Tarte crottin de chévre poivron et champignons
Ingrédients :
- Un crottin de chèvre
- Un petit poivron rouge
- Un filet d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche à 3%
- 10 petits champignons de paris frais
- Un petit oignon
- Sel poivre
- 4 oeufs
- Parmesans
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre st Hubert oméga 3
- Sel
- Un oeuf "pas obliger "
Préparation pâte brisée:
Dans un saladier mettre farine, sel, beurre en petits morceaux et l'oeuf et travailler la du bous des doigts former une boule enveloppé la d'un film plastique et laissez la reposer 30 min au frigo avant de l'utiliser ensuite étaler la au rouleau à pâtisserie , mettre dans un moule à tarte ou autre piquet le fond de la pâte avec une fourchette et réserver .
Dans une poêle ajouter un filet d'huile d'olive éplucher et couper en petits cubes le poivron nettoyer les champignons et couper les en lamelles éplucher l'oignon et couper le finement, Saler et poivrer et faite cuire le tous une fois cuit retirer du feu et laisser refroidir, mettre la préparation cuite sur la pâte. Ensuite dans un saladier battre les oeufs , la crème fraîche, Saler poivrer ajouter le crottin de chèvre passer le tous au mixeur, ensuite rajouter la préparation oeufs ,crème et crottin de chèvre sur la préparation , poivron et champignon .Saupoudrer de parmesans . Four à 200 °c 30 à 35 min .Cette petite tarte et vraiment bonne accompagner de crudités ou d'une petite salade verte .
Madeleines au chocolat
Ingrédients:
- 150 g de chocolat nestlé dessert
- 125 g de beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- Un sachet de levure alsacienne
- Une pincée de sel
- Un peu d'huile pour les moule
Préparation:
Faite fondre le beurre et laissez le refroidir fouettez les oeufs avec le sucre et le sel .Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu mélanger bien .Beurrez le moule à madeleines et remplissez les de pâte .Enfournez faite cuire 5 minutes à 220 °c , puis baissez le four à 200 ° c et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en surveillent la cuisson .Démoulez les madeleines sur un grille et laissez les refroidir .Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau fouettez le vivement pour le lisser puis retirez du feu .Trempez délicatement le côté arrondi de chaque madeleines dans le chocolat fondu puis posez les sur une grille surélevée côté chocolat vers le haut laissez durcir le chocolat dans un endroit frais.
Ne faite pas comme moi faite cette recette l'hiver, il fait trop chaud en provence sa font lol !
cuisses de poulet au piment d'espelette
Ingrédients :
-
2 cuisses de poulet
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8 champignons de paris frais
-
des d'allumettes de bacon fumé
-
Une échalote
-
Huile d'olive
-
Une carottes
-
6 tour de moulin à sel de l'himalaya
-
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
-
20 cl de crème fraîche à 3%
-
Un peux d'eau
Préparation:
Dans une cocotte faire cuir avec un peux d'huile d'olive , vos cuisses de poulets
Rajouter le piment d'espelette , les allumettes bacon ,
la carottes couper en fines rondelles , les
champignons nettoyer et couper en fine lamelles saler légèrement .
Continuer la cuisson , rajouter un peux d'eau .
Au dernier moment rajouter votre crème fraîche , laisser finir de cuire .
Accompagnée d'une petite purée.
Et bien on c'est régaler ! !
Madeleines miel et citron
Ingrédients :
- 70 g de farine de mais
- 60 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1/2 zeste de citron râpé
- Une cuillère à soupe de sirop d'agave
- 60 g de beurre
Préparation:
Battre les oeufs puis ajouter les farines , la levure , le beurre fondu , le miel , le zeste de citron et le sirop d'agave bien mélanger laisser reposer votre pâte au frigo 30 à 40 min .Verser ensuite la pâte dans un moule à madeleines .Cuir à 180 °c 10 à 15 min en surveillant la cuisson .
étapes de ma petite recette.

Quiche aux roquefort et tomates séchées
Ingrédients:
- 100g de fromage roquefort
- Une pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche légère à 3 %
- 80 g de bacon fumé
- 2 tomates séchées
- 2 pincées de basilic, 3 pincées de piment d'espelette
- Sel poivre
- Parmesan
Préparation:
étaler votre pâte feuilletée dans un moule piquet le fond avec une fourchette.Dans un saladier battre oeufs, roquefort, crème fraîche,rajouter.Bacon , tomates séchées couper en petits morceaux sel " attention pas trop le roquefort et déjà salé" ensuite poivre, basilic et piment d'espelette bien mélanger .Verser votre préparation sur votre pâte saupoudrer de parmesan. Four à 200 °c 35 min à surveiller.
