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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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26 juillet 2010

Paella de giroflet

 

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Ingrédients:

Pour 6 à 8 personnes 

  • 800g   environ  de  riz  rond  
  • 2 petites  boite de  petits  pois 
  • 2 petites  boites  de tomate  concentré
  • 6  pâtes   avant de lapin 
  • 2  belles  cuisses     de  poulet 
  • 25  crevettes  fraîches 
  • 25   moules  fraîches 
  • 25 petites  seiches   fraîches
  • 2 sachet de colorant pour  paella 
  • 1 gros  oignons  frais
  • 4 gousses  d'ail 
  • Du persil
  • Une .cuilére  à  soupe de  (sel et piment d 'espelette )
  • 3 citrons 
  • De l'eau  
  • Huile d'olive
  • Poivre 

 

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Préparation:

Couper  en 2 ou en 4 les  poivrons  ,les faire revenir.

Dans  la  poêle avec un peux d'huile d'olive ,les  retirer et réserver .

Ensuite faite bien dorés de toute part , les cuisses de poulets couper en deux.

Et le  lapins  , rajouter  , Seiches  ,  crevettes  ,nettoyé les moules  .

Rajouter  , Ensuite  ,Sel  et  piment d'espelette.

Hacher   oignons , ail  , et persil , rajouter .Mètre la tomate concentré .

Et les  sachet de colorant pour paella  mélanger le tous .

Poulets , lapins , seiches , moules , poivrons  ,recouvrir d'eau .

Et laisser   cuire  , quand tous et cuis  ,rajouter le  riz.

En le répartissant  en  pluie sur toute  la surface de la poêle.

Ajouter  les   petits pois  , et laisser  cuir encore  13 à 15 min.

Surveiller la cuisson  du  riz  en le goûtant , rajouter éventuellement  de l'eau.

Il faux veiller à ce que la chaleur soit bien répartie .003

Sur le fond de la poêle .C'est le  secret de la  réussite .

Une  fois   cuis  et dans  votre  assiette ,quelles  goûtes  de citron par dessus ,

Un  vrais  régale  ! !   Et viva  espagna   olé ! !

 

 

pimentespelete

 

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22 juillet 2010

Tarte coco choco abricots

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée 
  • 7 abricots 
  • 50 g de  cerneaux de noix 
  • 110 g de  noix de coco 
  • 100 g de  beurre 
  • 3 oeufs 
  • 150 g de  chocolat  dessert 

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Préparation :

Sortir le  beurre du  réfrigérateur  étaler la pâte brisée  et piquet le fond avec la fourchette.Mélanger   la noix de coco et le beurre ramolli  pilée les  cerneaux de noix  et rajouter à la préparation,  ajouter ensuite  les oeufs   battus.Faire fondre  le chocolat  au micro- ondes ou au bain marie, puis napper  le fond  de la tarte ajouter dessus la préparation  noix de coco, recouvrir avec les abricots coupées en lamelles .Saupoudrer du sachet de sucre vanillée," je nais pas mie de sucre  en poudre  dans ma préparation noix de coco ". Je trouve que le  chocolat  et déjà  bien asser  sucrer .  Four à 200 ° c 25 à 30 min.

Verdicte de ma  petite  fille  mélany mamie  c'est  bommmmm !

 


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21 juillet 2010

Salade haricots coco

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Ingrédients:

  • deux  petits  poivrons verts   à  salade 
  • 200 g  environ  d' haricots blanc sec "ou une grosse boite déja  tout prête" 
  • 3 tomates, l'huile d'olive 
  • Olives noires dénoyautées, Cornichons 
  • Une  grosse  boite  de thon à la tomate , 4  oeufs  dur 
  • Sel  poivre 
  • Quelques   feuilles   de basilic  frais , une  échalote, une  gousse d'ail 
  • 200 g  environ   de petites  crevettes 

Préparation:

Faite tremper  vos haricots  blanc  6 heures environ puis faite  les cuire dans  un grand volume d'eau saler Laisser  refroidir et  Réserver, émincé échalote ,ail   et couper  en  petits  bouts vos petits  poivrons vert, les tomates  couper  en morceaux, olives noires  et cornichons  couper  en  rondelles, ajouter ensuite  le  basilic frais ciseler   les  petites   crevettes, et la  boite  de  thon  saler  poivrer  rajouter  les  haricots  sec et  un filet  d'huile d'olive .Bien mélanger  et c'est prés.Servir  bien  frais  avec des  petits  croûtons  frottés  à l'ail . 

