Muffines au fromage frais
Ingrédients :
- 170 g de farine
- Un sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 15 cl de crème d'extra légère 3 % d'elle & vire
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de beurre s t Hubert oméga 3
- 150 g de bacon 150 g
- Sel + poivre
Préparation:
Dans un saladier mettre , la farine ,la levure ,casser y les oeufs et mélanger , ajouter ensuite la crème légère 3 % ,le beurre fondu ,émietter le fromage frais et incorporer le à la préparation mélanger et ajouter le bacon ,saller poivrer .Mettre au four à ,180 ° c 25 à 30 min à surveiller . C'est petit muffins son light ,délicieux ,moelleux et très léger ... En entré avec une salade verte le top ou en apéritif .
On peu remplacer le bacon , par 40 g de raisin secs .
Tarte provençale
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Une grosses courgette, 2 ou 3 tomates
- 2 cuis à soupe de moutarde amora "savora " au 11 épices et aromates
- Un filé d'huile d'olive
- Un peu de parmesans
- Sel + poivre
- 3 pincées de basilic , d' origann, et d'herbes de provence
- 2 gousses d'ail
Préparation:
Couper courgette et tomates en rondelles ,étaler la pâte feuilletée ,Badigeonner de moutarde, ranger côte à côte tomates et courgettes .émincée l'ail et mèttre sur la tarte , saupoudrer d' herbes aromatiques .Saupoudrer de parmesans , un petit filée d'huile, et hop au four , 200 ° c 3o à 35 min à surveiller facile et rapide à faire , cette tarte et un délice.
Brioches au beurre
Ingrédients :
-
10 g de levure de boulanger en sachet
-
4 cl de lait
-
30 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
-
250 g de farine +
-
125 g de beurre
Préparation :
Metter les ingrédients dans l'ordre dans la map .Programme 13 pétrir et lever , une fois le programme terminer , sortir la pâte de la map .Poser la pâte sur le plan de travail fariner , façonner comme vous vouler, badigeonner d'un jaune d'oeuf battu. Four à 190 °c 20 à 25 min .Cette brioche au beurre et tendre et moelleuse , avec un peu de confiture ou nature un régale !
Même recette , mais fait d'une autre façon brioche à tête .
Petits pains au graines de pavot
Ingrédients :
-
300 g de farine ordinaire
-
10 cl de lait
-
10 cl d'eau
-
10 g de levure de boulanger en sachet
-
Une cuillère à café de sel
-
10 g de beurre ramolli .
-
30 g de graines de pavot
Préparation:
Metter les ingrédients dans l'ordre dans la map , programme 13 pétrir et lever , une fois le programme terminer , sortir la pâte de la map , poser la pâte sur le plan de travail fariné . Diviser la en 5 portions , façonner délicatement chaque morceau en une petite boule .Et déposer les sur la plaque de four, et recouvert d'un torchon , laisser lever 30 à 40 min à vous de voir , elle doit doubler de volume. Vous pouver garder une petite poignier de graines de pavot , et tremper la partie supérieure des petits pains , dans un peu d'eau et rouler dans le reste des graines de pavot , tracer une croix sur chacun des petits pains .Metter au fond du four un plat à gratin rempli d'eau .Enfourner et laisser cuire les petits pains . Four à 180 °c 25 min :
"Originaire de l'Europe de l'est , ce pains de fête accompagne les pâques en russie ,en pologne et dans toute la bohême , depuis le moyen âge , les craines de pavot , apportée par les caravanes .au XIII° siècle , donnent à sa mie une saveur douce amère qui s'accorde à merveille avec la charcuterie et le poissons fumés"
Tian de légumes
Ingrédients :
- 2 ou 3 tomates
- 4 petites pommes de terre
- 2 courgettes
- Une aubergine
- Un oignon , 2 gousses d'ail
- Un cube de bouillon de poule, un grand verre d'eau
- Un peu d'huile d'olive .
- Un peu herbes de provence de basilic et d'origan en poudre
- Sel + poivre
Préparation:
laver et éplucher les pommes de terre les couper en rondelles , couper les tomates en rondelles ,les courgettes et les l'aubergine non épluchées en rondelles .Peler et hacher, oignon et l' ail les faire rissoler dans un peu d'huile dissoudre dans le grand verre d'eau le cube de bouillon de poule et rajouter laisser cuir 4 à 5 min pas plus réserver. Dans un plat allant au four ranger côte à côte Les rondelles de pommes de terre ,les rondelles de tomates , les rondelles de courgettes non épluchée ,les rondelles d' aubergines non épluchée que vous aurer cuis avant dans un peu d'huile et égoutté sur du papier absorbant sa les rendra plus tendre saler et poivrer, ajouter la préparation que vous avait réserver L'ail , oignon , bouillon de poule et en arroser le tian de légumes . Saupoudrer des fine herbes , et de parmesan. Four à 210 °c 40 min .......... Un régale ! !
Petit nuage au kiwis
Ingrédients :
- 8 kiwis
- 70 g de sucre glace
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre naturelle
- Une feuille de gélatine alimentaire vahiné
- Une cartouche de gaz
Préparation:
Passer à la centrifugeuse vos kiwis importent pas de grumeaux .Mélanger ensuite la pulpe de fruits le sucre glace et la vanille .
