Cookises pistaches et spéculoos
Ingrédients:
- 180 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de spéculoos à tartiner
- Un oeuf
- 70 g de beurre
- 50 g d'éclats de pistache torréfiées
-
Une pincée de sel
-
1/2 cuillère à café de levure alsacienne
-
1/ 2 cuillère à café de vanille en poudre de madagascar
Préparation :
Dans une terrine , mettre le beurre fondu , le sucre ,vanille ,l'oeuf ,La pâte à tartiner au spéculoos la farine et la levure , ajouter les éclats de pistaches .Bien mélanger sur une plaque sur laquelle vous aurer mis un papier cuisson .Disposer des boulette de pâte tous les 10 cm , aplatisser avec la paume de la main .Et enfourner 12 min à 200 °c . Je trouve que 50 g de beurre aurer largement suffi , la pâte à tartiner de spéculoos et asser grasse c'est cookies son délicieux .
Madeleine noix de coco au coeur chocolat
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- Un paquet de levure alsacienne
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre de madagascar
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de chocolat vanhouten non sucré
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
Préparation:
Dans un saladier ,casser les oeufs travailler avec la sucre Jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.Y ajouter alors le beurre fondu,Le lait, la vanille , la levure et la farine bien mélanger .Séparer la pâte en deux , une ajouter la noix de coco l'autre le chocolat Mettre dans un moule à madeleine beurrer en intercalant les deux préparation .Four à 180°c 15 min .