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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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11 août 2010

Pains moelleux origan thym et tomates séchée

 

bien_a_metre

 

Ingrédients:

  • 250 g de  farine
  • 10 g  de  levure de  boulanger en  sachet
  • 10 cl de lait,un  oeuf, 5 g  de sel
  • 30 g  de  beurre  ramolli, 50 g de  bacon  fumé
  • 3 pincées  de piment d'espelette, 2 pincées de  thym  et  d'origan
  • 3 tomates  séchées

 

aussi

Préparation:

Disposer tous les  ingrédients  sur un  plan de  travail  près  de  votre  map .Retirer les tomates  séchées de  leur  huile égoutter  les.  Sur  une  planche à découper couper  les en petits  carrés  réserver .Dans la cuve de la  machine commencer par  verser  le lait, sel , l'origan , thym ,piment  d'espelette,l'oeuf ,beurre ramolli, farine   et   la levure.Attention   la  levure  ne doit  pas  entrer  en contact  avec  le  sel  .Lancer  le  programme 13 pétrir  et lever  au  bip   qui  indique   la  fin de la phrase  de  pétrissage  ajouter  les  tomates  séchées et le  bacon  puis  poursuiver  le  programme .Une  foie  le  programme  terminer  ,vérifier    que  le  volume de  la  pâte    à  bien  doubler  ou  tripler  sinon prolonger la  levée  dans  la  machine  éteinte  sortir  la  pâte  de la  map.Poser  la  pâte  sur le  plan  de  travail  fariné écraser  la  pour la  dégazer  et   donner  lui  une  forme  de  petite  navette déposer  vos petites  navettes sur un papier cuisson.Recouvrir  d'un torchon   et laisser  lever 35 min   environ , ensuite  déposer  dans le  fond de  votre  four  un bol  d'eau . Four  à 200 ° c  15  à 20 min  environ .

 

coupe

C'est  petits pains  moelleux à la  giroflet   entre  pains  au lait  et  pains   aux  herbes   de provence son  tous  simplement délicieux  et  parfumés un  régale!

 

je__rectifi_a__metre

Tout  le  monde  n'a  pas  de  machine  à pains il  peu se  faire  sans mais  c'est  un  peu plus  long .

 a_metre__oui_oui

 

 Tomates  séchées  au  soleil  de  malte  une  petite  île  juste en dessous  de  I 'Italie, photos  rapporter  par ma  nièce  de  son  voyage à malte. ..

 

tomates_s_cher_a_metre__mieux_2

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Commentaires
C
Superbe recette !!! La maman d'un pote (qui est portugaise celà dit enpassant) nous en fait dans son four à pain. C'est EXCELLENT !<br /> Bravo pour ta recette Maggy !!<br /> Dis moi, vous allez partir un peu cet été ... Nous, on est cloué ici - pas de congés ! :(
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Z
hummm, des petits pains bien appetissants!<br /> et ces tomates qui séchent au soleil, le bonheur!<br /> gros bisous zaza
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M
ah... la boulangère est toujours au top de sa forme aux fourneaux !!!bien superbes petits pains <br /> Bises <br /> Colette
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I
Je sens tes pains d'ici ! <br /> miam, miam !!!
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S
coucou, tes petits pains sont tout mignons! et la saveur doit être "top" , quand à la photo des tomates!! super! ça me donne une idée pour la Guadeloupe!!!<br /> bises<br /> sicacoco
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