25 mars 2010

Petites sablés cannelle chocolat amandes

 

51222803

 

Ingrédients:

  • 190 g de  farine
  • 80 g  de  beurre
  • 50  g  de  sucre
  • Un  oeuf
  • Une  pincé  de  sel
  • 1/2   cuillère  à café de  levure alsacienne
  • 2  cuillère  à   café   de  cannelle
  • Un  paquet  de  sucre vanille

 

51223091

 

Préparation:

Fouetter  le  beurre ramolli  et  le  sucre  , ajouter   l'oeuf  et  la  cannelle  la  farine , la  levure  et  le  sel  , mélanger  le tout , jusqu'à   l'obtention   d'une  pâte homogène .Mettre au  frais   30  min  , puis  découper ensuite  à  l'emporte  pièce  , déposer  sur  une  feuille    de papier  de  cuisson . Four  à 180 ° c  10  à  15 min. recette  rapide  et  facile   à  faire   . On peu remplacer  la  cannelle  par  2  cuillère   de  chocolat  vanhouten  en  poudre  .nom  sucré 2   cuillères   à   soupes d'amande   en  poudre . ne  pas rajouter  de  sucre  vanillée .

 chocolat_peux_etre

 

 C'est   petites   sablés   se  conserve  très  bien  dans  une  boite  en  fer .

Posté par giroflet à 10:02 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,