31 mars 2010

Poulet au curry

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Ingrédients:

  • 2 cuisses  de poulet 
  • Un  filé d'huile d'olive 
  • Un oignon  
  •  2   ou  3 gousses d'ail
  • Une  boite de  champignon de paris 
  • 80 g  de   petites  lardon  fumé
  • Sel + poivre 
  • Une  cuillère  à  soupe  ras de curry 
  • 2  ou  3   verre d'eau 
  • Un  cube  de  bouillon   de  volaille 

Préparation:

Dans  une cocotte  , faite doré  ,  poulet  , ail   et  oignon  émincé .ajouter , lardon  , et champignon ,Saler  et   poivrer  ajouter  , le  curry ,le  bouillon de  volaille  dissous dans   l'eau ,laisser  mijoter .Plat simple à faire ,Accompagné d'un bon plat de pâte  , un délice ....

     étape  de  ma  petite  recette ........

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25 mars 2010

Petites sablés cannelle chocolat amandes

 

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Ingrédients:

  • 190 g de  farine
  • 80 g  de  beurre
  • 50  g  de  sucre
  • Un  oeuf
  • Une  pincé  de  sel
  • 1/2   cuillère  à café de  levure alsacienne
  • 2  cuillère  à   café   de  cannelle
  • Un  paquet  de  sucre vanille

 

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Préparation:

Fouetter  le  beurre ramolli  et  le  sucre  , ajouter   l'oeuf  et  la  cannelle  la  farine , la  levure  et  le  sel  , mélanger  le tout , jusqu'à   l'obtention   d'une  pâte homogène .Mettre au  frais   30  min  , puis  découper ensuite  à  l'emporte  pièce  , déposer  sur  une  feuille    de papier  de  cuisson . Four  à 180 ° c  10  à  15 min. recette  rapide  et  facile   à  faire   . On peu remplacer  la  cannelle  par  2  cuillère   de  chocolat  vanhouten  en  poudre  .nom  sucré 2   cuillères   à   soupes d'amande   en  poudre . ne  pas rajouter  de  sucre  vanillée .

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 C'est   petites   sablés   se  conserve  très  bien  dans  une  boite  en  fer .

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23 mars 2010

Tourte saint jacques à la provencal

 

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Ingrédients :

  • 2  pâtes  feuilletées
  • Un  jaune d'eouf +  un peu d'eau
  • 2  cuillères  à   soupe  d'huile  d'olive
  • 2 petites  boites  de tomates  pelée
  • 10   cornichons, 20 câpres, quelques   champignons
  • 15  coquilles  saint - jacques   congeler ,3 poignées  de fruits de mer congeler 
  • Un peu de persil,un  oignon, 2 gousses  d'ail,une  petite  échalote 
  • Sel   poivre,une  cuillère  à café  d'herbes de provence,  basilic ,d'origan

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Préparation :

Hachez l'oignon , l'ail , et  le  persil , dans une cocotte  faite  les revenir  dans  peu  l'huile,ajoutez  les fruits  de mer  , les   saint -jacques  , les cornichons  couper en rondelles, les câpres  , saler  et  poivrer , les herbes provence ,basilic  ,origan   et  la tomates  pelé ,  laisser   mijoter  , réserver  et  laisser  refroidir .Dans un moule à tarte étaler un  cercle  de  pâte  feuilletée  , mettre la  garniture  .Recouvrir de l'autre cercle de pâte  , badigeonner du  jaune  d'oeuf  battu  avec  un peu d'eau .Four  à 210 ° c    30  à 35  min .

 

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18 mars 2010

Pain aux herbes de provence et tomates séchées

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Ingrédients :

  • 500g  de farine
  • 25    cl d'eau
  • 100 g de  tomates séchées
  • Un  sachet de  levure de  boulanger
  • Une  cuillère  à  café  de  sel
  • Une  cuillère   à  soupe  d'huile d'olive
  • Une  cuillère   à  soupe d'herbes de provence
  • Une  cuillère à  café  de  basilic
  • Une  cuillère  à  café  d'origan
  • 2 feuilles  de menthe  finement  ciselée

 

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Préparation :

