54486808_p

 

Ingrédients :

  • 2  pâtes  feuilletées
  • 2  échalotes
  • 10  coquilles  st-jacques  sans corail
  • Une   boite  de  miettes  de  crabes
  • Une   petite  boite de champignon  de paris
  • 4 pommes  de terre
  • 2  petites  cuillères  à  café   de  cerfeuil  en poudre 
  • Sel  poivre
  • 5  cl  d'armagnac
  • 20 cl de crème  fraîche  fluide
  • Un  oeuf  + un  jaune
  • Un peu  de  beurre

 

54486861_p

 

Préparation:

Peler  les pommes de terre,   et  les  couper en rondelles, faire  cuire 5  min dans une casserole d'eau ,Peler  et  hacher les échalotes ,  faite les revenir  avec   un peu  de beurre , ajouter le  cerfeuil , saler   poivrer  , les champignons  de paris coupées  en lamelles , ajouter le crabes , et  les   st- jacques  ,puis  les  pommes  de   terre  laisser  cuire 5 min  , rajouter  l'armagnac laisser  réduire , ajouter ensuite la   crème  fraîche   et  en  dernier l'oeuf  , laisser  refroidir  un peu  , dans un moule  à tarte ,étaler une  pâte  feuilletée , déposer  la   préparation  , et recouvrir  de  l'autre pâte  feuilletée , badigeonner    du jaune  d'oeuf .Four  à 200 ° c   30 à 35  min à surveiller   . Avec  une petite salade  verte un   régale .......

 étape de ma recette

 tourte