25 avril 2010

Tarte provençale

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Une  grosses courgette, 2 ou  3 tomates 
  • 2    cuis   à  soupe de  moutarde amora "savora "  au 11 épices   et  aromates  
  • Un  filé d'huile d'olive 
  • Un peu  de  parmesans 
  • Sel +  poivre 
  • 3 pincées  de  basilic , d' origann, et d'herbes  de  provence 
  • 2 gousses  d'ail 

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Préparation:

Couper   courgette et tomates   en  rondelles ,étaler  la pâte feuilletée ,Badigeonner  de  moutarde, ranger côte  à côte   tomates  et  courgettes .émincée  l'ail   et  mèttre  sur la  tarte  , saupoudrer     d' herbes aromatiques  .Saupoudrer  de  parmesans   , un  petit  filée  d'huile,  et hop au four   , 200 ° c     3o  à  35   min    à  surveiller  facile  et  rapide à faire , cette  tarte  et  un délice.

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Brioches au beurre

 

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Ingrédients :

  • 10  g  de levure  de  boulanger en  sachet 
  • 4  cl  de  lait  
  • 30  g   de  sucre  en  poudre  
  • 5  g   de   sel    
  • 3  oeufs   +  1  jaune   pour  la  dorure 
  • 250  g  de  farine   +
  • 125  g  de  beurre

Préparation :

Metter  les  ingrédients  dans  l'ordre   dans  la  map .Programme 13  pétrir  et lever  , une fois  le programme  terminer , sortir  la   pâte    de  la  map .Poser  la pâte  sur le  plan  de  travail  fariner  , façonner  comme  vous  vouler,  badigeonner d'un  jaune  d'oeuf   battu.  Four  à   190  °c  20  à  25  min  .Cette  brioche  au beurre  et tendre  et  moelleuse  , avec un peu de confiture  ou  nature un  régale  !

 

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 Même recette , mais  fait d'une autre façon   brioche  à tête .

 

2010_04_25

  

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Petits pains au graines de pavot

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Ingrédients :

  • 300 g  de  farine   ordinaire
  • 10  cl  de  lait 
  • 10  cl  d'eau
  • 10  g   de  levure de  boulanger  en  sachet
  • Une  cuillère  à  café  de   sel
  • 10  g   de  beurre   ramolli .
  • 30  g  de  graines  de  pavot

 

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Préparation:

Metter  les  ingrédients  dans l'ordre  dans la map  , programme 13   pétrir   et  lever  , une  fois  le programme   terminer  , sortir  la  pâte   de  la map  , poser  la   pâte sur  le  plan  de  travail  fariné  . Diviser   la  en 5   portions  , façonner  délicatement  chaque  morceau  en  une   petite  boule  .Et  déposer   les   sur  la  plaque  de  four,  et  recouvert  d'un torchon , laisser  lever  30  à 40  min à vous  de voir , elle  doit  doubler de volume.  Vous pouver  garder une petite poignier  de graines de pavot , et  tremper  la  partie  supérieure  des   petits pains , dans un peu  d'eau  et  rouler    dans le  reste  des  graines  de pavot  , tracer  une  croix  sur  chacun  des petits pains .Metter  au  fond  du  four un plat à  gratin  rempli  d'eau  .Enfourner   et  laisser  cuire  les petits pains  . Four à 180 °c  25  min   : 

"Originaire  de  l'Europe   de  l'est  , ce  pains   de  fête    accompagne  les  pâques  en   russie   ,en   pologne   et   dans   toute   la   bohême  , depuis  le  moyen    âge   , les  craines   de  pavot  , apportée par    les   caravanes .au  XIII°   siècle  ,  donnent   à  sa    mie   une  saveur    douce   amère  qui   s'accorde   à merveille   avec    la charcuterie   et  le  poissons   fumés"

 

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