Réserver :
Dans une casserole faite chauffer la crème fraîche et dissoudre la feuille de gélatine .Laisser refroidir , incorporer ensuite la pulpe de fruits à la crème fraîche , bien mélanger si nécessaires passer au chinois Important pas de grumeaux .Mettre dans le siphon refermer, la cartouche de gaz et hop au frigo ,à faire la veille, à manger bien frais cette mousses et si légères , légères comme une plume Un vrais régale , un petit message pour les maman des petits diabétiques. Vous pouver remplacer le sucre par du sucre pour diabétique, ou ne pas rajouter de sucre du tous , je trouve que le fruit et suffisamment sucrer, vous aurer la un dessers qui à tous les couse plaira à vos petits anges Bon à savoir . Le kiwi et un fruits intéressants par son faible apport calorique,donc il ne fais pas grossir et en plus il et pleins de vitamines !
Gambas armoricaine à ma façon
Ingrédients:
- 1 kg de petites gambas
- 6 feuilles de basilic frais
- 6 pincées de cerfeuil en poudre ducros
- Sel + poivre
- 10 cl d'armagnac
- 10 cl de vin blanc
- Une petite boite de tomates pelées
- Un cube de bouillon de légumes
- Un peu d'eau
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Un peu d'huile d'olive
Préparation:
Dans une cocotte faite revenir dans un peu d'huile d'olive les gambas, les échalotes et l'ail émincé , saler poivrer, ajouter le basilic , le cerfeuil et le piment de cayenne, ajouter ensuite l'armagnac et flamber .Rajouter ensuite le cube de bouillon de légumes dissous dans un peu d'eau le vin blanc et les tomates pelées .Laisser mijoter 10 à 15 min ,retirer les gambas de la préparation, enlever la tête des gambas les écraser et les passer au chinois . Ajouter le jus obtenue plus les queux de gambas à la sauce .Il vous reste juste à réchauffer vos gambas et à vous régalé !!
Muffins tendre châtaignes & noisette
Ingrédients:
- 150 g de farine ordinaire
- 60 g de farine de châtaignes
- Un sachet de levure alsacienne
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre fondu
- Une café à de vanille en poudre de madagascar
- 7 cuis à soupe de lait
- 2 oeufs
- Une pincé de sel
- 2 cuis à soupe de noisette en poudre
- Quelque amandes effilés
- 1 /2 pot délice de l'écureuil châtaigne-noisette
Préparation:
Mélanger les 2 farines avec la noisette en poudre la levure la pincée de sel la vanille en poudre .Faire fondre le beurre, dans un autre saladier batter les oeufs avec le sucre ,puis rajouter, le beurre fondu et le lait, amalgamer rapidement tous les ingrédients .Remplisser d'un peu de pâte les petits moules à muffins .Déposee au centre une petite cuis de délice de l'écureuil châtaigne et noisette .Encore un peu de pâte , déposer quelques amandes effilées sur le dessus .Au four 180 °c 20 min .
Produit régionaux de s-t Andéol de vals composer de châtaigne et de noisette .
Tourte blettes et fromage de chévre
Ingrédients:
- 2 bottes de blettes n'utiliser que le vert
- 150 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail
- Une échalote
- 2 petits fromages frais de chèvre
- 4 oeufs + 1 jaune
- Une pincée de muscade moulu
- Sel + poivre .
- 2 pâtes feuilletées
Préparation:
Couper le vert des 2 bottes de blettes et cuir à la vapeur, peler et hacher l'ail et l'échalote dans une poêle Sans rajout d'huile .Faire revenir ,les lardons le vert des blettes , l'ail , l'échalote , saler poivrer , dans un saladier bien mélanger le fromage frais de chèvres , les 4 oeufs , la pincée de muscade moulu . Mélanger ensuite le vert des blettes et la préparation oeufs fromage frais de chèvres .Dans un moule à tarte poser un disque de pâte feuilletée .Piquer la pâte avec une fourchette verser la garniture .Couvrir avec l'autre disque de pâte et réunir les rebords. Badigeonner du jaune d'oeuf . four à 210 ° c 35 à 40 min . à surveiller .
Poulet à la crème et pistils de safrans
Ingrédients:
- Un poulet
- Un filet d'huile d'olive
- 10 pistils de safran
- Sel + poivre
- Une gousse d'ail
- 3 échalotes
- 25 cl de crème fraîche
- Un verre de vin blanc
- 2 ou 3 verre d'eau
- Un bouillon de poule
- 150 g de petits lardons fumés
- Une petite boite de champignons de paris
Préparation:
Dissoudre le bouillon de poule avec 2 petits verre d'eau Y mettre les pistils de safran et laisser infuser 2 à 3 heures environ réserver .Dans une cocotte faite revenir dans un peu d'huile , poulet , échalotes , l'ail , lardons , champignons . A jouter le vin blanc et laisser réduire , ajouter un petit verre d'eau et laisser réduire à nouveau ajouter ensuite le mélange bouillon de poule et pistils de safran ,laisser mijoter.En fin de cuisson rajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson .