750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
la petite cuisine de Giroflet
12 avril 2010

Pain au lait perdu

51888878_p

Ingrédients :

  • 1/2 gousse  de  vanille 

( Ou  un paquet  de    sucre  vanillé )

  • 4 oeufs
  • 50 g  de  lait
  • 100  g  de  sucre   en  poudre 
  • 60  g    de  beurre

Préparation:

Il  me rester du pain  au lait que j'ai couper  en  tranches  pas trop épaisses .Si vous  utiliser une gousse  de  vanille couper  la  en  deux , dans  le sens  de  la  longueur et  retirer  en  les  graines  avec  un couteau.Dans une casserole metter les 50 cl de lait ,les  100 g  de  sucre.les graines  de vanille ou le p  de  sucre  vanillé .Porter  à ébullition  faite infuser quelques min ,puis  verser   le lait sucré  dans un plat creux .Et attenter qu'il  tiédisse  ,dans un   saladier  casser les 4  oeufs et    fouetter les .Faite  tremper les  tranches   de  pain  successivement  ,dans le lait sucré tiédi .Le pain ne doit  pas  s'écraser mais être  juste  imprégné ,puis dans les   oeufs battus .Faite  chauffer  un peu  de  beurre  dans  une  poêle ,20 g  à  peu  près .Déposer quelques tartines  dans la  poêle ,laisser  les  dorer   environ  2 min  .De chaque  côté  en  surveillant  leur  coloration  ,vous pouver  servir le pain perdu  encore  chaud  .Vous  l'accommoderer  à votre goût ,accompagné  soit de confiture .De miel ou de sirop d'érable ,soit tout simplement  de sucre .Vous pouver aussi  le  découper  avec  un  emporte pièce .Et le  servir  en  mini  bouchée  lors  d'un goûter    d'enfants .

Astuce:

Si vous  êtes  pressé, vous pouver  écourter  certaines étapes   de la recette  .Dans ce cas  Prener  un plat  creux ,casser y  les  oeufs  et ajouter le  lait  et  le  sucre .Respecter  les  Mêmes  proportions .Fouetter l'ensemble et  lorsque le mélange est Homogène,  plonger y  Les  tranches  de  pain  suiver  ensuite  les  instruction décrites  dans  la recette   pour la cuisson .

 

montage__pains__perdu

 

Voici  une  recette   qui  sens  bon les  goûters   de  nos  grands - mères. Autrefois , il n'était  pas  question  de  jeter  un  morceau  de pain ,parfois  rare   ou  difficile  à gagner.Il  existait  donc  des  recettes  pour  accommoder  les   restes ,qui  donnaient  à leur  tour  de  succulents  mets .Ce  dessert  rapide  à réaliser  fera   la   joie  des  enfants .

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
huuum, c'est vrai que c'est bon ! ça donne envie... a+ Arg
Répondre
C
Mon enfance ... Avec du nutellaaaaaaaaaa :D Hummmmm !!! <3<3<3
Répondre
M
merci pour toutes ces recettes quel punch !!!!mdr<br /> je vais aller les potasser de ce pas.....j-p est parti à son club <br /> bonne nuit bises <br /> mamounette
Répondre
K
..que le pain perdu !!!<br /> Mais le pain au lait perdu, j'ai jamais testé...Mais pour cela il me faudrait déjà en faire des pains au lait, hihihihi...<br /> En tous cas, cela me met l'eau à la bouche et je t'en piquerais une tranche bien volontiers crois moi..hihihi<br /> Miamissime !!!<br /> kiki
Répondre
Z
doux souvenirs d'enfance, merci<br /> bisous zaza
Répondre
Publicité