5 février 2014
Petits flans à la cannelle
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 1/4 l de lait demi écrémé
- 50 g de fructose , ou 2 cuillères hermesetas
- Une cuillère à café de cannelle
- 4 clous de girofle
- J'ai remplacé le fructose par
- 2 cuillères à soupe de hermesetas (Le hermesetas est un édulcorant en poudre )
Préparation:
Dans une casserole verser le lait, l'édulcorant en poudre. Ajouter la cannelle et les clous de girofle. Porter à ébullition et faire frémir à petit feu pendant 10 min. Filtrer et laisser refroidir. Casser les oeufs dans une jatte et les battre. Incorporer progressivement le lait aux épices. Verser la préparation dans des ramequins individuels et faire cuire au bain-marie au four à 180 °c 30 min. Déguster bien frais.
à savoir:
Ce dessert est très intéressant pour son index glycémique faible. Vous pouvez le servir à la fin d'un repas ne comportant ni viande ni poisson. Ce sera alors un bon complément en protéines.
Etapes de ma petite recette .....
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