Poulet au curry
Ingrédients:
- 2 cuisses de poulet
- Un filé d'huile d'olive
- Un oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- Une boite de champignon de paris
- 80 g de petites lardon fumé
- Sel + poivre
- Une cuillère à soupe ras de curry
- 2 ou 3 verre d'eau
- Un cube de bouillon de volaille
Préparation:
Dans une cocotte , faite doré , poulet , ail et oignon émincé .ajouter , lardon , et champignon ,Saler et poivrer ajouter , le curry ,le bouillon de volaille dissous dans l'eau ,laisser mijoter .Plat simple à faire ,Accompagné d'un bon plat de pâte , un délice ....
étape de ma petite recette ........
Petites sablés cannelle chocolat amandes
Ingrédients:
- 190 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- Un oeuf
- Une pincé de sel
- 1/2 cuillère à café de levure alsacienne
- 2 cuillère à café de cannelle
- Un paquet de sucre vanille
Préparation:
Fouetter le beurre ramolli et le sucre , ajouter l'oeuf et la cannelle la farine , la levure et le sel , mélanger le tout , jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .Mettre au frais 30 min , puis découper ensuite à l'emporte pièce , déposer sur une feuille de papier de cuisson . Four à 180 ° c 10 à 15 min. recette rapide et facile à faire . On peu remplacer la cannelle par 2 cuillère de chocolat vanhouten en poudre .nom sucré 2 cuillères à soupes d'amande en poudre . ne pas rajouter de sucre vanillée .
C'est petites sablés se conserve très bien dans une boite en fer .
Tourte saint jacques à la provencal
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- Un jaune d'eouf + un peu d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 petites boites de tomates pelée
- 10 cornichons, 20 câpres, quelques champignons
- 15 coquilles saint - jacques congeler ,3 poignées de fruits de mer congeler
- Un peu de persil,un oignon, 2 gousses d'ail,une petite échalote
- Sel poivre,une cuillère à café d'herbes de provence, basilic ,d'origan
Préparation :
Hachez l'oignon , l'ail , et le persil , dans une cocotte faite les revenir dans peu l'huile,ajoutez les fruits de mer , les saint -jacques , les cornichons couper en rondelles, les câpres , saler et poivrer , les herbes provence ,basilic ,origan et la tomates pelé , laisser mijoter , réserver et laisser refroidir .Dans un moule à tarte étaler un cercle de pâte feuilletée , mettre la garniture .Recouvrir de l'autre cercle de pâte , badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau .Four à 210 ° c 30 à 35 min .
Pain aux herbes de provence et tomates séchées
Ingrédients :
- 500g de farine
- 25 cl d'eau
- 100 g de tomates séchées
- Un sachet de levure de boulanger
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à soupe d'herbes de provence
- Une cuillère à café de basilic
- Une cuillère à café d'origan
- 2 feuilles de menthe finement ciselée
Préparation :
Disposez tous les ingrédients sur un plan de travail , prés de votre map retirez les tomates séchées de leur huile ,égouttez - les soigneusement , puis ,sur la planche à découper , coupez-les en petits carrés , réserver ,dans la cuve de la machine commencez par .Verser l'eau , le sucre , Sel , l'huile , les herbes de provence ,menthe , origan , et basilic , recouvrez ces ingrédients avec la farine ,puis creusez un puits au milieu ,versez-y la levure de boulanger en sachet .Démarrez le programmes 13 pétrir et lever , au bip ,qui indique la fin de la phase de pétrissage ajoutez les tomates séchées , puis poursuivez le programme ,Pendant se temps faite chauffer la cocotte en verre à 240 °c Importent la cocotte doit être à bonne température Une foie le programme terminer sortir la pâte de la map ,fariner le plan travail , former une boule de pâte ,mettre les doigts au centre de la boule et former une couronne ,placez dans la cocotte chaude . Incisez le dessus ,refermer la cocotte .Four à 240 °c 25 min à couvert , puis 15 min à découvert.Ma cuisine sentez bon la provence ! !
Pain au roquefort et aux noix
Ingrédients:
- 380 g de farine de blé type 55
- 70 g de farine de seigle
- 50 g de roquefort
- 30 g de noix
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à café de citron fraîchement pressé
- Un sachet de levure de boulanger
- 27 cl d'eau
Préparation ::
Disposez tous les ingrédients sur un plan de travail ,proche de votre machine à pain .Sur une planche à découpez ,coupez le roquefort en dés ,dans la cuve de la machine , commencez parverser l'eau , le jus de citron ,et l'huile d'olive ,dans des coins séparés ,ajoutez le sel et le sucre .Complétez la préparation avec les petits morceaux de roquefort ,et les noix haché .Ajoutez encore la farine de blé et la farine de seigle ,creusez un puits au milieu et versez-y la levure instantanée , démarrer le programme 13 pétrir et lever .Pendant se temps faite chauffer la cocotte en verre à 240 ° c important la cocotte doit être à bonne température Une foie le programme terminer sortir la pâte de la map .Fariner le plan de travail , former une boule de pâte , placez dans la cocotte.Incisez le dessus de la boule de pâte , refermer la cocotte .four à 240 °c 25 min à couvert , puis 15 min à découvert .
Variantes :
Le roquefort peut aisément être remplacé par ,tout autre fromage à pâte persillée.Recette du livre 100% machine à pain de philippe chavanne mais avec ma petite touche perso !!