20 juillet 2010

Croque rapido

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Ingrédients :

  • Du pains  de  mie
  • Du jambon blanc
  • Un peu de beurre
  • Un peu de  gruyère   râpé
  • Des tranches de  fromage pour croque  monsieur

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Préparation :

Une  tranche de pains  de mie,une  tranche  de fromage  et une demie   tranche  de jambon.Puis  encore une  tranche  de  fromage  finir  par une  autre  tranche de pains  de mie.Un peu de  gruyère râpé  et un peu de beurre  sur le dessus. Four  à 190 °c  10 à 15 min environ. Milles façon de faire des croque monsieur laissez faire votre  imagination !  et le top  pas  d'assiette  pas de fourchette les  enfants  comme les grands adore.  

16 juillet 2010

Tarte au blanc de poulet et au curry

 

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Ingrédients:
  • Une pâte   feuilletée 
  • 150 g  d'allumettes  de   blanc de poulet  à 3%  mg 
  • 25 cl de  crème  fluide à 3 %  mg 
  • 4 oeufs 
  • 2 courgettes 
  • Une   botte   de ciboulettes  fraîche 
  • Une  gousse  d'ail, une  échalote 
  • 5 ou 6  pincé de  curry , sel  poivre 
  • Un peu de parmesans 

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Préparation :

Dans  un moule  à tarte étaler votre pâte  feuilletée piquet le  fond   de  la   pâte avec une fourchette .Laver et  éplucher vos courgettes  et couper en petits cubes et  disposer sur votre pâte, émincer l'ail  et l'échalote  et disposer  par dessus  ensuite   les  allumettes  de poulet .Dans un  saladier battre  les  oeufs , la crème fraîche , le curry , la  ciboulettes  fraîche  finement  ciselé  Saler et  poivrer saupoudrer  de  parmesans .  Four  à 180  ° c 35 min .

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Sans  rajout de  gras   froide  accompagner  d'une  petite  salade  de tomates.

 

poulet

 

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14 juillet 2010

Pêches en granité citronné

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Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 4 pêches jaunes  
  • 3 citrons 
  • 2 brins  de  menthe 
  • 150 g de  sucre  en poudre 
  • 16  petites    billes  de  melons 

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Préparation:

dans une casserole porter  le sucre à ébullition avec le zeste d'un citron et 20  cl d'eau  cuisez 2 min et laissez infuser   hors  du  feu ,mélangez  ce  sirop refroidi  et filtré avec le jus  des  citrons versez  dans  un plat peu  profond  et  placez 3 heures  dans  le  congélateur .Dès que la préparation  commence à prendre  .Grattez le    bord  et le fond du plat  toutes les 30  min avec  une  fourchette  pour en détacher les paillettes  et  les  ramener   au centre .Pelez  dénoyautez  et découpez les pêches  en dés .Répartissez  les   dans  quatres  verre  ajoutez le  granité  décorez  de menthe  et  de quelques   billes   de melon    et servez  sans  tarder .Peu se faire  avec tous  sortes  de fruits, abricot  , melon , fraises  , ect  se  petits  dessert   et facile  a réalisser  et très  rafraîchissant  .Pour faire mon granité  j'ai utiliser  du sucre  vanillée  fait maison .Attention se n'es pas  du sucre  vanillée comme  dans les  sachet mais  juste parfumer avec les  gousses  de vanille  que  j'utilise et que  je ne jeter pas , votre sucre et  légèrement parfumer de vanille   et c'est   très bon  !

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Placez les  verre  de  présentation  30 min  dans  le congélateur  avant  de  les remplir,bien réfrigéré  le  granité  fondra  moins  vite .  .

 

13 juillet 2010

Tarte courgettes et curry

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Une  ou  2 pommes de terre 
  • 2 courgettes 
  • 25 cl de  crème  fluide alléger   à 3 % 
  • 5 pincées  de curry en poudre 
  • 3 oeufs 
  • Sel  poivre 
  • Parmesans 

Préparation:

Dans  un moule  à tarte étaler votre pâte feuilletée  piquet le fond de la  pâte avec une fourchette ,  laver et couper en rondelles  les courgettes sans  les   éplucher, éplucher et couper en rondelles  les pommes de terre  et disposer  sur votre pâte. Dans un saladier  battre  les oeufs, la crème  fraîche, le curry .Saler et poivrer  mettre  sur la préparation   courgettes  et pomme de terre.Saupoudrez   de  parmesans.   Four  à 180 °c  30 à  35 min .

