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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
20 mai 2014

Flan d'andalousie

 

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Ingrédients:

  • 50 cl  de  lait 
  • 250 g de  marmelade  d'orange  amère
  • 5 oeufs 
  • 7 ou 8 biscuits à la  cuillère selon la  grandeur du moule 
  • Caramel  liquide

             paes_mal                     

Au dessus  version  faite dans  des  petits  moules  de  silicone :

Préparation:

Tapisser le fond  du moule  avec le  caramel  liquide puis réserver  au  frais.  Dans  un  saladier battre  les oeufs  et le lait. Bien  mélanger.   Ensuite verser  la  marmelade  d'orange  amère et la préparation oeufs  et lait   sur le caramel  dans le  moule. Mettre  au dessus  les  biscuits à la  cuillère. Cuire  au bain marie   entre 130°c et 150 °c   1  h  30 environ  en  surveillant  la  cuisson. Laisser  refroidir dans  le four  éteint.  Mettre  au  frigo  une  nuit  et  démouler  le  lendemainSpécialité d'un chef  cuisinier espagnol d'Andalousie. Ce  flan  est vraiment délicieux. Recette facile  à faire.

 

bien 

 

Merci  à  toi dame  Ipanama du blog  Orange  et  Epices 

pour avoir  réalisé   ma   petite recette  

a la prochaine   

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Commentaires
M
Merci pour cette recette . j'adore !!
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M
Quel dessert fruité et inédit ! j'avais 2 pots d'oranges amères et ne savais pas quoi en faire pour l'instant ( mari ayant décidé de changer! ) ; suis en espagne en ce moment et merci pour vos recettes, un peu perdue ici par manque et savoir de la cuisine espagnole ! par contre ai vu ce matin ds 1 supermarché de ville ces moules siliconés en forme d'étoiles et n'ai acheté qu'un fouet en silicone !!!! y retourne demain car les ai pris ds les mains, trop jolis mais reposés et la recette est plus jolie ainsi présentée et de plus une part plus que correcte : marie.
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V
Super cette recette, sa change d'autres flans, une gourmandise...
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K
Une pure gourmandise ce flan !
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S
Voilà un flan vraiment très appétissant! C'est une belle réalisation. Sylvie.
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