Paella de giroflet
Ingrédients:
Pour 6 à 8 personnes
- 800g environ de riz rond
- 2 petites boite de petits pois
- 2 petites boites de tomate concentré
- 6 pâtes avant de lapin
- 2 belles cuisses de poulet
- 25 crevettes fraîches
- 25 moules fraîches
- 25 petites seiches fraîches
- 2 sachet de colorant pour paella
- 1 gros oignons frais
- 4 gousses d'ail
- Du persil
- Une .cuilére à soupe de (sel et piment d 'espelette )
- 3 citrons
- De l'eau
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation:
Couper en 2 ou en 4 les poivrons ,les faire revenir.
Dans la poêle avec un peux d'huile d'olive ,les retirer et réserver .
Ensuite faite bien dorés de toute part , les cuisses de poulets couper en deux.
Et le lapins , rajouter , Seiches , crevettes ,nettoyé les moules .
Rajouter , Ensuite ,Sel et piment d'espelette.
Hacher oignons , ail , et persil , rajouter .Mètre la tomate concentré .
Et les sachet de colorant pour paella , mélanger le tous .
Poulets , lapins , seiches , moules , poivrons ,recouvrir d'eau .
Et laisser cuire , quand tous et cuis ,rajouter le riz.
En le répartissant en pluie sur toute la surface de la poêle.
Ajouter les petits pois , et laisser cuir encore 13 à 15 min.
Surveiller la cuisson du riz en le goûtant , rajouter éventuellement de l'eau.
Il faux veiller à ce que la chaleur soit bien répartie .
Sur le fond de la poêle .C'est le secret de la réussite .
Une fois cuis et dans votre assiette ,quelles goûtes de citron par dessus ,
Un vrais régale ! ! Et viva espagna olé ! !
Tarte coco choco abricots
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 7 abricots
- 50 g de cerneaux de noix
- 110 g de noix de coco
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat dessert
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur étaler la pâte brisée et piquet le fond avec la fourchette.Mélanger la noix de coco et le beurre ramolli pilée les cerneaux de noix et rajouter à la préparation, ajouter ensuite les oeufs battus.Faire fondre le chocolat au micro- ondes ou au bain marie, puis napper le fond de la tarte ajouter dessus la préparation noix de coco, recouvrir avec les abricots coupées en lamelles .Saupoudrer du sachet de sucre vanillée," je nais pas mie de sucre en poudre dans ma préparation noix de coco ". Je trouve que le chocolat et déjà bien asser sucrer . Four à 200 ° c 25 à 30 min.
Verdicte de ma petite fille mélany mamie c'est bommmmm !
Salade haricots coco
Ingrédients:
- deux petits poivrons verts à salade
- 200 g environ d' haricots blanc sec "ou une grosse boite déja tout prête"
- 3 tomates, l'huile d'olive
- Olives noires dénoyautées, Cornichons
- Une grosse boite de thon à la tomate , 4 oeufs dur
- Sel poivre
- Quelques feuilles de basilic frais , une échalote, une gousse d'ail
- 200 g environ de petites crevettes
Préparation:
Faite tremper vos haricots blanc 6 heures environ puis faite les cuire dans un grand volume d'eau saler Laisser refroidir et Réserver, émincé échalote ,ail et couper en petits bouts vos petits poivrons vert, les tomates couper en morceaux, olives noires et cornichons couper en rondelles, ajouter ensuite le basilic frais ciseler les petites crevettes, et la boite de thon saler poivrer rajouter les haricots sec et un filet d'huile d'olive .Bien mélanger et c'est prés.Servir bien frais avec des petits croûtons frottés à l'ail .
Croque rapido
Ingrédients :
- Du pains de mie
- Du jambon blanc
- Un peu de beurre
- Un peu de gruyère râpé
- Des tranches de fromage pour croque monsieur
Préparation :
Une tranche de pains de mie,une tranche de fromage et une demie tranche de jambon.Puis encore une tranche de fromage finir par une autre tranche de pains de mie.Un peu de gruyère râpé et un peu de beurre sur le dessus. Four à 190 °c 10 à 15 min environ. Milles façon de faire des croque monsieur laissez faire votre imagination ! et le top pas d'assiette pas de fourchette les enfants comme les grands adore.
Tarte au blanc de poulet et au curry
- Une pâte feuilletée
- 150 g d'allumettes de blanc de poulet à 3% mg
- 25 cl de crème fluide à 3 % mg
- 4 oeufs
- 2 courgettes
- Une botte de ciboulettes fraîche
- Une gousse d'ail, une échalote
- 5 ou 6 pincé de curry , sel poivre
- Un peu de parmesans
Préparation :
Dans un moule à tarte étaler votre pâte feuilletée piquet le fond de la pâte avec une fourchette .Laver et éplucher vos courgettes et couper en petits cubes et disposer sur votre pâte, émincer l'ail et l'échalote et disposer par dessus ensuite les allumettes de poulet .Dans un saladier battre les oeufs , la crème fraîche , le curry , la ciboulettes fraîche finement ciselé Saler et poivrer saupoudrer de parmesans . Four à 180 ° c 35 min .
Sans rajout de gras froide accompagner d'une petite salade de tomates.
Pêches en granité citronné
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pêches jaunes
- 3 citrons
- 2 brins de menthe
- 150 g de sucre en poudre
- 16 petites billes de melons
Préparation:
dans une casserole porter le sucre à ébullition avec le zeste d'un citron et 20 cl d'eau cuisez 2 min et laissez infuser hors du feu ,mélangez ce sirop refroidi et filtré avec le jus des citrons versez dans un plat peu profond et placez 3 heures dans le congélateur .Dès que la préparation commence à prendre .Grattez le bord et le fond du plat toutes les 30 min avec une fourchette pour en détacher les paillettes et les ramener au centre .Pelez dénoyautez et découpez les pêches en dés .Répartissez les dans quatres verre ajoutez le granité décorez de menthe et de quelques billes de melon et servez sans tarder .Peu se faire avec tous sortes de fruits, abricot , melon , fraises , ect se petits dessert et facile a réalisser et très rafraîchissant .Pour faire mon granité j'ai utiliser du sucre vanillée fait maison .Attention se n'es pas du sucre vanillée comme dans les sachet mais juste parfumer avec les gousses de vanille que j'utilise et que je ne jeter pas , votre sucre et légèrement parfumer de vanille et c'est très bon !
Placez les verre de présentation 30 min dans le congélateur avant de les remplir,bien réfrigéré le granité fondra moins vite . .
Tarte courgettes et curry
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Une ou 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 25 cl de crème fluide alléger à 3 %
- 5 pincées de curry en poudre
- 3 oeufs
- Sel poivre
- Parmesans
Préparation:
Dans un moule à tarte étaler votre pâte feuilletée piquet le fond de la pâte avec une fourchette , laver et couper en rondelles les courgettes sans les éplucher, éplucher et couper en rondelles les pommes de terre et disposer sur votre pâte. Dans un saladier battre les oeufs, la crème fraîche, le curry .Saler et poivrer mettre sur la préparation courgettes et pomme de terre.Saupoudrez de parmesans. Four à 180 °c 30 à 35 min .
Si vous faite votre pâte vous même , c'est encore mieux elle sera plus light
Sans rajout de gras froide ou chaude accompagné d'une salade verte .
bonites à la provencal
Ingrédients :
-
3 tranches de bonites
-
1 kg 1/2 de tomates bien mures
-
Qu'elles brins de persil
-
2 oignons
-
4 gousses d'ail
-
Sel + poivre
-
7 pincés d'herbes de Provence
-
3 cuillères à soupe de tomate concentré
-
Un paquet d'olives vertes dénoyautés
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Qu'elles olives noirs dénoyautés
-
20 à 25 câpres
-
10 à 15 cornichons
-
Un peu d'huile d'olive
-
un peu d'eau
-
un peu de farine
Préparations:
Nettoyer et enlevait les épines restantes de vos tranches de bonites ,puis couper en petits cubes .
Fariner vos petits cubes de bonites et faite frire dans un peu d'huile , Réserver
Dans une cocotte avec un filé d'huile d'olive , faite rissoler oignons , et l'ail .
Rajouter vos tomates que vous aurez couper en petits cubes , la tomate concentré .
Les câpres , les cornichons coupés en rondelles , les olives noirs et vertes , les herbes de Provence .
Saler et poivrer , rajouté un peu d'eau si besoins , laisser réduire votre sauce tomate .
Puis rajouter à votre sauce vos petits morceaux de bonites , et finir leur cuisson .
Accompagner de riz , c'est un régale !!
étape de ma recette
Belle prise , bravo mon fils !
Poulet tomates et basilic
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- 1 kg de tomates bien mùres,un bouquet de basilic frais
- 2 cuillères à soupe de tomates concentrée
- Un paquet d'olives vertes dénoyautées
- 10 olives noires dénoyautées
- Un peu de persil, sel poivre
- ,4 pincées d'origan et de thym, 3 échalotes ,4 gousses d'ail
- Un peu d'huile d'olive
Préparation:
Dans une cocotte avec un peu d'huile ,faite cuire vos cuisses de poulet,ajouter,ail et échalotes hâcher ,saler et poivrer à mie cuisson retirer le poulet de la cocotte réserver .Dans la même cocotte , couper en petites cubes vos tomates.Un peu de persil , le basilic finement hacher.Saler , poivrer , rajouter l'origan, le thym , la tomate concentrée ,olives noir et verte et laisser mijoter votre sauce tomates .A mie cuisson rajouter les cuisses de poulets et finire de les cuire Un égale !!
- Préparation de ma petite recette
- Préparation de ma petite recette .
Tarte poivrons et tomates
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- Un poivron rouge
- 2 petites échalotes
- 3 ou 4 tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte amora
- 3 cuillères à soupe de parmesans
- Quelques feuilles de basilic frais
- 4 pincées de thym
- 4 pincées d'origan
- Quelques olives noir dénoyautées
- Quelques anchois
- Un filet d'huile d'olive
Préparation:
étaler la pâte feuilletée et garnisser un moule à tarte ,badigeonner la pâte de moutarde .Saupoudrer de parmesans , coupé le poivron en tous petits cubes .émincer les échalotes , mettre par dessus ,disposer ensuite les tomates coupées en rondelles Saupoudrer d'origan et de thym ,et ciseler les feuilles de basilic .Quelques anchois ,quelques olives noir ,un filet d'huile d'olive .Four à 210 ° c 30 min Idéale pour un pique nique au bord de l'eau , à déguster sans chichi avec les doigts Un vrais régale ..