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Si vous  faite votre  pâte  vous  même  , c'est encore  mieux  elle  sera plus light

Sans  rajout  de gras    froide  ou chaude    accompagné d'une salade  verte .

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12 juillet 2010

bonites à la provencal

 

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Ingrédients :

  • 3  tranches  de  bonites
  • 1  kg  1/2  de tomates bien mures
  • Qu'elles brins  de  persil
  • 2 oignons
  • 4 gousses  d'ail
  • Sel + poivre
  • 7 pincés d'herbes  de Provence
  • 3    cuillères  à  soupe de  tomate  concentré
  • Un    paquet  d'olives vertes  dénoyautés
  • Qu'elles   olives noirs  dénoyautés
  • 20 à 25   câpres
  • 10 à 15 cornichons
  • Un peu d'huile  d'olive
  • un  peu d'eau
  • un peu  de  farine

Préparations:

Nettoyer et enlevait les épines restantes   de vos  tranches de   bonites  ,puis  couper en petits cubes .

Fariner  vos petits cubes de bonites   et faite  frire  dans un peu d'huile   , Réserver

Dans  une  cocotte  avec  un  filé  d'huile  d'olive  , faite  rissoler oignons ,  et l'ail .

Rajouter  vos  tomates que vous aurez couper en petits cubes  , la  tomate  concentré .

Les câpres   , les cornichons  coupés  en rondelles  , les  olives  noirs et vertes  , les herbes de Provence    .

Saler   et poivrer  , rajouté un peu d'eau  si  besoins  , laisser  réduire  votre  sauce  tomate .

Puis   rajouter  à votre  sauce  vos petits  morceaux  de bonites   , et finir leur cuisson  .

Accompagner de riz   , c'est un régale  !!

                                                                           étape   de ma  recette

 

Montages3

 

Belle prise   ,  bravo  mon  fils !

 

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11 juillet 2010

Poulet tomates et basilic

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Ingrédients :

  • 2 cuisses  de  poulet 
  • 1 kg  de  tomates  bien mùres,un bouquet   de  basilic  frais 
  • 2  cuillères   à  soupe de  tomates  concentrée
  • Un  paquet  d'olives  vertes  dénoyautées
  • 10  olives   noires dénoyautées 
  • Un peu  de  persil,  sel  poivre 
  • ,4 pincées d'origan et de  thym, 3 échalotes ,4 gousses  d'ail  
  • Un peu d'huile d'olive 

Préparation:

Dans une cocotte avec un peu d'huile ,faite  cuire  vos cuisses de poulet,ajouter,ail et échalotes  hâcher  ,saler  et  poivrer à  mie cuisson retirer  le  poulet  de la cocotte   réserver .Dans la même  cocotte , couper en petites cubes  vos tomates.Un peu de persil ,  le   basilic finement  hacher.Saler ,  poivrer , rajouter l'origan,  le thym  , la  tomate  concentrée ,olives   noir  et verte   et laisser  mijoter votre sauce  tomates .A mie  cuisson  rajouter  les  cuisses  de  poulets  et  finire  de  les  cuire   Un   égale !!

  1. Préparation  de ma petite recette

 

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  1.  Préparation  de  ma  petite   recette .                                     

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4 juillet 2010

Tarte poivrons et tomates

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Ingrédients:

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Un  poivron  rouge 
  • 2  petites  échalotes 
  • 3 ou  4 tomates 
  • 2   cuillères  à   soupe  de  moutarde forte amora 
  • 3   cuillères  à soupe  de  parmesans 
  • Quelques  feuilles  de  basilic  frais 
  • 4 pincées  de thym
  • 4  pincées   d'origan 
  • Quelques   olives  noir dénoyautées 
  • Quelques  anchois 
  • Un   filet  d'huile  d'olive 

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Préparation:

étaler la  pâte  feuilletée et  garnisser un moule  à  tarte ,badigeonner   la  pâte   de  moutarde .Saupoudrer     de   parmesans  , coupé le poivron en tous petits cubes .émincer les échalotes  , mettre  par  dessus  ,disposer  ensuite les tomates coupées en  rondelles Saupoudrer d'origan  et de thym  ,et ciseler  les  feuilles de  basilic .Quelques  anchois   ,quelques  olives   noir  ,un filet  d'huile d'olive .Four   à 210  ° c  30  min Idéale  pour un pique nique  au bord  de l'eau , à  déguster   sans chichi  avec les doigts Un  vrais  régale ..

 

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