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Ingrédients :

  • 300 g  de  farine   ordinaire
  • 10  cl  de  lait 
  • 10  cl  d'eau
  • 10  g   de  levure de  boulanger  en  sachet
  • Une  cuillère  à  café  de   sel
  • 10  g   de  beurre   ramolli .
  • 30  g  de  graines  de  pavot

 

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Préparation:

Metter  les  ingrédients  dans l'ordre  dans la map  , programme 13   pétrir   et  lever  , une  fois  le programme   terminer  , sortir  la  pâte   de  la map  , poser  la   pâte sur  le  plan  de  travail  fariné  . Diviser   la  en 5   portions  , façonner  délicatement  chaque  morceau  en  une   petite  boule  .Et  déposer   les   sur  la  plaque  de  four,  et  recouvert  d'un torchon , laisser  lever  30  à 40  min à vous  de voir , elle  doit  doubler de volume.  Vous pouver  garder une petite poignier  de graines de pavot , et  tremper  la  partie  supérieure  des   petits pains , dans un peu  d'eau  et  rouler    dans le  reste  des  graines  de pavot  , tracer  une  croix  sur  chacun  des petits pains .Metter  au  fond  du  four un plat à  gratin  rempli  d'eau  .Enfourner   et  laisser  cuire  les petits pains  . Four à 180 °c  25  min   : 

"Originaire  de  l'Europe   de  l'est  , ce  pains   de  fête    accompagne  les  pâques  en   russie   ,en   pologne   et   dans   toute   la   bohême  , depuis  le  moyen    âge   , les  craines   de  pavot  , apportée par    les   caravanes .au  XIII°   siècle  ,  donnent   à  sa    mie   une  saveur    douce   amère  qui   s'accorde   à merveille   avec    la charcuterie   et  le  poissons   fumés"

 

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