750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
22 mai 2010

Muffins aux aubergines

 

 53399231_p 

Préparation:

  • 3  aubergines
  • 2 oignons 
  • 3  oeufs 
  • 2  gousses  d'ail 
  • 10 cl   de  crème  fraîche  fluide 
  • 2 cuillères  à  soupe  d'huile d'olive 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  parmesans   ++
  • Une  cuillère  à   soupe   de  maïzena 
  • Sel + poivre 

 Préparation:

éliminer  l'extrémité  des  aubergines ,retirer  des  bandes  de peau puis découper la  chair  en  petits dés .Peler  et  presser  l'ail  ,émincée et couper les  oignons .Dans  une cocotte  faites  chauffer l'huile  .Et faites  sauter  vivement  tous les  légumes   en mélangeant souvent .égoutter  les   et  mixer les   pour  les  réduire  en purée .Ajouter la crème , les oeufs , la  maïzena ,   le  parmesans, saler   poivrer , répartisser la  préparation dans  des  petits moules  à muffins, saupoudrer  d'un peu de parmesans  , mettre au four à 210 °c 20 min .C'est petits muffins  son tous simplement délicieux .Froid comme chaud   , accompagner    d'une salade  verte .

 

Préparation  

obergine_montagebien 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
ca a l air bon je vais essayer et peut on le faire en cake merci pour cette recette
Répondre
A
des muffins à l'aubergine, il fallait y penser ! Et Giroflet l'a fait !!!! bisous a+ Arg
Répondre
C
Ah bah tu vois ... je ne connaissais pas et n'y aurais même pas pensé !!! <br /> A tester !!! :)
Répondre
T
et sans farine, juste un peu de maïzena... ça doit pas être très calorique !<br /> Bravo !<br /> bises et à +
Répondre
C
comment ça va? mieux j espere. Des aubergines, voilà un sacré moment que je n en ai pas mangé, c est une bonne idée ton muffin. Je salive aussi devant ce canard aux 4 épices ça a l air vraiment top!<br /> à bientot<br /> Cécilou
Répondre
Publicité