Disposez tous les ingrédients  sur un plan de  travail  , prés de votre   map  retirez les tomates séchées de leur  huile  ,égouttez - les soigneusement , puis ,sur la planche à découper  , coupez-les en petits carrés  , réserver  ,dans la cuve de la  machine commencez  par .Verser l'eau , le sucre  , Sel  , l'huile  , les herbes de provence  ,menthe , origan , et basilic , recouvrez ces  ingrédients  avec la farine ,puis creusez un puits au milieu  ,versez-y la levure de  boulanger en sachet .Démarrez le programmes   13  pétrir et  lever  , au bip  ,qui  indique la  fin  de la  phase  de  pétrissage   ajoutez les tomates séchées  , puis poursuivez  le programme   ,Pendant se temps  faite  chauffer  la   cocotte  en  verre  à  240 °c  Importent la cocotte  doit  être  à  bonne  température Une foie le  programme terminer  sortir  la  pâte de la  map  ,fariner le plan   travail , former une boule de pâte  ,mettre  les doigts  au centre de la boule et former une couronne  ,placez dans la cocotte  chaude . Incisez le dessus  ,refermer la cocotte .Four à  240 °c  25 min à couvert  , puis 15  min à  découvert.Ma  cuisine  sentez  bon   la  provence  ! !

 

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a la prochaine

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14 mars 2010

Pain au roquefort et aux noix

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Ingrédients:

  • 380 g de farine   de  blé  type  55
  • 70 g  de  farine de  seigle
  • 50 g  de  roquefort
  • 30 g de  noix
  • Une cuillère   à  soupe  d'huile d'olive
  • Une  cuillère  à  café  de  sel
  • Une  cuillère  à  café  de sucre
  • Une  cuillère  à  café  de citron fraîchement   pressé 
  • Un  sachet  de  levure   de  boulanger
  • 27 cl d'eau

 

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Préparation ::

Disposez tous les ingrédients sur  un plan de  travail  ,proche de votre machine à pain .Sur une planche à découpez ,coupez le roquefort en dés  ,dans la cuve de la machine , commencez parverser l'eau , le jus de citron  ,et  l'huile d'olive  ,dans des coins séparés ,ajoutez  le sel  et  le sucre .Complétez la préparation avec les petits morceaux  de  roquefort  ,et  les noix  haché .Ajoutez encore  la farine de blé  et la  farine de  seigle  ,creusez un puits au milieu  et  versez-y  la levure instantanée  , démarrer le programme  13  pétrir et lever .Pendant se temps faite chauffer la cocotte en  verre  à 240 ° c important   la  cocotte  doit  être  à bonne température Une  foie  le  programme terminer   sortir la pâte  de la map .Fariner le plan  de travail    , former  une  boule de pâte   , placez dans  la  cocotte.Incisez  le  dessus  de  la boule de pâte  , refermer  la cocotte  .four  à   240  °c   25 min à couvert   , puis  15 min  à  découvert .

Variantes :

Le  roquefort  peut  aisément  être  remplacé  par ,tout  autre    fromage  à  pâte persillée.Recette du livre  100% machine  à pain de philippe  chavanne  mais  avec  ma petite touche perso  !!

 

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a la prochaine

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13 mars 2010

Rotie de porc dans l'échine

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Ingrédients :

  • Un  rôtie de porc dans l'échine 
  • Quelques  tranches de  fromage à  raclette 
  • 4 à 5 gousses d'ail 
  • 3  échalotes 
  • 2 pâte  feuilletées 
  • Une  cuillère  à soupe  de cerfeuil  (ducros )
  • Sel + poivre 
  • Un  jaune d'oeuf .

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Préparation:

Dans une cocotte  ,mettre un peu d'huile d'olive et  cuir  votre rôtie de porc hâcher  très fin  l'échalotes ,ail rajouter  le cerfeuil , saler  et poivrer  faite comme une pâte   et  en badigeonner    le rôtie de porc .Puis  enrouler le de fromage à raclette , et  enrouler le de nouveau avec la pâte  feuilletée  décorer comme vous vouler  ,badigeonner du  jaune d'oeuf  saupoudrer  d'un peu de cerfeuil , repasser au four 20 min  ,en surveillant la cuisson 

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09 mars 2010

Les bagels

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Ingrédients :

  • 400 g  de  farine
  • 15 g  de  levure de boulanger
  • 20 cl  de lait
  • Un  oeuf +   un  jaune
  • Une  cuillère   à  café de  sucre en poudre
  • Une   cuillère    à  café   de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • Un peux de graine de pavots
  • Un peu de gruyère râpé

 

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Préparation :

Mettre dans la map   farine ,lait ,sel , oeuf , beurre  couper en morcreaux  ,sucre en poudre ,levure  l'ancer le  programme  13  pétrir et lever, un foie  le programme  finie  , sortir la pâte de la map ,déposer la pâte sur  un plan de travail fariné ,et travailler la quelques instants,puis  façonné   la comme  vous vouler  , mètre  sur une plaque  et  laisser lever 30 min recouvert  d'un torchon ,  elle doit doubler de volume .Badigeonner  d'un  jaune d'oeuf  battu adisionner  d'un peu d'eau  ,saupoudrer   d'un peu de graines  de pavot  .Four à 200 ° c   20  min ,laisser  refroidir vos petites pains ,les  couper en deux .Les garnir  comme  vous vouler , Je les   et   garnie de    mozzarella  et  jambon  .Et  saupoudrer de graines de pavots et d'un Peu de gruyère râpé  et  repasser  au four  10  à 15  min .

