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Ingrédients:

  • 2  pâtes  feuilletées
  •  Pour 10  chaussons  environ  
  • 15 noix   de  st -jacques avec  corail
  • 4 à 5 cuillères  à  soupe   de  crème  fraîche entière  à 30 %
  • 250 g  de  blancs   de  poireaux
  • 2 pincées  de   quatre  épices  moulues
  •  Cannelle, gingembre, girofle, muscade 
  • Sel + poivre
  • Une  noisette  de  beurre 
  • Un jaune d'oeuf
  • Et mon petit  appareil à chaussons  tup

 

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Préparation :

Nettoyer et émincer  les  blancs de  poireaux , couper les  noix  de  st-jacques en  tranches  fines.  Faire   fondre  une  noisette  de  beurre  dans  une  poêle  et   y faire   suer  les  poireaux. Au  bout  de  5  minutes  ajouter les  noix  de  st-Jacques. Saler,  poivrer  et  rajouter  les  2 pincées  de 4 épices puis  faire  revenir 5 minutes  de  plus  sans  les  laisser  brunir.

 

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 Pendant ce  temps  préparer le petit  appareil à chaussons.  Déposer  un  cercle de pâte. Disposer un  peu   de la préparation  au  centre  de  chaque  chausson  puis déposer  un peu   de crème fraîche. Fermer  votre  chausson  puis dorer  au jaune  d'oeuf. Mettre  au  four   à 200° 20 minutes.

 

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 Recette  trouvée sur Gerbeaud.com, proposée  par  Eloïse.

 Modifiée à ma façon 

  

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La douceur  des  poireaux  et  le rajout des  4 épices   se  marient à  merveille  avec le  goût  des  coquilles   st-Jaques. Recette simple  à  faire. Un  vrai  régal, vous étonnerez  vos invités.  

 

  

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