Pains moelleux origan thym et tomates séchée
Ingrédients:
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250 g de farine
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10 g de levure de boulanger en sachet
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10 cl de lait,un oeuf, 5 g de sel
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30 g de beurre ramolli, 50 g de bacon fumé
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3 pincées de piment d'espelette, 2 pincées de thym et d'origan
-
3 tomates séchées
Préparation:
Disposer tous les ingrédients sur un plan de travail près de votre map .Retirer les tomates séchées de leur huile égoutter les. Sur une planche à découper couper les en petits carrés réserver .Dans la cuve de la machine commencer par verser le lait, sel , l'origan , thym ,piment d'espelette,l'oeuf ,beurre ramolli, farine et la levure.Attention la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel .Lancer le programme 13 pétrir et lever au bip qui indique la fin de la phrase de pétrissage ajouter les tomates séchées et le bacon puis poursuiver le programme .Une foie le programme terminer ,vérifier que le volume de la pâte à bien doubler ou tripler sinon prolonger la levée dans la machine éteinte sortir la pâte de la map.Poser la pâte sur le plan de travail fariné écraser la pour la dégazer et donner lui une forme de petite navette déposer vos petites navettes sur un papier cuisson.Recouvrir d'un torchon et laisser lever 35 min environ , ensuite déposer dans le fond de votre four un bol d'eau . Four à 200 ° c 15 à 20 min environ .
C'est petits pains moelleux à la giroflet entre pains au lait et pains aux herbes de provence son tous simplement délicieux et parfumés un régale!
Tout le monde n'a pas de machine à pains il peu se faire sans mais c'est un peu plus long .
Tomates séchées au soleil de malte une petite île juste en dessous de I 'Italie, photos rapporter par ma nièce de son voyage à malte. ..
Cake aux épices et fruits confits
Ingrédients:
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300 g de farine +
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15 cl de lait, 100 g de beurre, 3 oeufs
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150 g de sucre parfumer à la vanille fait maison,un paquet de levure alsacienne
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Une cuillére à café de cannelle,1/2 cuillère à café de quatre épices
-
Une pincée de noix de muscade,50 g de raisin sec
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Une boite de macédoine de fruits confits Vahiné de 150 g environ
-
Un peu d'eau
Préparation:
Faite tremper les raisins sec 20 min dans un peu d'eau chaude , au boue de c'est 20 min bien les égouttés .Rajoutez y les fruits confies et réserver.Dans un saladier mettre , farine, lait, beurre fondu, sucre fin , oeufs entier, cannelle, noix de muscade, 4 épices,levure , la pincé de sel bien mélanger .Une petite astuce et qui marche à tous les coups prenez vos fruits et farinez les pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule lors de la cuisson .Ensuite verser dans la pâte, mélanger délicatement puis versez dans un moule à cake .Cuir à 180 °c 45 à 50 min en surveillant la cuisson .
Mousse légére de fraises tagada
Ingrédients :
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50 cl de crème liquide
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150 g de fraises tagada
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Un siphon
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Une cartouche de gaz
Préparation:
Dans une casserole mettez la moitié de la crème et les fraises tagada .Faites fondre délicatement à feu doux en remuant doucement à l'aide d'une spatule.Lorsque les bonbons ont totalement fondu ajoutez le restant de la crème hors du feu passez dans un chinois fin et remplissez le siphon .Vissez une cartouche de gaz Secouez énergiquement et placez au frais pendant 3 ou 4 heures au moins .
Clafoutis tagada
Ingrédients:
- 200 g de fraises tagada
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
Préparation:
Beurrez des petits moules rond et parsemez le fond de fraises tagada .Dans un saladier mélangez les oeufs,la farine,la poudre d'amandes, le lait, le beurre fondu et versez sur les fraises .Faite cuir au four , à 180 °c 30 à 35 min .Rapide et facile à faire en petits moules à tartes individuelles .

En portions plus grosses ....
Espumas de pamplemousse rose
Ingrédients:
- 2 pamplemousses rose
- Une fois pressé cella fait 30 à 40 cl de jus de pamplemousse environ
- 40 g de sucre parfumer à la vanille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 jus de citron
- Une cuillère à café bien bomber d'agar - agar
- Une cartouche,un siphon
Préparation:
Pressé les 2 pamplemousses mélanger ensuite le jus de pamplemousses ,le sucre et le jus de citron réserver .Dans une casserole fait chauffer la crème fraîche et dissoudre l'agar -agar bien mélanger laisser un peu refroidir.Puis ensuite mélanger jus de pamplemousse et crème fraîche.Bien mélanger le tous Attention pas de grumeaux.Verser dans le siphon la cartouche de gaz et hop au frigo à faire la veille .Pour se qui et de la décoration faite travailler votre imagination .Une mousses fraîche très légère et aérait .
Agar -agar:
étape de la recette: