Tarte bacon et brousses . . light . .
Ingrédients:
- 100g d'allumettes de bacon fumé
- 4 cuillères à soupe bien plaine de brousses
- 2 pincées de thym , 4 pincées de basilic et de cerfeuil
- Une gousse d'ail, une échalote
- Sel + poivre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche alléger à 3 %
- Un peu de parmesans
Pour la pâte brisé :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre st hubert oméga 3
- 1/2 cuillère à café de sel
- Un peu d'eau
Préparation :
De votre pâte brisée un jeux d'enfants .Dans un saladier mettre la farine le sel et le beurre coupée en petits morceaux et travailler du bout des doigts .Mouiller avec un peu d'eau 2 ou 3 cl à peu près pas trop quant même, vous vairer de par vous même former une boule .Envelopper la d'un film plastique et laisser la reposer 30 min au frigo avant de l'utiliser en suite étaler la au rouleau à pâtisserie mettre dans un moule à tarte piquet le fond de la pâte avec une fourchette reserver .
Dans un saladier battre les oeufs , la crème , la brousses , sel , poivre , basilic ,cerfeuil ,l'ail et l'échalote émincé verser sur le fond de la pâte .Saupoudrer de parmesans et d'un peu de thym .Four à 200 °c 30 à 35 min à surveiller .
Petite étape de ma recette :