26 août 2010

Tarte crottin de chévre poivron et champignons

  Ingrédients : Un    crottin  de  chèvre  Un petit  poivron  rouge  Un  filet  d'huile  d'olive  25 cl de  crème  fraîche   à  3%  10  petits   champignons  de  paris  frais  Un  petit  oignon  Sel  poivre  4 oeufs  Parmesans      Pour la  pâte  brisée : 200  g  de  farine  100 g  de ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

23 août 2010

Madeleines au chocolat

 Ingrédients: 150 g  de chocolat  nestlé  dessert  125  g  de beurre  130 g de  sucre en  poudre  150  g de farine  3 oeufs  Un  sachet  de levure alsacienne  Une  pincée de sel  Un peu d'huile pour  les  moule    Préparation: Faite  fondre le beurre et laissez  le  refroidir  fouettez les oeufs   avec le  sucre  et  le  sel .Ajoutez la  farine,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 août 2010

cuisses de poulet au piment d'espelette

      Ingrédients : 2 cuisses  de poulet 8   champignons de paris frais des  d'allumettes  de bacon fumé Une  échalote Huile d'olive Une   carottes 6 tour de moulin   à  sel de l'himalaya 1/2  cuillère  à  café de piment d'espelette 20 cl de crème fraîche à 3% Un peux d'eau     Préparation: Dans  une cocotte faire  cuir  avec un peux d'huile... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 août 2010

Madeleines miel et citron

  Ingrédients : 70 g de  farine  de mais  60 g  de  farine de  blé  2 oeufs  1/2  sachet de  levure alsacienne  3   cuillères   à  soupe de miel    1/2   zeste  de  citron  râpé  Une  cuillère  à  soupe  de  sirop d'agave  60 g de beurre     Préparation: Battre  les  oeufs  puis  ajouter les  farines , la  levure  , le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 août 2010

Quiche aux roquefort et tomates séchées

 Ingrédients: 100g de  fromage  roquefort  Une  pâte  feuilletée  4 oeufs  25 cl de  crème  fraîche  légère  à 3 %  80 g  de bacon  fumé  2 tomates  séchées 2 pincées  de basilic, 3 pincées  de piment  d'espelette  Sel  poivre  Parmesan     Préparation: étaler votre  pâte  feuilletée dans  un moule piquet le  fond  avec une  fourchette.Dans un ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 août 2010

Pains moelleux origan thym et tomates séchée

    Ingrédients: 250 g de  farine 10 g  de  levure de  boulanger en  sachet 10 cl de lait,un  oeuf, 5 g  de sel 30 g  de  beurre  ramolli, 50 g de  bacon  fumé 3 pincées  de piment d'espelette, 2 pincées de  thym  et  d'origan 3 tomates  séchées   Préparation: Disposer tous les  ingrédients  sur un  plan de  travail  près  de  votre  map... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

06 août 2010

Cake aux épices et fruits confits

  Ingrédients: 300 g de  farine   + 15 cl  de  lait, 100 g  de  beurre, 3 oeufs 150 g de sucre parfumer à la vanille fait maison,un  paquet de levure alsacienne Une  cuillére   à  café  de cannelle,1/2   cuillère à  café  de  quatre épices Une  pincée  de  noix de muscade,50 g  de  raisin  sec Une  boite de macédoine  de  fruits confits Vahiné de 150... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 août 2010

Mousse légére de fraises tagada

     Ingrédients : 50 cl  de  crème  liquide 150  g  de  fraises  tagada Un  siphon    Une  cartouche  de gaz     Préparation: Dans une casserole  mettez  la  moitié  de la crème et les  fraises  tagada .Faites fondre délicatement à feu  doux  en  remuant doucement  à l'aide  d'une  spatule.Lorsque les  bonbons  ont totalement  fondu... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 août 2010

Clafoutis tagada

  Ingrédients: 200 g  de  fraises tagada  2 oeufs  150   g    de  farine  50 g de poudre d'amandes  40 cl  de lait  20 g  de  beurre fondu   Préparation: Beurrez des  petits  moules  rond  et   parsemez   le fond  de  fraises tagada .Dans  un  saladier mélangez  les  oeufs,la  farine,la poudre  d'amandes, le  lait, le beurre  fondu ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 août 2010

Espumas de pamplemousse rose

  Ingrédients: 2  pamplemousses rose   Une  fois  pressé cella  fait  30 à 40 cl de  jus de pamplemousse environ   40 g  de sucre  parfumer à la vanille  20 cl de crème  fraîche  liquide 1/2 jus de citron  Une   cuillère  à  café  bien  bomber d'agar - agar  Une  cartouche,un  siphon      Préparation: Pressé  les  2 pamplemousses  mélanger ensuite le jus de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]