 

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Ces petits  pains d'origine juive ont suivi les émigrants. Polonais à new york .Ou ils ont acquis leur  notoriété  , selon la tradition ,on les mange avec du saumon fumé, et de la crème fraîche, ou du Fromage  frais  ,mais la variété  de leur assaisonnement , sucré  ou  salé  en  fait de  délicieux  pain, pour  toutes  sortes  de  sandwiches .

 

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07 mars 2010

Civet de boeuf

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Ingrédients :

  • 1 kg de viande  de  boeuf 
  • 5 carottes ,un  gros  oignon,2 échalotes ,5 gousses d'ail 
  • Une cuillère  à  soupe  de bouquet garni  à la provençale   
  • Une  cuillère  à  café  de  laurier  (ducros )
  • 5 petites  pomme  de terre ,un peu de persil ,sel + poivre 
  • Une   petite  boite de champignon de paris,100 g  de petite  salé  fumé .
  • Un peu de farine , 2  cubes   de  bouillon de poule,1 litre de vin  rouge 

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Préparation:

Dans  un  saladier  mettre, la viande ,  les carottes  couper en rondelle ,  l'oignon  et  les échalotes  émincés , les 5 gousses d'ail entières , les champignons ,  le persil   ,le bouquet garnie  ,le  laurier,  et les pommes de terre .Dissoudre les 2 cubes   de bouillon de poule dans  2 verre d'eau, ajouter  le litre de vin rouge , faite  mariné une nuit .Le  lendemain passer  à la passoire   et récupéré  la  marinade , réserver Faite revenir   sans  huile  , la viande ,les   lardons ,les  carottes ,l' oignon , les échalotes   et l'ail ,Salé  poivrer ,saupoudrer de farine  , puis  ajouté  la  marinade .Laissé mijoter  4  h  environ  , rajouter en dernier les pomme de terre , et finir de cuir .

 

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04 mars 2010

Champignons farci

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Ingrédients :

  • 5  champignons à farcir 
  • Persil, une  gousses d'ail, une  échalote 
  • Une  poignier  d'épinard frais  
  • 200 g   de chair   à saucisse ou du veau
  • Une  tranche  de jambon crue 
  • Un peu de chapelure  pour la  farce + +
  • Un  oeuf Sel + poivre 

Blanchir  les  épinard, haché  l'oignon  ,l' ail ,  le persil ,et les épinard , ajouté   la   chair  à  saucisse  et la tranche de  jambon crue  coupé en petits morceaux ,  l'oeuf , un peu de  chapelure , saler poivrer .Nettoyé les  champignons  et  les farcir pour finir  Saupoudrer le  dessus  de chapelure  un font d'eau, je  nés pas  mie  d'huile.  four à  200 °c  30     min .

 

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Focaccia

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Ingrédients pour  la  pâte:

  • 480 g  de  farine
  • 2  cuillères  à  soupe  d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau  tiède
  • 15 g  de  levure de  boulanger
  • Une  cuillère à café  de sel

Pour la garniture :

  • Une   petite  boite de tomate  pelé
  • Un  oignon
  • 10 tranches  de  fromage à raclettes
  • Une  cuillère  à  soupe  d'herbe de provence
  • Une  cuillère  à  café  d'origan
  • 4 ou 5  olive noir dénoyauté
  • 70 g  de  lardon fumé
  • Poivre + sel

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Préparation :

Mettre dans la map programme  13 pétrir  et lever, farine ,eau ,sel ,huile d'olive ,levure de boulanger .Une foie  le programme  terminer  sortir   la pâte de la map,travaillez la  pâte pendant 2 à 3 min  ,puis coupez la  en deux  parts égales .étalez  celle ci  sur un plan de  travail  fariné  ,et faites  en deux  cercles    de 26 cm  de  diamètre .Parsemez   le  premier  cercle de pâte ,d'oignons , tomates  ,olives ,lardons ,  fromages  , sel  poivre ,herbes de provençe ,et d'origan .Couvrez  avec l'autre cercle  de pâte  et  soudez bien les  bords .Couvrez d'un linge  et laissez  reposez  environ 30 à 35 min .Badigeonnez  d'un mélange d'huile d'olive  et d'herbe de provençe .Four à 210 ° c    30 min environ .

 

 

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