75414359

 

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes 
  • 5 oeufs
  • Une  cuillère   à  café de  cannelle  de   ceylan en  poudre  
  • Une  cuillère  à  café de  vanille naturelle  en  poudre 
  • 20  cl  de  lait

floumotte 1 verre

 

Préparation:

Mettre à  cuire  dans  une  cocotte  les pommes  pelées  et coupées  en petits  morceaux. Ajouter  la  cannelle  et  la  vanille et laisser cuire. Une  fois  votre compote  faite,  laisser refroidir un peu. Battre    les  oeufs  avec le lait. Passer le tout   au mixeur, compote, oeufs,  lait  puis  verser   dans   des   petits   ramequins. Cuire  au four   au bain marie   à   150 ° c      35   à   40  min. Recette  inspirée  des  célèbres   floumotes de Cats's   en  cuisine   sur Marmiton. Revisitée  par Giroflet,   idéale  pour  nous  les  diabétiques. Aucun sucre  ajouté. Ces petits  flancs sont un pur délice ..... A consommer sans  culpabiliser , mais sans abuser. Peut  se  faire avec  des  poires aussi. Une  recette   qui  date du  temps ou  j'étais   sur  Marmiton et  que  j'ai ressortie  des tiroirs  de ma  petite  cuisine.

Montages1