Flan d'andalousie
Ingrédients:
- 50 cl de lait
- 250 g de marmelade d'orange amère
- 5 oeufs
- 7 ou 8 biscuits à la cuillère selon la grandeur du moule
- Caramel liquide
Au dessus version faite dans des petits moules de silicone :
Préparation:
Tapisser le fond du moule avec le caramel liquide puis réserver au frais. Dans un saladier battre les oeufs et le lait. Bien mélanger. Ensuite verser la marmelade d'orange amère et la préparation oeufs et lait sur le caramel dans le moule. Mettre au dessus les biscuits à la cuillère. Cuire au bain marie entre 130°c et 150 °c 1 h 30 environ en surveillant la cuisson. Laisser refroidir dans le four éteint. Mettre au frigo une nuit et démouler le lendemain. Spécialité d'un chef cuisinier espagnol d'Andalousie. Ce flan est vraiment délicieux. Recette facile à faire.
Merci à toi dame Ipanama du blog Orange et Epices
pour avoir réalisé ma petite recette