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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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15 avril 2010

Muffins amande et pralin

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Ingrédients:

  • 250 g  de  farine 
  • Une cuillère à soupe   d'amande en  poudre 
  • Un  paquet  de  levure  alsacienne 
  • Un  paquet de  sucre  vanillé 
  • Une  pincé  de  sel 
  • 2 oeufs 
  • 60  g  de  sucre  en  poudre 
  • 30  cl  de  crème  fraîche 
  • 50  g  de  beurre 
  • Un  sachet   de  pralin  vahiné 

Préparation:

Mélanger  ensemble  farine ,  poudre d'amande ,levure , et la  pincé  de  sel .Dans  un autre  saladier , batter  les  oeufs entiers .Rajouter  ensuite le sucre . le sucre  vanillé  .le  beurre .la  crème  fraîche  .Et  le  sachet  de  pralin , mélanger le tout .Verser  cette   préparation sur  le  mélange  de  farine .Avec  un fouet  ou une cuir   en  bois ,amalgamer   rapidement les  ingrédients .Remplisser vos  petits moules  à muffin ,cuir  à  180 °c  20  à  25  min .

Un  régale  que c'est  petits  muffin : 

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13 avril 2010

Tarte au saumon et poireaux

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 Ingrédients :

  • Une  pâte    feuilletée 
  • 20 cl  de  crème  fraîche fluide à 3 % de   matière  grasse
  • 350 g de  saumon  frais 
  • 150 g   de  poireaux  en  bocal 
  •   Une   cuillères  à  soupe d'aneth  en  poudre ducros 
  • Sel + poivre 

  Préparation:

Dérouler  et déposer  la pâte feuilletée  dans  un moule à tarte  ,garnisser  la des  blanc de poireau émincé,puis  du  saumon frais coupé en petits  morceaux ,dans  un  bol  batter  la crème fluide, les  oeufs, saler  poivrer saupoudré  légèrement   d'aneth  .Cuir  à 200 ° c  30 à  35  min .Vous  pouver  remplacer  , les poireaux   par des  endives .Accompagner d'une  salade verte  , cette  tarte  diététiques et  un délice .

 

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12 avril 2010

Cookies au beurre de cacahuète

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Ingrédients:

  • 180 g  de  farine
  • 70  g  de  beurre
  • 150  g  de  beurre  de  cacahuète
  • 80 g  de sucre en poudre
  • 100g  de  pépites  de chocolat
  • Un  oeuf
  • 1/2  cuillère à soupe  de   vanillé   de  madagascar
  • 1/2  cuillère à  soupe   de  levure alsacienne

 Préparation:

Dans un  saladier  ,mélanger le sucre  le   beurre ramolli   et le  beurre  de  cacahuète , jusqu'à l'obtention  d'une pâte   homogène, ajouter   ensuite  l'oeuf   et la vanille. Mélanger à nouveau, incorporer ensuite la farine  et la levure  puis les pépites de chocolat  mélanger bien .Façonner des boules  , placer les boules sur une plaque recouverte  de  papier   sulfurisé , en  veillant  à bien les espacer,  écraser  légèrement  les  boules avec le  dos d'une  fourchette. Four à 200 ° c   12 min .

12 avril 2010

Pain au lait perdu

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Ingrédients :

  • 1/2 gousse  de  vanille 

( Ou  un paquet  de    sucre  vanillé )

  • 4 oeufs
  • 50 g  de  lait
  • 100  g  de  sucre   en  poudre 
  • 60  g    de  beurre

Préparation:

Il  me rester du pain  au lait que j'ai couper  en  tranches  pas trop épaisses .Si vous  utiliser une gousse  de  vanille couper  la  en  deux , dans  le sens  de  la  longueur et  retirer  en  les  graines  avec  un couteau.Dans une casserole metter les 50 cl de lait ,les  100 g  de  sucre.les graines  de vanille ou le p  de  sucre  vanillé .Porter  à ébullition  faite infuser quelques min ,puis  verser   le lait sucré  dans un plat creux .Et attenter qu'il  tiédisse  ,dans un   saladier  casser les 4  oeufs et    fouetter les .Faite  tremper les  tranches   de  pain  successivement  ,dans le lait sucré tiédi .Le pain ne doit  pas  s'écraser mais être  juste  imprégné ,puis dans les   oeufs battus .Faite  chauffer  un peu  de  beurre  dans  une  poêle ,20 g  à  peu  près .Déposer quelques tartines  dans la  poêle ,laisser  les  dorer   environ  2 min  .De chaque  côté  en  surveillant  leur  coloration  ,vous pouver  servir le pain perdu  encore  chaud  .Vous  l'accommoderer  à votre goût ,accompagné  soit de confiture .De miel ou de sirop d'érable ,soit tout simplement  de sucre .Vous pouver aussi  le  découper  avec  un  emporte pièce .Et le  servir  en  mini  bouchée  lors  d'un goûter    d'enfants .

