Madeleines au chocolat
Ingrédients:
- 150 g de chocolat nestlé dessert
- 125 g de beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- Un sachet de levure alsacienne
- Une pincée de sel
- Un peu d'huile pour les moule
Préparation:
Faite fondre le beurre et laissez le refroidir fouettez les oeufs avec le sucre et le sel .Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu mélanger bien .Beurrez le moule à madeleines et remplissez les de pâte .Enfournez faite cuire 5 minutes à 220 °c , puis baissez le four à 200 ° c et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en surveillent la cuisson .Démoulez les madeleines sur un grille et laissez les refroidir .Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau fouettez le vivement pour le lisser puis retirez du feu .Trempez délicatement le côté arrondi de chaque madeleines dans le chocolat fondu puis posez les sur une grille surélevée côté chocolat vers le haut laissez durcir le chocolat dans un endroit frais.
Ne faite pas comme moi faite cette recette l'hiver, il fait trop chaud en provence sa font lol !