Pain au lait tressé
Ingrédients:
- 650 g de farine
- 15 g de levure de boulanger en sachet
- 40 cl de lait .
- 2 cuillère à café de sel
- Un jus d'un demie citron
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- 30 g de beurre ramolli
- Un oeuf pour la dorure
Préparation:
Méttre les ingrédients dans l'ordre dans la map , programme 13 pétrir et lever .Une foi le programme finie ,sortir la pâte de la map .Fariné si besoin le plan de travail ,diviser la pâte en trois parties égales.Et rouler chacune en baguette d'environ 40 cm .Tresser les trois morceaux sur la plaque de cuisson .Couvrer d'un torchon laisser levait 30 à 40 min .La tresse doit doublé de volume ,ensuite badigeonner du jaune d'oeuf .Four à 200 °c 20 à 25 min .
Côtes de porc tantoori
Ingrédients :
- 3 cotes de porc
- 150 g de yaourt à la grecque
- 2 gousses d'ail
- Une cuillère à soupe de citron
- 1/4 cuillère à café de gingembre ,coriandre,curcuma ,paprika doux ,cumin
- Un petite pincée de cardamome
- 5 filaments de safran
- 2 petites pincées de piment de cayenne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Piquer les côtelettes de porc avec une fourchette ,saler .Mélanger le yaourt avec l'ail émincé, le jus de citron, les épices. Badigeonner les côtes de porc de ce mélange et laisser mariner 10 h mettre dans une poêle et faire cuir. Ajouter le restent de marinade et si vous vouler qu'elles champignons de paris .
Ma marinade .......