Ingrédients:
- 1 kg de pommes
- 5 oeufs
- Une cuillère à café de cannelle de ceylan en poudre
- Une cuillère à café de vanille naturelle en poudre
- 20 cl de lait
Préparation:
Mettre à cuire dans une cocotte les pommes pelées et coupées en petits morceaux. Ajouter la cannelle et la vanille et laisser cuire. Une fois votre compote faite, laisser refroidir un peu. Battre les oeufs avec le lait. Passer le tout au mixeur, compote, oeufs, lait puis verser dans des petits ramequins. Cuire au four au bain marie à 150 ° c 35 à 40 min. Recette inspirée des célèbres floumotes de Cats's en cuisine sur Marmiton. Revisitée par Giroflet, idéale pour nous les diabétiques. Aucun sucre ajouté. Ces petits flancs sont un pur délice ..... A consommer sans culpabiliser , mais sans abuser. Peut se faire avec des poires aussi. Une recette qui date du temps ou j'étais sur Marmiton et que j'ai ressortie des tiroirs de ma petite cuisine.
Je les aime toujours autant !!!
Moi non plus je ne les sucre pas, car la pomme est souvent bien assez sucrée à mon goût ...
bisousss ma belle maggy ...
kiki