16 avril 2010
Poulet à la crème et pistils de safrans
Ingrédients:
- Un poulet
- Un filet d'huile d'olive
- 10 pistils de safran
- Sel + poivre
- Une gousse d'ail
- 3 échalotes
- 25 cl de crème fraîche
- Un verre de vin blanc
- 2 ou 3 verre d'eau
- Un bouillon de poule
- 150 g de petits lardons fumés
- Une petite boite de champignons de paris
Préparation:
Dissoudre le bouillon de poule avec 2 petits verre d'eau Y mettre les pistils de safran et laisser infuser 2 à 3 heures environ réserver .Dans une cocotte faite revenir dans un peu d'huile , poulet , échalotes , l'ail , lardons , champignons . A jouter le vin blanc et laisser réduire , ajouter un petit verre d'eau et laisser réduire à nouveau ajouter ensuite le mélange bouillon de poule et pistils de safran ,laisser mijoter.En fin de cuisson rajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson .