31 mars 2010

Poulet au curry

Ingrédients: 2 cuisses  de poulet  Un  filé d'huile d'olive  Un oignon    2   ou  3 gousses d'ail Une  boite de  champignon de paris  80 g  de   petites  lardon  fumé Sel + poivre  Une  cuillère  à  soupe  ras de curry  2  ou  3   verre d'eau  Un  cube  de  bouillon   de  volaille  Préparation: Dans  une cocotte  , faite doré ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

25 mars 2010

Petites sablés cannelle chocolat amandes

    Ingrédients: 190 g de  farine 80 g  de  beurre 50  g  de  sucre Un  oeuf Une  pincé  de  sel 1/2   cuillère  à café de  levure alsacienne 2  cuillère  à   café   de  cannelle Un  paquet  de  sucre vanille     Préparation: Fouetter  le  beurre ramolli  et  le  sucre  , ajouter   l'oeuf  et  la  cannelle... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:02 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
23 mars 2010

Tourte saint jacques à la provencal

  Ingrédients : 2  pâtes  feuilletées Un  jaune d'eouf +  un peu d'eau 2  cuillères  à   soupe  d'huile  d'olive 2 petites  boites  de tomates  pelée 10   cornichons, 20 câpres, quelques   champignons 15  coquilles  saint - jacques   congeler ,3 poignées  de fruits de mer congeler  Un peu de persil,un  oignon, 2 gousses  d'ail,une  petite  échalote  Sel   poivre,une ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 mars 2010

Pain aux herbes de provence et tomates séchées

  Ingrédients : 500g  de farine 25    cl d'eau 100 g de  tomates séchées Un  sachet de  levure de  boulanger Une  cuillère  à  café  de  sel Une  cuillère   à  soupe  d'huile d'olive Une  cuillère   à  soupe d'herbes de provence Une  cuillère à  café  de  basilic Une  cuillère  à  café  d'origan 2 feuilles  de menthe  finement  ciselée ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 mars 2010

Pain au roquefort et aux noix

Ingrédients: 380 g de farine   de  blé  type  55 70 g  de  farine de  seigle 50 g  de  roquefort 30 g de  noix Une cuillère   à  soupe  d'huile d'olive Une  cuillère  à  café  de  sel Une  cuillère  à  café  de sucre Une  cuillère  à  café  de citron fraîchement   pressé  Un  sachet  de  levure   de  boulanger 27 cl d'eau   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mars 2010

Rotie de porc dans l'échine

Ingrédients : Un  rôtie de porc dans l'échine  Quelques  tranches de  fromage à  raclette  4 à 5 gousses d'ail  3  échalotes  2 pâte  feuilletées  Une  cuillère  à soupe  de cerfeuil  (ducros ) Sel + poivre  Un  jaune d'oeuf . Préparation: Dans une cocotte  ,mettre un peu d'huile d'olive et  cuir  votre rôtie de porc hâcher  très fin  l'échalotes ,ail rajouter  le cerfeuil , saler  et poivrer... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

09 mars 2010

Les bagels

  Ingrédients : 400 g  de  farine 15 g  de  levure de boulanger 20 cl  de lait Un  oeuf +   un  jaune Une  cuillère   à  café de  sucre en poudre Une   cuillère    à  café   de sel 30 g de beurre fondu Un peux de graine de pavots Un peu de gruyère râpé     Préparation : Mettre dans la map   farine ,lait ,sel , oeuf , beurre  couper en morcreaux  ,sucre en poudre... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 mars 2010

Civet de boeuf

Ingrédients : 1 kg de viande  de  boeuf  5 carottes ,un  gros  oignon,2 échalotes ,5 gousses d'ail  Une cuillère  à  soupe  de bouquet garni  à la provençale    Une  cuillère  à  café  de  laurier  (ducros ) 5 petites  pomme  de terre ,un peu de persil ,sel + poivre  Une   petite  boite de champignon de paris,100 g  de petite  salé  fumé . Un peu de farine , 2  cubes ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 mars 2010

Champignons farci

Ingrédients : 5  champignons à farcir  Persil, une  gousses d'ail, une  échalote  Une  poignier  d'épinard frais   200 g   de chair   à saucisse ou du veau Une  tranche  de jambon crue  Un peu de chapelure  pour la  farce + + Un  oeuf Sel + poivre  Blanchir  les  épinard, haché  l'oignon  ,l' ail ,  le persil ,et les épinard , ajouté   la   chair  à  saucisse... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 mars 2010

Focaccia

Ingrédients pour  la  pâte: 480 g  de  farine 2  cuillères  à  soupe  d'huile d'olive 25 cl d'eau  tiède 15 g  de  levure de  boulanger Une  cuillère à café  de sel Pour la garniture : Une   petite  boite de tomate  pelé Un  oignon 10 tranches  de  fromage à raclettes Une  cuillère  à  soupe  d'herbe de provence Une  cuillère  à  café  d'origan 4 ou 5 ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]