55169741_p

Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 4 pêches jaunes  
  • 3 citrons 
  • 2 brins  de  menthe 
  • 150 g de  sucre  en poudre 
  • 16  petites    billes  de  melons 

56797308_p

 

Préparation:

dans une casserole porter  le sucre à ébullition avec le zeste d'un citron et 20  cl d'eau  cuisez 2 min et laissez infuser   hors  du  feu ,mélangez  ce  sirop refroidi  et filtré avec le jus  des  citrons versez  dans  un plat peu  profond  et  placez 3 heures  dans  le  congélateur .Dès que la préparation  commence à prendre  .Grattez le    bord  et le fond du plat  toutes les 30  min avec  une  fourchette  pour en détacher les paillettes  et  les  ramener   au centre .Pelez  dénoyautez  et découpez les pêches  en dés .Répartissez  les   dans  quatres  verre  ajoutez le  granité  décorez  de menthe  et  de quelques   billes   de melon    et servez  sans  tarder .Peu se faire  avec tous  sortes  de fruits, abricot  , melon , fraises  , ect  se  petits  dessert   et facile  a réalisser  et très  rafraîchissant  .Pour faire mon granité  j'ai utiliser  du sucre  vanillée  fait maison .Attention se n'es pas  du sucre  vanillée comme  dans les  sachet mais  juste parfumer avec les  gousses  de vanille  que  j'utilise et que  je ne jeter pas , votre sucre et  légèrement parfumer de vanille   et c'est   très bon  !

56797328_p

Placez les  verre  de  présentation  30 min  dans  le congélateur  avant  de  les remplir,bien réfrigéré  le  granité  fondra  moins  vite .  .