Charlotte à la crème
Ingrédients:
- 25 biscuits à la cuillère
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- Une orange
Préparation:
Râper finement le zeste 1 citron ,dans un saladier mélanger le mascarpone la moitié de la crème , le zeste râpé et le sucre en poudre ,fouetter la crème restante en chantilly et incorporer la délicatement au mélange , réserver au frais .Rincer les fraises ,équeuter les et les couper les en tranches , beurrer un moule à charlotte Imbiber les biscuits du jus de citron et du jus d'orange .Tapisser le moule avec les biscuits ,puis alterner crème au mascarpone , fraises et biscuits .Recouvrer d'une couche de biscuits , tasser ,couvrer et réserver 6 h au réfrigérateur .Démouler et server frais ,décorée comme vous vouler.
étape de ma recette ....
Ma première charlotte , je suis contente du résulta . . . .
Chantilly à la vanille
Ingrédients:
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33 cl de crème fraîche .
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Un gousse de vanille .
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100 g de sucre en poudre .
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Un siphon .
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Une cartouche de gaz .
Préparation:
Couper dans le séance de la longueur la gousse de vanille et en extraire la vanille .Mélanger ensuite avec la crème fraîche et le sucre , en vaillant à se que le sucre soit fondu .Passer au chinois si il faut, attention pas de grumeaux .Verser dans le siphon mettre la cartouche de gaz , secouer , mettre au réfrigérateur 5 heures même plus . Mettre dans le fond d'une verrine quelques morceaux de fraises ou d'autre fruits frais , la chantilly au dessus , il vous reste plus qu'a la déguster sans tarder .Un jeux d'enfants que faire sa chantilly maison .Et tellement bon , et économique en plus ..