11 avril 2010

Pain au lait tressé

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Ingrédients:

  • 650 g de farine
  • 15 g de  levure de boulanger en sachet
  • 40 cl de lait .
  • 2 cuillère à café  de  sel
  • Un  jus  d'un demie citron
  • Une cuillère  à  café de sucre en poudre
  • 30 g de beurre ramolli
  • Un  oeuf  pour la dorure

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Préparation:

Méttre les  ingrédients dans l'ordre dans la map , programme  13 pétrir et lever .Une foi le programme finie ,sortir la pâte de la map .Fariné si  besoin   le plan de travail  ,diviser la pâte   en trois parties égales.Et rouler  chacune en baguette  d'environ 40 cm .Tresser les trois morceaux  sur la plaque de  cuisson .Couvrer d'un torchon laisser levait 30 à 40 min .La tresse doit doublé de volume ,ensuite badigeonner du  jaune d'oeuf .Four à  200 °c  20   à  25  min .

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Côtes de porc tantoori

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Ingrédients :

  • 3 cotes   de porc 
  • 150 g de  yaourt à la grecque 
  • 2 gousses  d'ail 
  • Une cuillère  à  soupe de  citron 
  • 1/4 cuillère à  café de  gingembre ,coriandre,curcuma ,paprika  doux ,cumin
  • Un  petite pincée  de  cardamome 
  • 5   filaments  de  safran 
  • 2   petites  pincées  de  piment  de cayenne 
  • 3 cuillères à  soupe d'huile  d'olive 

Préparation:

Piquer les côtelettes de  porc avec une fourchette ,saler .Mélanger le yaourt  avec l'ail émincé, le jus de citron, les épices. Badigeonner les côtes de porc de ce mélange  et laisser mariner 10 h  mettre dans une  poêle  et    faire  cuir.  Ajouter le restent de  marinade  et si vous vouler  qu'elles champignons de paris .

Ma  marinade  .......

00tantoricru

 

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