05 avril 2010

Petits pains feuilletés briochés au chocolat

 

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Ingrédients :

  • 260 ml  de  lait .
  • Une  cuillère à café   de  sel .
  • Une cuillère à café   de  jus de  citron .
  • 450 g  de  farine .
  • Un paquet de  levure  boulanger  .
  • 10  g  de   beurre .
  • 40 g de  sucre  en poudre .
  • 150 g de  beurre  pour  le  feuilletage .
  • Un  jaune  d'oeuf  .

 

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Préparation:

Mettre  dans l'ordre  les   ingrédients    dans  la  map   ,Programme  13  pétrir  et  lever .Une fois  le  programme  terminer   sortir     la pâte de la map ,en faire une boule  couvrir  d'un filme transparent  ,et mettre  au frigo 30 min  au  bous de  c'est 30 min  ,Sortir la pâte  l'étaler au rouleau  et  former  un rectangle  ,Placer  le beurre  en pommade au milieu , et rabattre  les côtés comme si vous  plier un torchon  , mettre  au frais 15 min  ,réaliser encore un tour comme  précédemment .Au bout de 3 tour le feuilletage  est terminer .étales  votre rectangle le couper  en 2  la  hauteur.Puis en 4 dans la largeur , déposer des barres  de  chocolat ,et rouler  les  bande  sans les  serrer, laisser   lever  1 h  , puis  dorer  avec l'oeuf  battu .Enfourner à 200 ° c  20 min .

 

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Cette  recette est excellente  , On les dirait tout droit  sorti  de  la  boulangerie.Un bon goût  de  beurre  , Une cuisson   nickel  ,il  faut juste un petit peu de temps devant soi  .La pâte  et   si  facile  à travailler  que c'est un plaisir , la  recette  vient du blog   .La popotte  de  manue  .

 

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