Espumas de pamplemousse rose
Ingrédients:
- 2 pamplemousses rose
- Une fois pressé cella fait 30 à 40 cl de jus de pamplemousse environ
- 40 g de sucre parfumer à la vanille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 jus de citron
- Une cuillère à café bien bomber d'agar - agar
- Une cartouche,un siphon
Préparation:
Pressé les 2 pamplemousses mélanger ensuite le jus de pamplemousses ,le sucre et le jus de citron réserver .Dans une casserole fait chauffer la crème fraîche et dissoudre l'agar -agar bien mélanger laisser un peu refroidir.Puis ensuite mélanger jus de pamplemousse et crème fraîche.Bien mélanger le tous Attention pas de grumeaux.Verser dans le siphon la cartouche de gaz et hop au frigo à faire la veille .Pour se qui et de la décoration faite travailler votre imagination .Une mousses fraîche très légère et aérait .
Agar -agar:
étape de la recette:
Lapin au poivrons et champignons
Ingrédients:
- 2 cuisses de lapin
- 3 poivrons verts ,3 gros champignons de paris frais
- 3 toures de moulin de poivre
- 5 à 6 pincées de sel de bayonne au piment d'espelette
- Une petite boite de tomate pelé
- Un oignon,une échalote ,3 pincées de thym, une gousse d'ail
- Un peu d'huile d'olive
Préparation:
Dans une cocotte ajouter un peu d'huile d'olive et faire rôtir les cuisses de lapin retirer et réserver. Dans la même cocotte faite revenir oignon, échalote et l'ail émincer , ajouter poivrons et champignons couper en lamelles, poivrer et saler,ajouter thym, piment d'espelette, tomate pelé,laisser mijoter puis a mie cuisson ajouter les cuisses de lapin et terminer la cuisson.