefort peut aisément être remplacé par ,tout autre fromage à pâte persillée.Recette du livre 100% machine à pain de philippe chavanne mais avec ma petite touche perso !!