Tarte provençale
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Une grosses courgette, 2 ou 3 tomates
- 2 cuis à soupe de moutarde amora "savora " au 11 épices et aromates
- Un filé d'huile d'olive
- Un peu de parmesans
- Sel + poivre
- 3 pincées de basilic , d' origann, et d'herbes de provence
- 2 gousses d'ail
Préparation:
Couper courgette et tomates en rondelles ,étaler la pâte feuilletée ,Badigeonner de moutarde, ranger côte à côte tomates et courgettes .émincée l'ail et mèttre sur la tarte , saupoudrer d' herbes aromatiques .Saupoudrer de parmesans , un petit filée d'huile, et hop au four , 200 ° c 3o à 35 min à surveiller facile et rapide à faire , cette tarte et un délice.
Brioches au beurre
Ingrédients :
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10 g de levure de boulanger en sachet
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4 cl de lait
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30 g de sucre en poudre
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5 g de sel
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3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
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250 g de farine +
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125 g de beurre
Préparation :
Metter les ingrédients dans l'ordre dans la map .Programme 13 pétrir et lever , une fois le programme terminer , sortir la pâte de la map .Poser la pâte sur le plan de travail fariner , façonner comme vous vouler, badigeonner d'un jaune d'oeuf battu. Four à 190 °c 20 à 25 min .Cette brioche au beurre et tendre et moelleuse , avec un peu de confiture ou nature un régale !
Même recette , mais fait d'une autre façon brioche à tête .
Petits pains au graines de pavot
Ingrédients :
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300 g de farine ordinaire
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10 cl de lait
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10 cl d'eau
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10 g de levure de boulanger en sachet
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Une cuillère à café de sel
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10 g de beurre ramolli .
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30 g de graines de pavot
Préparation:
Metter les ingrédients dans l'ordre dans la map , programme 13 pétrir et lever , une fois le programme terminer , sortir la pâte de la map , poser la pâte sur le plan de travail fariné . Diviser la en 5 portions , façonner délicatement chaque morceau en une petite boule .Et déposer les sur la plaque de four, et recouvert d'un torchon , laisser lever 30 à 40 min à vous de voir , elle doit doubler de volume. Vous pouver garder une petite poignier de graines de pavot , et tremper la partie supérieure des petits pains , dans un peu d'eau et rouler dans le reste des graines de pavot , tracer une croix sur chacun des petits pains .Metter au fond du four un plat à gratin rempli d'eau .Enfourner et laisser cuire les petits pains . Four à 180 °c 25 min :
"Originaire de l'Europe de l'est , ce pains de fête accompagne les pâques en russie ,en pologne et dans toute la bohême , depuis le moyen âge , les craines de pavot , apportée par les caravanes .au XIII° siècle , donnent à sa mie une saveur douce amère qui s'accorde à merveille avec la charcuterie et le poissons fumés"