Rotie de porc dans l'échine
Ingrédients :
- Un rôtie de porc dans l'échine
- Quelques tranches de fromage à raclette
- 4 à 5 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 2 pâte feuilletées
- Une cuillère à soupe de cerfeuil (ducros )
- Sel + poivre
- Un jaune d'oeuf .
Préparation:
Dans une cocotte ,mettre un peu d'huile d'olive et cuir votre rôtie de porc hâcher très fin l'échalotes ,ail rajouter le cerfeuil , saler et poivrer faite comme une pâte et en badigeonner le rôtie de porc .Puis enrouler le de fromage à raclette , et enrouler le de nouveau avec la pâte feuilletée décorer comme vous vouler ,badigeonner du jaune d'oeuf saupoudrer d'un peu de cerfeuil , repasser au four 20 min ,en surveillant la cuisson
Les bagels
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- Un oeuf + un jaune
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- Une cuillère à café de sel
- 30 g de beurre fondu
- Un peux de graine de pavots
- Un peu de gruyère râpé
Préparation :
Mettre dans la map farine ,lait ,sel , oeuf , beurre couper en morcreaux ,sucre en poudre ,levure l'ancer le programme 13 pétrir et lever, un foie le programme finie , sortir la pâte de la map ,déposer la pâte sur un plan de travail fariné ,et travailler la quelques instants,puis façonné la comme vous vouler , mètre sur une plaque et laisser lever 30 min recouvert d'un torchon , elle doit doubler de volume .Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu adisionner d'un peu d'eau ,saupoudrer d'un peu de graines de pavot .Four à 200 ° c 20 min ,laisser refroidir vos petites pains ,les couper en deux .Les garnir comme vous vouler , Je les et garnie de mozzarella et jambon .Et saupoudrer de graines de pavots et d'un Peu de gruyère râpé et repasser au four 10 à 15 min .
Ces petits pains d'origine juive ont suivi les émigrants. Polonais à new york .Ou ils ont acquis leur notoriété , selon la tradition ,on les mange avec du saumon fumé, et de la crème fraîche, ou du Fromage frais ,mais la variété de leur assaisonnement , sucré ou salé en fait de délicieux pain, pour toutes sortes de sandwiches .
Civet de boeuf
Ingrédients :
- 1 kg de viande de boeuf
- 5 carottes ,un gros oignon,2 échalotes ,5 gousses d'ail
- Une cuillère à soupe de bouquet garni à la provençale
- Une cuillère à café de laurier (ducros )
- 5 petites pomme de terre ,un peu de persil ,sel + poivre
- Une petite boite de champignon de paris,100 g de petite salé fumé .
- Un peu de farine , 2 cubes de bouillon de poule,1 litre de vin rouge
Préparation:
Dans un saladier mettre, la viande , les carottes couper en rondelle , l'oignon et les échalotes émincés , les 5 gousses d'ail entières , les champignons , le persil ,le bouquet garnie ,le laurier, et les pommes de terre .Dissoudre les 2 cubes de bouillon de poule dans 2 verre d'eau, ajouter le litre de vin rouge , faite mariné une nuit .Le lendemain passer à la passoire et récupéré la marinade , réserver Faite revenir sans huile , la viande ,les lardons ,les carottes ,l' oignon , les échalotes et l'ail ,Salé poivrer ,saupoudrer de farine , puis ajouté la marinade .Laissé mijoter 4 h environ , rajouter en dernier les pomme de terre , et finir de cuir .
Champignons farci
Ingrédients :
- 5 champignons à farcir
- Persil, une gousses d'ail, une échalote
- Une poignier d'épinard frais
- 200 g de chair à saucisse ou du veau
- Une tranche de jambon crue
- Un peu de chapelure pour la farce + +
- Un oeuf Sel + poivre
Blanchir les épinard, haché l'oignon ,l' ail , le persil ,et les épinard , ajouté la chair à saucisse et la tranche de jambon crue coupé en petits morceaux , l'oeuf , un peu de chapelure , saler poivrer .Nettoyé les champignons et les farcir pour finir Saupoudrer le dessus de chapelure un font d'eau, je nés pas mie d'huile. four à 200 °c 30 min .
Focaccia
Ingrédients pour la pâte:
- 480 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- 15 g de levure de boulanger
- Une cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- Une petite boite de tomate pelé
- Un oignon
- 10 tranches de fromage à raclettes
- Une cuillère à soupe d'herbe de provence
- Une cuillère à café d'origan
- 4 ou 5 olive noir dénoyauté
- 70 g de lardon fumé
- Poivre + sel
Préparation :
Mettre dans la map programme 13 pétrir et lever, farine ,eau ,sel ,huile d'olive ,levure de boulanger .Une foie le programme terminer sortir la pâte de la map,travaillez la pâte pendant 2 à 3 min ,puis coupez la en deux parts égales .étalez celle ci sur un plan de travail fariné ,et faites en deux cercles de 26 cm de diamètre .Parsemez le premier cercle de pâte ,d'oignons , tomates ,olives ,lardons , fromages , sel poivre ,herbes de provençe ,et d'origan .Couvrez avec l'autre cercle de pâte et soudez bien les bords .Couvrez d'un linge et laissez reposez environ 30 à 35 min .Badigeonnez d'un mélange d'huile d'olive et d'herbe de provençe .Four à 210 ° c 30 min environ .