Cookies au 4 épices
Ingrédients :
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200 de farine .
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150 g de sucre en poudre .
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110 g de beurre fondu .
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Un oeuf .
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Un sachet de sucre vanillé .
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1/2 cuillère à café de levure alsacienne .
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Un sachet de pépites de chocolat
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1 /2 cuillère à café de quatre épices Gingembre, cannelle, girofle, muscade
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Une cuillère à café rase de cannelle de ceylan
Préparation:
Dans un saladier mélanger , Sucre , sucre vanille , oeuf , farine , levure , beurre ramolli , les épices . la cannelle , en dernier rajouter les pépites de chocolat , faire des petites boules de pâte .Aplatir avec la pomme de la main , faite des rainure ( ou pas ) avec le boue d'une fourchette .Four à 200 °c 10 min à 12 min environ . . . ..C'est petites cookies son délicieux avec un petit thé à la menthe ....
Tarte chèvre et tomate séchée
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- 2 ou 3 tomates séchées à huile d'olive, 12 olives noirs dénoyautées
- Un fromage frais de chèvre, 20 cl de crème extra légère 3 %
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2 oignons, 3 oeufs, 2 tomates
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5 tours de moulin poivre saveur de ducros
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2 pincé de basilic , 2 pincées de noix de muscade moulu
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2 pincées de coriandre moulu, 2 pincées d'herbes de provence
- Un peu de sel, un peu de gruyère râpé ou du parmesans
Préparation:
Dans un saladier battre le fromage de chèvre les oeufs créme légère . Peler et émincer finement les oignons , tomates séchée couper en petits morceaux , olives noirs couper en deux , les épices ,saler et poivrer , bien mélanger le tous , dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée ,verser le mélange sur la pâte .Disposer ensuite les rondelles de tomates , saupoudrer des 2 pincées d'herbes de provence .Un peu de gruyère, ou du parmesans "sans rajout d'huile ". Four 200 °c 30 à 35 min .
Escargots briochés
Ingrédients :
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Ma brioche et faite à la map ,voir 9 article plus bas brioche au beurre
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10 g de levure de boulanger en sachet
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4 cl de lait, 30 g de sucre en poudre
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5 g de sel, 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure, 250 g de farine
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+ 30 g pour fariner le matériel
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120 g de beurre,80 g de raisins secs,8 cl de rhum ,80 g de pépites de chocolat
Crème pâtissière :
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1/2 litre de lait, 1/2 gousse de vanille
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100 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs , 60 g de fécule de maïs
Préparation :
Faite bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs à laide d'un fouet , ajouter la fécule et remuer pour obtenir un mélange bien lisse .Verser le lait dessus en mélangeant énergiquement ,reporter l'ensemble à ébullition .Pendant 40 secondes en remuant constamment ,débarrasser et faire refroidir rapidement .Faite réhydrater les raisins dans le rhume réservé ,une fois votre pâte faite ,la sortir de la map ,abaisser la pâte sur 30 cm de long et 5 mm d'épaisseur ,étaler la crème pâtissière dessus , et parsemer de raisins ,et de pépites de chocolat Je n'avait pas de pépites de chocolat ,donc j'ai casser en petits morceaux la moitié.D'une tablette de chocolat , dessert nestlé caramel ,rouler la pâte bien serrée ,importent pour que sa ressemble à des escargots ,détailler des tronçons de 3 cm .Couvrir d'un torchon ,et laisser lever 30 à 40 min elle doit doubler de volume. Ensuite badigeonner du jaune d' oeuf battu. Four à 180 °C 20 min .
Bon mais escargots sons pas comme j'aurai voulu .....
Mais il se son laisser manger qu'en même ....
Préparation crème pâtissière :
Préparation des escargots briochés :
Chantilly d'avocat aux crevettes
Ingrédients:
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3 avocats murs
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Un jus 1 citron
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Un trait de tabasco
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30 cl de crème fraîche liquide
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Sel + poivre
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200 g de crevettes décortiquées
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Quelques rondelles de tomates
Préparation:
éplucher les avocats les mixer avec le jus de citron le tabasco et huile d'olive .Lorsque le mélange est fluide ,incorporer la crème fraîche , passer au chinois .Attention pas de grumeaux puis assaisonner .Verser la préparation dans le siphon et ajouter la cartouche de gaz , secouer à la verticale ête en bas , et garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation . Dans une petite verrine couper votre tomate en petits quartiers , dresser un dôme de chantilly d'avocat , disposer sur le dessus les petites crevettes .Il vous reste plus qu'a déguster .
Gaufres chocolat et éclats de nougatine
Ingrédients:
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250 g de farine
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70 g de beurre fondu
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40 cl de lait
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4 oeufs
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1/2 sachet de levure alsacienne
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Une pincée de sel
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2 cuillères à soupe de chocolat vanhouten non sucré
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2 cuillères à soupe d'amande en poudre
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3 cuillères à soupe d éclats de nougatine vahiné
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Un sachet de sucre vanillé des îles
Préparation:
Faite fondre le beurre , séparer les blanc des jaunes . Mélanger la farine ,La levure ,les jaunes d'oeufs , le beurre fondu , le lait ,Le sucre , la vanillé ,le chocolat en poudre , la poudre d'amande , et les éclats de nougatine .Bien mélanger monter les blanc en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte , laisser reposer un peu la pâte .Faire cuir dans un gaufrier , dégusté bien chaud .Manger nature ou saupoudrer de sucre , de confiture ou de chantilly.
Mousse de fraises au siphon sans sucre
Ingrédients :
- 350 g de fraises
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Une cartouche de gaz
- un siphon
Préparation :
Mouliner les fraises et la crème fraîche , passer au chinois 2 fois Importent pas de grumeaux.Le mieux c'est une centrifugeuse pour ne récolté que le jus des fraises .Remplir le siphon , mettre une cartouche de gaz ,puis mettre au réfrigérateur 4 heures même plus. Sans sucre, pratiquement pas de matières grasse ..Cette mousse et idéale pour les diabétique déposer quelques morceaux de fraises dans le fond d'un verre ,la mousse par dessus, et régaler vous , cette mousses et très légère !