Astuce:

Si vous  êtes  pressé, vous pouver  écourter  certaines étapes   de la recette  .Dans ce cas  Prener  un plat  creux ,casser y  les  oeufs  et ajouter le  lait  et  le  sucre .Respecter  les  Mêmes  proportions .Fouetter l'ensemble et  lorsque le mélange est Homogène,  plonger y  Les  tranches  de  pain  suiver  ensuite  les  instruction décrites  dans  la recette   pour la cuisson .

 

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Voici  une  recette   qui  sens  bon les  goûters   de  nos  grands - mères. Autrefois , il n'était  pas  question  de  jeter  un  morceau  de pain ,parfois  rare   ou  difficile  à gagner.Il  existait  donc  des  recettes  pour  accommoder  les   restes ,qui  donnaient  à leur  tour  de  succulents  mets .Ce  dessert  rapide  à réaliser  fera   la   joie  des  enfants .

 

11 avril 2010

Pain au lait tressé

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Ingrédients:

  • 650 g de farine
  • 15 g de  levure de boulanger en sachet
  • 40 cl de lait .
  • 2 cuillère à café  de  sel
  • Un  jus  d'un demie citron
  • Une cuillère  à  café de sucre en poudre
  • 30 g de beurre ramolli
  • Un  oeuf  pour la dorure

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Préparation:

Méttre les  ingrédients dans l'ordre dans la map , programme  13 pétrir et lever .Une foi le programme finie ,sortir la pâte de la map .Fariné si  besoin   le plan de travail  ,diviser la pâte   en trois parties égales.Et rouler  chacune en baguette  d'environ 40 cm .Tresser les trois morceaux  sur la plaque de  cuisson .Couvrer d'un torchon laisser levait 30 à 40 min .La tresse doit doublé de volume ,ensuite badigeonner du  jaune d'oeuf .Four à  200 °c  20   à  25  min .

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11 avril 2010

Côtes de porc tantoori

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Ingrédients :

  • 3 cotes   de porc 
  • 150 g de  yaourt à la grecque 
  • 2 gousses  d'ail 
  • Une cuillère  à  soupe de  citron 
  • 1/4 cuillère à  café de  gingembre ,coriandre,curcuma ,paprika  doux ,cumin
  • Un  petite pincée  de  cardamome 
  • 5   filaments  de  safran 
  • 2   petites  pincées  de  piment  de cayenne 
  • 3 cuillères à  soupe d'huile  d'olive 

Préparation:

Piquer les côtelettes de  porc avec une fourchette ,saler .Mélanger le yaourt  avec l'ail émincé, le jus de citron, les épices. Badigeonner les côtes de porc de ce mélange  et laisser mariner 10 h  mettre dans une  poêle  et    faire  cuir.  Ajouter le restent de  marinade  et si vous vouler  qu'elles champignons de paris .

Ma  marinade  .......

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10 avril 2010

Tacos avocat et crevettes

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Ingrédients :

  • 200 g de  feuilles  de  salades
  • 200g  de  crevettes  décortiquées
  • 3   Avocats 
  • 2 citrons  vert 
  • 20 g  de  beurre 
  • 8  tacos 
  • Une  botte  de  coriandre  fraîche
  • 3 cuillères à  soupe  d'huile d'olive
  • Une  pincée de  piment de cayenne
  • Sel + poivre

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Préparation:

Laver  et  ciseler la coriandre  , réserver en la moitié, faite  fondre  le  beurre  dans une poêle  et  faites y revenir  les  crevettes .Ajouter la  moitié  de  la  coriandre ciselée  , puis  mélanger .Couper les  avocats en petits morceaux  , et  arroser  les  du  jus de 1  citron  vert,  pour éviter  qu'ils ne  noircissent   saler légèrement  et  réserver  au  frais .Préparer une vinaigrette   ,avec le  jus  de  citron  vert  restant  et le piment de  cayenne , saler , poivrer  ,laver  la  salade   et émincer  la  en lanière . Garnisser  chaque  tacos  de  salade   de  morceaux  d'avocat  et  de  crevettes .Arroser  de  vinaigrette  , et  saupoudrer  du  reste  de  coriandre .Cette petite  entrer  rapide  , et pas compliquer à faire  ,et  vraiment délicieuse .Et sans bon l'été  !

