Pains moelleux origan thym et tomates séchée
Ingrédients:
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250 g de farine
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10 g de levure de boulanger en sachet
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10 cl de lait,un oeuf, 5 g de sel
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30 g de beurre ramolli, 50 g de bacon fumé
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3 pincées de piment d'espelette, 2 pincées de thym et d'origan
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3 tomates séchées
Préparation:
Disposer tous les ingrédients sur un plan de travail près de votre map .Retirer les tomates séchées de leur huile égoutter les. Sur une planche à découper couper les en petits carrés réserver .Dans la cuve de la machine commencer par verser le lait, sel , l'origan , thym ,piment d'espelette,l'oeuf ,beurre ramolli, farine et la levure.Attention la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel .Lancer le programme 13 pétrir et lever au bip qui indique la fin de la phrase de pétrissage ajouter les tomates séchées et le bacon puis poursuiver le programme .Une foie le programme terminer ,vérifier que le volume de la pâte à bien doubler ou tripler sinon prolonger la levée dans la machine éteinte sortir la pâte de la map.Poser la pâte sur le plan de travail fariné écraser la pour la dégazer et donner lui une forme de petite navette déposer vos petites navettes sur un papier cuisson.Recouvrir d'un torchon et laisser lever 35 min environ , ensuite déposer dans le fond de votre four un bol d'eau . Four à 200 ° c 15 à 20 min environ .
C'est petits pains moelleux à la giroflet entre pains au lait et pains aux herbes de provence son tous simplement délicieux et parfumés un régale!
Tout le monde n'a pas de machine à pains il peu se faire sans mais c'est un peu plus long .
Tomates séchées au soleil de malte une petite île juste en dessous de I 'Italie, photos rapporter par ma nièce de son voyage à malte. ..