Pain aux herbes de provence et tomates séchées
Ingrédients :
- 500g de farine
- 25 cl d'eau
- 100 g de tomates séchées
- Un sachet de levure de boulanger
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à soupe d'herbes de provence
- Une cuillère à café de basilic
- Une cuillère à café d'origan
- 2 feuilles de menthe finement ciselée
Préparation :
Disposez tous les ingrédients sur un plan de travail , prés de votre map retirez les tomates séchées de leur huile ,égouttez - les soigneusement , puis ,sur la planche à découper , coupez-les en petits carrés , réserver ,dans la cuve de la machine commencez par .Verser l'eau , le sucre , Sel , l'huile , les herbes de provence ,menthe , origan , et basilic , recouvrez ces ingrédients avec la farine ,puis creusez un puits au milieu ,versez-y la levure de boulanger en sachet .Démarrez le programmes 13 pétrir et lever , au bip ,qui indique la fin de la phase de pétrissage ajoutez les tomates séchées , puis poursuivez le programme ,Pendant se temps faite chauffer la cocotte en verre à 240 °c Importent la cocotte doit être à bonne température Une foie le programme terminer sortir la pâte de la map ,fariner le plan travail , former une boule de pâte ,mettre les doigts au centre de la boule et former une couronne ,placez dans la cocotte chaude . Incisez le dessus ,refermer la cocotte .Four à 240 °c 25 min à couvert , puis 15 min à découvert.Ma cuisine sentez bon la provence ! !