53267457_p

 

Ingrédients :

  • 450 g de  farine type  45 
  • + 50 g pour le  fariner le  plan  de  travail
  • 10  g  de sel
  • 12  g  de  levure boulangère  en sachet
  • 10  g  de  sucre  en  poudre
  • 20  cl  de lait 
  • 50  g  de   beurre  ramolli
  • Un   jaune  d'oeuf  +  une  cuillère  à  café  d'eau pour la dorure

Préparation :

Mettre   touts  les  ingrédients  dans l'ordre dans la map , lancer   le programme  pétrir  et lever .Une fois  fini  sortir  la  pâte de la map  , fariner le plan de travail  et façonné  deux   baguettes  .Les placer  sur  une plaque  de  cuisson   , et  les  inciser  profondément  à  la  verticale à laide   d'une  lame  de  rasoir  , et couvrir d'un torchon  et  laissé  lever 30 à 35 min  . Elle  doit  doubler de volume  badigeonner  du  jaune d'oeuf   battu  avec  un peu  d'eau .Cuire  à 200 °c  30 min  à surveiller .