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8 avril 2010

Tarte brocoli et lardons

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Ingrédients:

  • Un  oignon 
  • Une pâte  feuilletée 
  • 150  g  de  lardons   fumés 
  • 350 g  de  brocoli   congeler 
  • 20  cl  de  crème  liquide allégée à  3 %  de  mat  gr 
  • 3 oeufs 
  • Sel  +  poivre 
  • 6  ou  7   pincés  de  cerfeuil  
  • Parmesan  râpé 

Préparation:

Peler  et émincer  l'oignon  ,dans une cocotte    faites  fondre les  lardons  sur feu  doux .Sans matière  grasse  ,puis ajouter  l'oignon et les  brocolisaler  poivrer ,Laisser  réduire  ,laisser  refroidir  ,dans un saladier  ,batter les oeufs et la crème.Et  rajouter le cerfeuil  ,étaler la pâte   et  metter la dans un moule à tarte .Piquer le fond avec une  fourchette   , répartisser -y  le  mélange.Lardons ,oignon ,brocoli  , puis verser  - y   la  préparation  cerfeuil , oeufs  et  crème.Saupoudrer  de  parmesan .  Mettre au four  à   180 °  c  35  à  40   min .

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       étape  de  ma  recette .......................

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5 avril 2010

Petits pains feuilletés briochés au chocolat

 

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Ingrédients :

  • 260 ml  de  lait .
  • Une  cuillère à café   de  sel .
  • Une cuillère à café   de  jus de  citron .
  • 450 g  de  farine .
  • Un paquet de  levure  boulanger  .
  • 10  g  de   beurre .
  • 40 g de  sucre  en poudre .
  • 150 g de  beurre  pour  le  feuilletage .
  • Un  jaune  d'oeuf  .

 

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Préparation:

Mettre  dans l'ordre  les   ingrédients    dans  la  map   ,Programme  13  pétrir  et  lever .Une fois  le  programme  terminer   sortir     la pâte de la map ,en faire une boule  couvrir  d'un filme transparent  ,et mettre  au frigo 30 min  au  bous de  c'est 30 min  ,Sortir la pâte  l'étaler au rouleau  et  former  un rectangle  ,Placer  le beurre  en pommade au milieu , et rabattre  les côtés comme si vous  plier un torchon  , mettre  au frais 15 min  ,réaliser encore un tour comme  précédemment .Au bout de 3 tour le feuilletage  est terminer .étales  votre rectangle le couper  en 2  la  hauteur.Puis en 4 dans la largeur , déposer des barres  de  chocolat ,et rouler  les  bande  sans les  serrer, laisser   lever  1 h  , puis  dorer  avec l'oeuf  battu .Enfourner à 200 ° c  20 min .

 

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Cette  recette est excellente  , On les dirait tout droit  sorti  de  la  boulangerie.Un bon goût  de  beurre  , Une cuisson   nickel  ,il  faut juste un petit peu de temps devant soi  .La pâte  et   si  facile  à travailler  que c'est un plaisir , la  recette  vient du blog   .La popotte  de  manue  .

 

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2 avril 2010

Pain Marguerite au mais

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Ingrédients:

  • 10 g  de  levure de  boulanger  en  sachet
  • 300 g  de  farine type 55
  • 100  g  de  farine  de  mais
  • 100 g  de  farine d'épeautre 
  • Un  oeuf   
  • 10  g  de  sel 
  • 25  cl   d'eau 

 

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Préparation:

Mettre   les  ingrédients dans l'ordre dans la map ,lancez  le  programme pétrir  et lever.Une fois le  programme terminer sortir la pâte  de  la  map  ,posez la pâte sur le plan de  travail fariné  .Façonner -la en boule  et aplanissez  la  légèrement  ,  ensuite   placez la pâte  sur  du  papier cuisson  et étalez- la  au  rouleau  pour obtenir un  disque  de  30 cm  de  diamètre. Placez   un  verre au centre  du  disque   , et farinez  légèrement  le pain ,coupez les  pétales autour du  verre à l'aide d'un couteau  ,le  verre  sert de  butée pour obtenir  un résulta régulier .Enlevez le  verre ,  tournez chaque pétale  d'un quart  de  tour  ,afin  que  le  chant  non  fariné   soit   apparent   , couvrir  d'un torchon , et laissez  lever  1  h  ,la pâte  doit doubler de volume.Placez un récipient métallique un moule à  tarte par exemple  ,dans la partie  basse  du  four .Préchauffez  le  four  à 230  ° c   ,puis enfournez  ,jetez une petite tasse d'eau  50ml  dans le récipient  et  faite  cuire 15 min ,  laissez  refroidir sur une  grille .

 

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Recette    prise  sur  le  livre  , L'atelier pain  ,vous pouvez aller  voir aussi   son  site . www. atelier-pain.com .Vous   trouverez  la  farine de  mais  , en  magasin  bio  ,elle donne  un pain  au  gôut  subtil  et  colore joliment  la mie  ,j'ai fait se pain avec ma touche   giroflet  j'ai  rajoutez  de la  farine d'épeautre  excellent ......

 

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a la prochaine

 

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